Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Configuración.

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2016
    Mensajes
    2

    Configuración.

    Hola a todos, llevo un tiempo mirando el foro y dándole vueltas a la configuración más económica y potente posible para trabajar con Sketchup, Max, Vray y Photoshop principalmente. Leo a Alphacad que ya no hace presupuestos (gracias por tus aportaciones por adelantado) pero aquí dejo mi configuración por si acaso, a ver que os parece. He hecho mi trabajo previo de investigación pero no soy nada experto en hardware, alguna duda siempre queda y querría evitar incompatibilidades;

    Intel Core i7-4790 3.6Ghz Box

    Gigabyte GA-B85M-D3H

    G.Skill Ripjaws X DDR3 2400 PC3-19200 32GB 4x8GB CL11

    Noctua NH-U12S

    Kingston SSDNow V300 240GB

    Corsair Carbide 100R USB 3.0 Negra

    Corsair VS 650W 80 Plus

    Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3X OC 4GB DDR5

    Asus DRW-24F1MT Grabadora DVD 24X Negra

    Microsoft Windows 10 Pro 64Bits OEM

    Montaje y testeo de componentes internos del PC

    Instalación y configuración de S.O.


    TOTAL:1.248,55 €


    Dudas;

    He ido a esta configuración por no irme de presupuesto, pero si véis un aumento de rendimiento notable por un precio razonable (placa, gráfica, procesador, etc) decirme. He manejado modelos pesados de urbanismo, pretendo usar Real Time más a menudo, y en gral. paso mucho más tiempo modelando y diseñando que renderizando, así que quiero ir decente de gráfica. El procesador no es gran cosa quizás pero vengo de un q9950 en 32 bits para que os hagáis una idea, así que debería notar la diferencia. Tampoco se si necesitaré los 32 gb de memoria, pero los precios son razonables y he sufrido taaaanto en 32 bits, más lo que puedan exigir las nuevas aplicaciones...En fin, no se, bastante con quitarme las quadro de la cabeza pero aún me queda la duda de si ir a un socket superior y quedarme a gusto con la inversión.

    Es posible dos pantallas en esta placa? Tengo un LG de 19 que mantendría.

    Entiendo que la placa lleva una tarjeta de sonido integrada y salidas para micro o altavoces, así como tarjeta de red (o debería incluirla?).

    Suelo trabajar con discos externos para almacenar datos por seguridad, pero no se si es el mejor método o quizás convendría más instalar un segundo disco de 2tb por ejemplo.

    PD; Veo que pc componentes ha cambiado la web y aparecen equipos ya configurados que debería revisar, pero como me ha costado lo mio sacarme esta configuración querría saber vuestra opinión. Además tengo que viajar y quizás no pueda consultar esto como es debido hasta el Lunes, pero es que esto no puede esperar, tengo mi pc actual pendiente de un hilo con la gráfica hecha trizas, tirando de 32 bits y con demasiados kilómetros encima.

    Millón de gracias y saludos a la comunidad!





  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    4,919

    Re: Configuración.

    Bienvenido. Es cierto que actualmente no estoy haciendo presupuestos pero te ayudaré en este hueco que tengo.

    Si fuera tú metería estos dos cambios:

    https://www.pccomponentes.com/intel-...90k-4-0ghz-box

    https://www.pccomponentes.com/gigabyte-z97-hd3

    Vas a ganar potencia y la diferencia de precio es muy pequeña.

    La placa lleva tanto tarjeta de sonido integrada como tarjeta de red, en ese sentido no deberías tener ningún problema.

    Puedes usar discos duros externos para copias, pero es bueno tener un disco interno y dejar los externos para copias de seguridad que siempre te pueden salvar.

    https://www.pccomponentes.com/seagat...2tb-sata3-64mb

    Y sí, podrías utilizar dos monitores pero recuerda que debes conectarlos directamente a la salida trasera de la gráfica, no a la placa base.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2016
    Mensajes
    2

    Thumbs up Re: Configuración.

    De maravilla Alphacad, millón de gracias de veras... No solo me aportas seguridad sino que voy a incluir la nueva placa y ese segundo disco, que va muy bien de precio. Al meterme en un benchmark para revisar el procesador me he dado cuenta de que ya tenía elegido el 4.00 Gz en las comparativas, con mejor calidad precio que el 3.60, pero si no me avisas todavía me despisto y cojo el otro, que no miraba este tema desde hace días. Respecto a placas no tengo ni idea de como orientarme pero seguro que la nueva aporta un mejor rendimiento gral. Y las dudas tontas de inexperto pues eso...más vale prevenir que curar. He usado dos pantallas con anterioridad pero me he colado al mencionar la placa, no te preocupes que no voy a hacer un estropicio sexual...

    Voy a darle una última vuelta a todo pero realmente estoy como para comprar ya. Me alegra que más o menos he diseñado algo coherente, pero sin esa revisión por tu parte no me tiro al barro ni loco. Si me surge alguna duda de última hora os comento.

    Gracias, así da gusto.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    4,919

    Re: Configuración.

    No te preocupes, si hubiera cualquier incompatibilidad la propia tienda donde lo compres te avisaría, siempre que lo monten ellos.

    Lo del cambio de placa es porque ese procesador va muy bien con una placa con chipset Z97, por eso te recomendé esa ya que es barata y va muy bien.

Temas similares

  1. configuracion pc
    Por loker004 en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-10-2015, 20:01
  2. Configuracion pc
    Por macoco en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-07-2009, 10:14
  3. configuracion pc
    Por Pepu en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 03-10-2006, 16:21
  4. configuracion v-ray
    Por mkw_77 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-07-2006, 17:38
  5. configuracion pc
    Por vulkem en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-02-2006, 02:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •