Gracias Gracias:  4
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Crear terrenos con Terrain

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    151

    Crear terrenos con Terrain

    Hola amigos, no se si alguien habrá hecho ya esto. Veamos, tengo un archivo de microstation que he pasado a autocad con curvas de nivel de un terreno. hay varias capas diferentes y las curvas no son polilíneas cerradas, aunque si esta todo en su cota correspondiente. Lo que pretendo es generar un terreno 3D con este montón de líneas y crear una malla para luego aplicarle como textura una ortofoto del terreno. Se que se puede hacer esto en max, pero creo que es necesario tener todas las curvas cerradas y siendo polilíneas. No se si alguien a hecho antes algo parecido. Agradecería cualquier dato.

    saludos y gracias.
    ...

  2. #2
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Re: Crear terrenos con Terrain

    Pues estas en lo cierto, la orden terrain ( f1 te lo explica), con polilíneas cerradas. con ADT también se puede hacer. orden cobertura.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    151

    Re: Crear terrenos con Terrain

    3dvini, puedes explicarme un poco que es eso de la orden cobertura de adt?

    saludos
    ...

  4. #4
    contactoiut
    No registrado

    Re: Crear terrenos con Terrain

    Sabes que si trazas con polilíneas las curvas de nivel en autocad este te puede variar demasiado de lo que es la realidad (en caso que partas de que tus únicos datos son coordenadas), si quieres entra a este tutorial http://www.foro3d.com/...ead.php?t=40682 y se te hará más fácil si lo haces con surfer y 3Max, este te permite usar métodos implantados por topógrafos, espero que funcione, ahora si tienes las curvas y son confiables simplemente los importas desde el max y le aplicas un modificador terreno.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Crear terrenos con Terrain-curvas-de-nivel.jpg  

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    35

    Re: Crear terrenos con Terrain

    La herramienta Drape es de lo mejor del ADT parte de las herramientas de massing crea superficies basadas en polilineas o 3dpolis con elevacion.
    Command: _AecDrape
    Select objects representing contours: Specify opposite corner: 48 found
    Select objects representing contours:
    Erase selected contours [Yes/No] <No>:
    Generate regular mesh [Yes/No] <Yes>:
    Select rectangular mesh corner:
    Select opposite mesh corner:
    Mesh subdivisión along X direction <30>:
    Mesh subdivisión along Y direction <30>: 60
    Enter base thickness <0.01>:
    The topography has been extrapolated.


    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Crear terrenos con Terrain-drapeje6.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 24-12-2006 a las 15:07

  6. #6
    Senior Member Avatar de sui
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    535

    Terragen Crear terrenos con Terrain

    Hola a todos, tengo una duda muy simple, pero como estoy empezando a modelar en 3ds, pues no se hacerlo, la cosa es que importo un terreno con polilíneas al 3ds desde autocad, y quiero convertirlo a terreno, es decir,con el comando terrain. la duda es:
    - Donde esta el comando terrain que no lo encuentro en ningún lado, no me sale ni cuando lo busco en el tutorial del 3ds.
    - Cuando lo encuentre, que debo hacer para convertir las polilíneas en terreno con ese comando?

    Muchas gracias a todos y a ver si me podéis echar una mano.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    Re: Crear terrenos con Terrain

    Seleccionas la polilínea.
    Create panel>compound objects>terrain
    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

  8. #8
    Senior Member Avatar de sui
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    535

    Re: Crear terrenos con Terrain

    Muchas gracias, me estaba volviendo loco buscándolo.

  9. #9
    Miembro Avatar de gastonsab
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Barcelona, España
    Mensajes
    48

    Crear terrenos con Terrain

    Hola, probablemente mi duda sea muy básica, sepan disculpar.

    Estoy haciendo un proyecto para la universidad de una urbanización en pendiente de una montaña. Bueno, yo a partir de unas curvas de nivel, hice el terreno con 3ds max - herramienta terrain.

    Ahora el tema es, al terreno le tengo que hacer ciertos desniveles (Poner y sacar tierra, aplanar, etc) para que se puedan poner las casas.

    Mi pregunta es....
    Cómo hago para modelarlo? Lo puedo convertir a editable poly y subir y bajar caras, intente pero no pude. Estaría bien que el método se pueda modificar (por variaciones en el proyecto y no quede fijo como pueda ser una booleana.

    Si alguien me puede decir, o tiene algún tutorial se lo agradecería mucho.

    Les adjunto imagen del terreno, y el modificador.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Crear terrenos con Terrain-sin-titulo-1.jpg  

  10. #10
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Crear terrenos con Terrain

    Yo diría que botón derecho y "converte to editable poly". Una vez hecho ésto, es un sólido al que le puedes modificar a tu antojo la geometría, eso sí, pierdes la parametrización de las curvas a de nivel, es decir, el sólido ya no se acuerda de donde viene, es simplemente eso, un sólido.

    Saludos.
    CiFu !!

  11. #11
    Miembro Avatar de suso
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en medio de la nada
    Mensajes
    47

    Re: Modelar Terreno con desniveles

    Prueba a no colapsarlo si no a meterle un modificador de malla "poly", también échale un vistazo a esta página,

    http://www.cgarena.com/freestuff/tut...box/index.html

    Espero que te oriente.

  12. #12
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Crear terrenos con Terrain

    Hola gastonsab, yo personalmente intentaría no utilizar la herramienta terrain, si tienes las lineas de nivel, prueba a generar tu mismo la malla uniendo todos los puntos que tienes y luego aplicándole un modificador surface, eso te dará mucho mas control que lo que tienes ahora.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  13. #13
    Miembro Avatar de gastonsab
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Barcelona, España
    Mensajes
    48

    Re: Modelar Terreno con desniveles

    Muchas gracias, esta misma tarde me pongo a ver si me sale probando, si hay alguien mas que sepa algo, bienvenido sea.

  14. #14
    Senior Member Avatar de Chakal
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Barna la linda
    Mensajes
    501

    Re: Modelar Terreno con desniveles

    Existe otra forma de hacer terrenos a través de un mapa de alturas (blanco y negro donde lo blanco es la altura máxima y nego la más baja). Es simplemente un displace que haces en el Photoshop y lo aplicas a un plano con un buen número de subdivisiones. Y si lo que querés es modificar alguna parte solo tenes que retocar el mapa que hiciste.
    Tambien había un modificador que permitía meter puntos de control de altura, creo que era "Affect region".

    Te dejo un par de tutos:

    http://revver.com/video/634766/creat...-max-tutorial/
    http://www.webomator.com/2007/07/18/...e-and-3ds-max/
    http://www.youtube.com/watch?v=m8YbLaMwLiQ&NR=1
    ----------------------------------------------------------
    Mi Portfolio: kaosmos.com.ar
    ----------------------------------------------------------

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Guadalajara, Mexico
    Mensajes
    54

    Re: Modelar Terreno con desniveles

    mira, la verdad es que el consejo que te voy a dar no es muy correcto pero en algunos casos me ha funccionado bien, teniendo tu base del terrain ( que en lo personal no me gusta cmo queda la malla, agreguega las plataformas con objetos quiza extruidos, y que se intersecten las mallas, después utiliza un plug in que se llama sim cloth, o alguno similar pones un plano con muchos polígonos y lo dejas caer como si fuera una tela, que envuelve lo demás, como te comento no se si te sirva pero a mi en algunos casos me ha servido bien, saludos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Programa para crear terrenos escenarios mapas
    Por Xarnn en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-01-2016, 23:31
  2. Buscando la forma de crear terrenos para blitz
    Por Damian1985 en el foro Videojuegos
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-02-2011, 00:56
  3. Crear relieve por encima de TERRaIN
    Por JOHNFROST en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-12-2010, 00:59
  4. Scrpit para crear terrenos en blender
    Por FRACTO en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-09-2008, 16:35
  5. Crear terrenos
    Por BenRu en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-10-2006, 22:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •