Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Crear canal alfa - Transparente

  1. #1
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    13,892

    Crear canal Alfa - Transparente


    Se trata de obtener una imagen con el fondo transparente para poder adjuntarla a cualquier montaje. Para ello utilizando Photoshop realizaremos un canal alfa.

    Crear canal alfa - Transparente-2alfa01.jpg

    Seleccionado el rostro, utilizaremos <Invertir Selección>, de este modo tendremos seleccionado el resto de la imagen (el fondo).
    Desde <Edición> Rellenaremos con color negro para que sea totalmente transparente.
    El grado de transparencia depende del color: el negro es transparente mientras que el blanco es opaco. Toda la gama de grises esta relacionada con la gama de transparencias.



    Crear canal alfa - Transparente-2alfa02.jpg


    Ahora, convertiremos la selección (el fondo) en un canal alfa para hacerlo transparente.
    Haciendo un <Doble Click> sobre la pista del canal alfa se abrira el submenú de <Opciones de Canal>.


    Crear canal alfa - Transparente-2alfa03.jpg


    Marcaremos en <Áreas seleccionadas> para que sea esta selección (el fondo) lo que forme el canal alfa.

    Estas imagenes se deben guardar en formato de 32 bist TIF o TGA. Yo recomiendo el TGA puesto que Studio o Hollywood-FX lo soportan sin ningún problema.


    Crear canal alfa - Transparente-2alfa04.jpg


    Esta es la imagen final obtenida. El fondo es completamente transparente y la podremos utilizar para incorporarla a cualquier escena.
    De hecho, la he utilizado para montar otra pequeña secuencia


    Crear canal alfa - Transparente-2alfa05.gif





    Puedes ver que realmente es transparente en este pequeño vídeo (baja calidad)




    http://www.jordigirona.com/2CanalAlfa.htm
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Crear canal alfa - Transparente-2alfa01.jpg   Crear canal alfa - Transparente-2alfa02.jpg   Crear canal alfa - Transparente-2alfa03.jpg   Crear canal alfa - Transparente-2alfa04.jpg  

    Crear canal alfa - Transparente-2alfa05.gif  
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. /// Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido \\\

  2. #2
    Miembro Nuevo Avatar de JoaoM
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    17

    Re: Crear canal Alfa - Transparente

    Amigos, es mi primer, espero no ser el ultimo.

    Andaba buscando lo que encontré aquí.
    Hice todo según la información pero tengo una pregunta: ¿Se puede guardar como BMP?

    Pregunto porque necesito cambiar unas imagens a un archivo DLL de Windows y al reemplazar todo muy bien pero cuando se ejecuta dicho DLL, el fondo se ve completo y yo quería solo la imagen tal como la presenta antes de hacer el reemplazo. Creo que saben que esas imaghens dentro de DLLs, prersentan un fondo algo rojizo, o tirando al rojo pero en la ejecución no se ve ese rojizo

    A esta imagen le coloque un pata hice el reemplazo pero cuando se ejecuta el DLL se ve todo el fondo

Temas similares

  1. After Effects Clip con canal alfa
    Por qmuntada en el foro After Effects
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-07-2013, 21:48
  2. Blender canal alfa
    Por adal en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 04-11-2011, 09:03
  3. canal alfa individual
    Por s0ny en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-05-2005, 01:08
  4. canal alfa y 3ds max
    Por angelsqb en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-04-2005, 15:08
  5. Vray y canal alfa
    Por Jormo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-01-2005, 12:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •