Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Como hacer un paseo virtual

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2016
    Mensajes
    26

    Como hacer un paseo virtual

    En cuanto al paseo virtual, se que con 3Ds Max se pueden hacer mediante un video pero quieren que el cliente se pueda mover por la escena, ¿puede hacerse algo así en 3Ds max?

    No sé si estoy explicando bien lo que estoy buscando

    Gracias.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    4,919

    Re: Como hacer un paseo virtual

    Cita Iniciado por Carlos FI Ver mensaje
    En cuanto al paseo virtual, se que con 3Ds Max se pueden hacer mediante un video pero quieren que el cliente se pueda mover por la escena, ¿puede hacerse algo así en 3Ds max?

    No sé si estoy explicando bien lo que estoy buscando

    Gracias.
    He encontrado esto por si te sirviera:

    Recorrido interactivo tipo google maps, como hacerlo

    Y esto otro para crear un catálogo interactivo:

    Cómo crear un catálogo 3d interactivo

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    9,142

    Re: Como hacer un paseo virtual

    Cita Iniciado por Carlos FI Ver mensaje
    En cuanto al paseo virtual, se que con 3Ds Max se pueden hacer mediante un video pero quieren que el cliente se pueda mover por la escena, ¿puede hacerse algo así en 3Ds max?

    No sé si estoy explicando bien lo que estoy buscando

    Gracias.
    De entrada, no soy usuario de Max..
    No se si 3Ds Max, puede realizar ejecutables, como por ejemplo en Blender, pero si no puede, te queda la posibilidad de utilizar el motor de juego Unity, para crear un Web Player para verlo luego en IE o Firefox.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2016
    Ubicación
    Oviedo
    Mensajes
    23

    Re: Como hacer un paseo virtual

    Buenas tardes a todos:

    Hacer un recorrido virtual interactivo, en el que el observador pueda desplazarse libremente por la escena, viene a ser lo mismo que realizar un juego de primera persona... tiene su complicación, especialmente para mi que no se programar Unity ni Unreal... (aunque tarde o temprano me pondré con ello); otro de los inconvenientes que le veo es peso que pueda tener esa presentación ya que en el ejecutable tendrán que estar empaquetadas las texturas...

    Hace tiempo encontré una muestra en internet; que creo que es lo que estas buscando; este es el enlace, se realizo con Blender y esta a disposición del publico el archivo ejecutable...

    https://www.youtube.com/watch?v=lCU1...ature=youtu.be

    Una alternativa más rápida y ligera, aunque bastante más limitada a lo que quieres hacer, seria realizar un recorrido 360º VR...desconozco si 3ds Max te permite realizarlo, yo lo hago con Blender, y el motor de renderizado Cycles.

    Espero haberte ayudado.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2016
    Mensajes
    1

    Re: Como hacer un paseo virtual

    Los paseos virtuales se pueden hacer con 3dMax usando la cámara 360. Haces la escena, exportas los render y luego si quieres hacer el recorrido virtual tienes que usar las imágenes en un software de vistas panorámicas. No puedo hacer publicidad de software pero si buscas en Google estoy seguro que encontraras muchos.

    Básicamente estos software toman la imagen que exportas del 3dMax y la compilan para que salga con los links del recorrido, etc etc.

    Lo otro que puedes hacer son vistas 360 (sin recorrido virtual, es decir con cámara estática) para realidad virtual, hay tutoriales en Youtube acerca de como hacerlo con el Premier u otros programas.

    Si visitas estudios que se dediquen a esto del 360. Por ejemplo aquí en España he escuchado de ElevenStudioDesign. No estoy seguro si Berga&Gonzalez o 24studio se dedican a recorridos virtuales.

    Espero haberte ayudado!


    Saludos,

    Luis

  6. #6
    Senior Member Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    292

    Re: Como hacer un paseo virtual

    Con Blender es relativamente fácil pero claro algo tienes que saber.Se hace en el Game Engine para que el usuario interactue.
    Dejo un archivo Blend, no se quien lo hizo pero el movimiento de la cámara está hecho, no es un plugin, es un archivo con la cámara ya preparada. Lo dejo por si alguien lo quiere utilizar. Para que todo el que quiera pueda ver su efecto hay que hacer un ejecutable.Intentaré hacerlo y a ver si lo puedo subir aquí.
    Teclas w, s d, a para moverse.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  7. #7
    Senior Member Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    292

    Re: Como hacer un paseo virtual

    Lo siento pero no se subir el ejecutable. A ver si Soliman lo puede hacer.
    un saludo.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    9,142

    Re: Como hacer un paseo virtual

    Cita Iniciado por Juani Ver mensaje
    Lo siento pero no se subir el ejecutable.A ver si Soliman lo puede hacer.un saludo.
    Estos ejecutables, ocupan bastante espacio, en este caso con ese simple plano ya se va a los 120 megas, por que carga todas las carpetas de python.
    En este caso de crear un ejecutable para poder verlo en cualquier ordenador sin necesidad de instalar si vale, pero si lo que se quiere es luego utilizarlo en una web, no valdría.
    Hay otra opción si tienes una página propia de pago, donde puedes subir archivos blend y utilizar un plugin como BRUSTER http://www.geta3d.com/index.php?opti...d=38&Itemid=18 con el que si se puede abrir archivos blend e interactuar directamente desde el navegador.
    De todas formas dejo un vídeo, donde se ve como crear el ejecutable RUNTIME desde Blender.
    Tardará unos minutos todavía en poder verse.


  9. #9
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,089

    Re: Como hacer un paseo virtual

    Cita Iniciado por Juani Ver mensaje
    Lo siento pero no se subir el ejecutable. A ver si Soliman lo puede hacer.
    un saludo.
    Un archivo ejecutable no puede subirse directamente, pero si puedes comprimirlo en rar o zip y subirlo.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  10. #10
    Senior Member Avatar de Juani
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    292

    Re: Como hacer un paseo virtual

    Buenas he subido el ejecutable como dijo 3Dpoder, en un archivo rar, en realidad es justamente el video que puso Soliman en el post anterior, pero por si alguien está especialmente interesado en probar.
    Un saludo.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2016
    Mensajes
    26

    Re: Como hacer un paseo virtual

    Muchas gracias por la ayuda. He encontrado un programa libre con el que ya habían trabajado antes, pero no se acordaban como se llamaba, es el Graphisoft. ¿Lo conocéis? ¿Que tal es? ¿Algún tutorial?

    Gracias.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    9,142

    Re: Como hacer un paseo virtual

    Cita Iniciado por Carlos FI Ver mensaje
    Muchas gracias por la ayuda. He encontrado un programa libre con el que ya habían trabajado antes, pero no se acordaban como se llamaba, es el Graphisoft. ¿Lo conocéis? ¿Que tal es? ¿Algún tutorial?

    Gracias.
    Te refieres al ArchiCAD ?
    No creo que sea libre, tendrá alguna opción en plan DEMO, pero creo que es de pago.
    El BLENDER si que es gratuito y puedes hacer lo mismo, de todas formas si vas a Utilizar luego un motor de juego como Unity, puedes utilizar cualquier programa y exportar los objetos a Unity que soporta casi todos los formatos.

  13. #13
    Senior Member Avatar de xWarcox
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Ubicación
    Guantanamo, Cuba
    Mensajes
    241

    Thumbs up Re: Como hacer un paseo virtual

    No has probado Unreal Engine?

    Yo pasé mucho tiempo para encontrar algo que me sirviera y Unreal Engine me ha resultado Genial, en mi caso uso Blender para representación visual de trabajos y demás y el acople de este con UE4 es muy bueno, también he visto en la Red que hay buena integración de la exportación de otros programas como 3Ds Max, Maya, ArchiCAD, Revid y muchos más con Unreal Engine.

    Aquí en estos vínculos te comparto las primeras pruebas que hice con Unreal Engine para generar recorridos virtuales.

    Saludos.

    https://drive.google.com/file/d/0B1u...ew?usp=sharing

    https://drive.google.com/file/d/0B1u...ew?usp=sharing

    https://drive.google.com/file/d/0B1u...ew?usp=sharing

    https://drive.google.com/file/d/0B1u...ew?usp=sharing

Temas similares

  1. 3ds Max Programa para hacer un paseo virtual
    Por belegost en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-08-2009, 13:19
  2. Un paseo virtual por Machupicchu
    Por vcordova en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-10-2008, 17:30
  3. Cuanto puedo pedir por un paseo virtual
    Por Damuchafe en el foro Infografía General
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 16-12-2007, 00:33
  4. 3ds Max Cómo hacer un recorrido virtual
    Por freebot en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-08-2005, 04:53
  5. PaSEO VIRTUaL
    Por patagon_net en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-12-2004, 17:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •