Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Realizar una Pista de carreras

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Cd Obregon SONORA MEXICO
    Mensajes
    33

    Realizar una Pista de carreras

    que tal amigos necesito ayuda para poder realizar un pista de carrera, necesito ayuda para que me den tips de como puedo realizar, ando buscando como hacer el relieve, creo que la pista me esta quedando pero si tienen otras idea de como la puedo realizar por favor, espero su respuesta,, sale,, nos vemos

    en 3d Studio max
    Que es Mejor La computadora o tener una Buena Vida [SIZE=4][FONT=Fixedsys]

  2. #2

    Re: Realizar una Pista de carreras

    Hola Wigo, una pista de carrera así sin mas? Es una pista real o te la inventas tú?

    Es un circuito cerrado tipo tipo Indianapolis, es LaMans, Rally, etc.

    Ademas, anotate en un papel que es lo que quieres hacer con la pista: entregarla a un cliente, o solo es para ti para una animación?

    En el segundo caso, es necesario modelar toda la pista? Que angulos de camara vas a usar?

    Bueno en fin.cuenta un poquito mas sobre el proyecto, así te podremos ayudar.

    Por último, el software que utilices aquí da igual, basta con que tú lo controles.

    Un saludo!

  3. #3

    Re: Realizar una Pista de carreras

    pon matorrales a los alrededores de la pista, que siempre estan bien pa'echar una meada

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Cd Obregon SONORA MEXICO
    Mensajes
    33

    Re: Realizar una Pista de carreras

    pues veran, se trata de un proyecto que debo realizar. clases -- y se me ocurrio hacer una escena de automoviles tipo formula uno, la pista que tengo en mente es la de Laguna Seca, y la secuencia es de una competencia con los carros y estan en la ultima vuelta y todo eso, y bueno, lo que me califican seria mas el modelado y todo eso de la escena,, la pista con todo lo que lleva una pista de carreras,, aparte el carro y esas cosas,, entonces, esta checando como realizar esa pista, tengo algunas ideas, pero pues, nose, como que necesito ver que rollo como puedo empezar, y esas cosas,,... seria todo con una camara que seguira el transcurso de la carrera,, una sola vuelta jejeej..
    Que es Mejor La computadora o tener una Buena Vida [SIZE=4][FONT=Fixedsys]

  5. #5
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,639

    Re: Realizar una Pista de carreras

    Veras, Wigo... da igual una vuelta que 42....

    Te recomiendo empezar con un lapiz... a dibujar un trazado, después te lo llevas a un programa de vectoriales, autocad, illustrator, etc... y le haces la paralela...
    después lo importas a tu programa de 3D... y te haces un circuito...

    Por cierto, tienes carnet de conducir?... para esto es fundamental...

  6. #6

    Post Re: Realizar una Pista de carreras

    Hola, yo he hecho este video hace poco.

    El coche esta siempre en el mismo lugar y la carretera es una textura pintada en photoshop que simula velocidad.

    El coche tiene sistema de huesos con cinematica inversa en max.

    Talvez te pueda servir este ejemplo parair pensando como lo puedes hacer.

    Un saludo.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,127

    Re: Realizar una Pista de carreras

    No podías haber elegido pista mas complicada que esa? jajajaj, Laguna Seca con sus pendientes de miedo, en fin que tengas suerte.

    Yo simplemente harìa una linea con todos los desniveles, después un Loft para crear la superficie de la pista, ya con el asfalto creado y viendo como van los desniveles crearìa el entorno, partiendo de path inidial con el que has creado el Loft de la pista, podras crear también los pianos. lo demas ya es pan comido, ya que solo tienes que crear las gradas, carteles y sacabò...

    Para hacer correr los vehículos pues creas un Paht con las trazadas y se lo aplicas a los coches, pero crea varios path para que no vayan todos por el mismo sitio, la verdad es que la animación si la quieres hacer bien te va a costar, sobre todo si quieres que las ruedas echen humo y degen la huella en el asfalto, es mas eso es mas cosa de postproduccion que del mismo tratamiento en 3d...

    Para el pach de la pista puedes cojer cualquier foto aérea de Laguna Seca, meterla de fondo en el max y crear el pach por encima, para los desniveles puedes ir cogiendo los puntos del path he ir subiendolos o bajandolos como realmente es la pista, aunque no se de donde sacar las curvas de nivel de esa pista, supongo que buscando por google apareceran todos esos datos...

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Cd Obregon SONORA MEXICO
    Mensajes
    33

    Re: Realizar una Pista de carreras

    claro.... laguna seca... se que es ambicioso el proyecto... pero bueno tratare de hacer mi versión de laguna seca. pero bueno... aver como, e estado usando lo de Loft ahí me dio le estoy dando, pero si tienen alguna sugerancia de otro método pues bienvenido y también si tiene tutoriales que crean que me pueda servir



    gracias y luego veran como quedo mi proyecto jeej nos vemos sigo leyendo sus respuestas todos los días
    Que es Mejor La computadora o tener una Buena Vida [SIZE=4][FONT=Fixedsys]

  9. #9
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,639

    Re: Realizar una Pista de carreras

    Cita Iniciado por Wigo Ver mensaje
    claro.... laguna seca... se que es ambicioso el proyecto... pero bueno tratare de hacer mi versión de laguna seca. pero bueno... aver como, e estado usando lo de Loft ahí me dio le estoy dando, pero si tienen alguna sugerancia de otro método pues bienvenido y también si tiene tutoriales que crean que me pueda servir
    gracias y luego veran como quedo mi proyecto jeej nos vemos sigo leyendo sus respuestas todos los días
    Estaré pendiente de tus progresos...

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Cd Obregon SONORA MEXICO
    Mensajes
    33

    Re: Realizar una Pista de carreras

    cambio de pista,, sera un ovalo, pendiente en decirle cual ovalo jejeej, nos seguimos reportando
    Que es Mejor La computadora o tener una Buena Vida [SIZE=4][FONT=Fixedsys]

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Cd Obregon SONORA MEXICO
    Mensajes
    33

    Re: Realizar una Pista de carreras

    gente. cambia la pista a un ovalo, pero tengo problemas para realizarlo,, facil seria si fuera plana y nomas la curva.. facil pero tiene inclinaciones y no las puedo hacer bien.... quien me ayuda
    Que es Mejor La computadora o tener una Buena Vida [SIZE=4][FONT=Fixedsys]

  12. #12

    Re: Realizar una Pista de carreras

    Es imposible echarte un cable si no das mas detalles (una captura de lo que tienes, una explicación de lo que quieres conseguir, no sé, algo).

  13. #13

    Re: Realizar una Pista de carreras

    Hola buenas.he visto que tenías dudas para modelar la pista, pues he hecho un pequeño tutorial de como hacerla...hay otras maneras, pero esta puede que te sea facil.
    Tardas unos 5 minutos.

    Un saludo!
    Última edición por TBC3D; 28-01-2008 a las 02:00 PM

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    593

    Re: Realizar una Pista de carreras

    discrepo con ese metodo... un loft con la sección tipo de la calzada.... puedes meter mas de una sección tipo... con su muro, su valla, bordillo y toda la pesca... diferenciados por ids... activas el mapeado del loft... luego para meter detalles y esas vainas lo pasas a edit poly y puedes trabajar con ello, el mapaedo se metera facil ya que lo extraemos del loft con un unwrap, las lineas de la calzada así quedan perfectas y faciles....
    pero creo que para alguien con pocos conocimientos ...esto es mucho trabajo.
    y poner dos carros rodando por la carretera, mucho mas difícil....
    pero bueno.... cada cual a lo suyo

  15. #15

    Re: Realizar una Pista de carreras

    Cita Iniciado por Zuria Ver mensaje
    discrepo con ese metodo... un loft con la sección tipo de la calzada.... puedes meter mas de una sección tipo... con su muro, su valla, bordillo y toda la pesca... diferenciados por ids... activas el mapeado del loft... luego para meter detalles y esas vainas lo pasas a edit poly y puedes trabajar con ello, el mapaedo se metera facil ya que lo extraemos del loft con un unwrap, las lineas de la calzada así quedan perfectas y faciles....
    pero creo que para alguien con pocos conocimientos ...esto es mucho trabajo.
    y poner dos carros rodando por la carretera, mucho mas difícil....
    pero bueno.... cada cual a lo suyo
    También, tú dices modelarla plana con todos sus objetos y luego hacer un loftí

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •