Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: ¿Cómo puedo? | Diseñar nivel en Maya y Exportarlo entero a UE4

  1. #1
    Senior Member Avatar de TALENT CRAZY
    Fecha de ingreso
    Oct 2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    268

    ¿Cómo puedo? | Diseñar nivel en Maya y Exportarlo entero a UE4

    He estado moviendo unos FBXs de Maya a UE4 y el Workflow que tengo dentro del motor es pésimo, me resulta extraterrestre.

    ¿Podría de alguna forma diseñar los niveles dentro de Maya y exportarlos tal cual a UE4?

    Algo así como modelar el interior de una casa, guardar cada asset por separado en formato FBX, y que al importarlo a UE4 salga justo en el sitio de donde estaba en Maya.

    Diseñar todo, exportar mesa situada en XYZ, exportar vaso en XYZ, exportar silla en XYZ, y que al importar respeten esas coordenadas, saliendo todo organizado, mesa, vaso encima, y sillas al rededor.

    Actualmente al importar los objetos todos me salen en el eje 00, y es un rollo diseñar el nivel desde el inicio, mientras que en Maya voy modelando y añadiendo cosas sobre la marcha, y van quedando distribuidas.

    Objetivo: Diseñar y distribuir en Maya. Dejar para UE4 el tema texturas, sombras, cielos y demás efectos, a parte claro del tema jugador y demás.

    Creo que se podrá, pero no se como hacer respetar las coordenadas de Maya en UE4.

    ¡Un saludo! #TC

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    9,142

    Re: ¿Cómo puedo? | Diseñar nivel en Maya y Exportarlo entero a UE4

    Podrías COMBINAR los objetos...
    Así solo sería un objeto a exportar.



    No se si en maya funcionaría lo de crear un grupo y que luego UE te reconociera ese grupo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de TALENT CRAZY
    Fecha de ingreso
    Oct 2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    268

    Re: ¿Cómo puedo? | Diseñar nivel en Maya y Exportarlo entero a UE4

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Podrías COMBINAR los objetos...
    Así solo sería un objeto a exportar.



    No se si en maya funcionaría lo de crear un grupo y que luego UE te reconociera ese grupo.
    Eso funciona Soliman, el problema es que no renta, porque cuando estas In Game, y sale en pantalla un objeto este suma el procesado o "llama" a los otros combinados aunque no salgan en la pantalla, carga superficies innecesariamente.

    Por eso dije lo de por separado, es una castaña importar las paredes (por ejemplo) y las ventanas por otro lado, que aparezcan en el 00 y moverlas a las paredes, así suma y sigue con todo.

    Estoy mirando por Google a ver si encuentro algo efectivo, hay mucha gente preguntando lo mismo pero no saco nada claro.

    Si veo algo actualizo en hilo! Gracias!

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,765

    Re: ¿Cómo puedo? | Diseñar nivel en Maya y Exportarlo entero a UE4

    Creo que metieron algo para pillar una escena completa, pero como no suele manejarme con modelos en unreal pues no le presté atención, supongo que lo que quieres es, que cargue una escena completa y sus assets.

    De todos modos es raro eso que dices, sobre como te importa los modelos, el Unreal toma como centro del modelo o sea el pivote el 00 del software, de hecho es un coñazo ya que para tener el pivot en su sitio siempre te tienes que llevar el modelo al 00 en max y exportar.
    Yo haría esta prueba, crea unos 4 ó 5 modelos, primitivas, los distribuyes por la escena, una vez colocados desplaza su pivote al 0.0.0 dejando el modelo donde está, guarda esa escena en FBX al importar dile que lo traiga todo, no sé si hay alguna opción para decirle assets por separado juraría que sí... después solo tienes que poner en el menú detail de cada modelo la posición 0.0.0, si ves que son muchos selecciónalos todos y lo haces de golpe.

    Lo importante es que te haga assets por separado, pero ya te digo que me da que hay una opción para importar escenas directamente..

    Saludos.

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,765

    Re: ¿Cómo puedo? | Diseñar nivel en Maya y Exportarlo entero a UE4

    Al final lo encontré.

    https://docs.unrealengine.com/latest...enereimporting

    Ahí tienes la ayuda de full scene importing.

    saludos.

  6. #6
    Senior Member Avatar de TALENT CRAZY
    Fecha de ingreso
    Oct 2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    268

    Re: ¿Cómo puedo? | Diseñar nivel en Maya y Exportarlo entero a UE4

    ¡Solucionado!

    Primero que nada gracias por las ideas Soliman y Fized, lo primero me hizo afianzar cosas que ya sabía, y lo segundo creo que soluciona el asunto, pero lo leí tarde, acabo de terminar de leer cosas guiris y di con el fallo.

    Os lo cuento.

    Primero que nada, en Maya como World Coordinate System tenía puesto centímetros, al igual que en Unreal Engine, PERO, a diferentes densidades, por eso en el Grid de Maya se veía perfecto y en UE4 salío o enano o en Cuenca.

    Dato 1: Tener el mismo sistema de medida, y a la misma densidad, o aproximada.

    Segundo, se puede exportar la escena directamente a UE4 yendo a File -> Send to/Send all to -> UE4 (No sale en todas las versiones).

    Dato 2: No lo recomiendo, a fin de cuentas es un FBX normal pero te complicas la vida. Mejor exportar como toda la vida e importar en UE4.

    Tercero, una vez ya en UE4, importado el asset, el problema era que me salía automáticamente en el centro del Grid, sin tener en cuenta la coordenada que tenía respecto al centro en el Soft de Modelaje (En mi caso Maya).

    SOLUCIÓN: Soltar el asset en el viewport de UE4, en teoría se debe ver en el sitio correcto, pero si se le va la flapa como hoy a mi mirad las fotos abajo.

    ¿Cómo puedo? | Diseñar nivel en Maya y Exportarlo entero a UE4-2pruebassimultaneas-by-tc.png

    1º Arrastrar el grupo o asset individual.

    2º Asegurarte que los Assets están visibles.

    3º Ir a Transformación -> Ubicación -> X 0,0 cm Y 0,0 cm Z 0,0 cm

    ¡Y listo!

    ¿Cómo puedo? | Diseñar nivel en Maya y Exportarlo entero a UE4-3pruebasimultanea-by-tc.png

    Con assets exportados individualmente (que era mi caso) funciona exactamente igual. En esta prueba exporté el cubo que contenía una rotación y una elevación establecida en el Soft Maya, como podréis ver, al hacer "No visible" el Asset grupal, debajo se queda, en el lugar exacto, el Cubo que exporté/importé individualmente.

    Nuevamente el proceso es el mismo, si sale mal, para recuperar las coordenadas exactas que tenía en Maya es ir a "Tranformación -> Ubicación -> X o,o cm Y 0,0 cm Z 0,0 cm"

    Como véis es algo sencillo y que pasa cuando menos te lo esperas, si no tienes a mano un tutorial se te van las horas distribuyendo a mano todo el nivel del juego o buscando una solución.

    ¡Espero que sirva para los que vengan dentro de X años con el mismo problema!

    ¡Un saludo! #TC

Temas similares

  1. Cinema 4D Como hacer Rigging y exportarlo de Cinema 4D a Unity
    Por CrashWar01 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-04-2013, 20:18
  2. Maya como puedo animar la vinculacion a un objeto en maya
    Por amrras en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-08-2010, 20:12
  3. Maya Como puedo modificar la maya, ya puesto el rig
    Por ennanno en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-11-2009, 22:30
  4. 3DS como exportarlo con texturas incluidas
    Por SickDuck3d en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-12-2008, 13:41
  5. como puedo hacer un path en maya 8
    Por bob_teletubbie en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-03-2008, 12:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •