Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Duda sobre sistemas duales CPU

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    52

    Duda sobre sistemas duales CPU

    Hola, tengo en mente probar algún equipo con doble cpu y me surgen dudas.
    Actualmente utilizo el pc para renderizado, con escenas más o menos complejas y procuro que el proceso de render no complete la ram disponible para evitar el uso de swap en el DD y que todo el proceso sea rápido.
    Supongamos que tenemos una escena, cargada en un equipo mono cpu, que en el proceso de render en el administrador de tareas vemos que utiliza 40Gb de ram, si tengo 64gb no tendré problemas, ok.
    Si tengo un equipo dual cpu, con 64gb de ram, que están repartidos en los 8 bancos de ambas cpu, 2 grupos de 4 en la placa, por ejemplo, como se comporta el sistema al hacer el render?

    1- Carga y ocupa 40 gb para cada cpu, sobrepasando los 32gb que tengo montadas en cada grupo de slots de memoria?, con lo que el rendimiento se verá afectado.

    2- Se balancea sólo el render?, con lo que el trabajo de cálculo se reparte entre los micros, y en cambio se utiliza la memoria total de la placa como única y no se provoca el swap en el DD.

    Que sucede realmente porque de esto depende la cantidad de memoria que se deba instalar en sistemas duales.
    No se si me he explicado bien.
    Saludos a todos.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    4,914

    Re: Duda sobre sistemas duales CPU

    Yo diría que es la opción 2.

    El equipo se debería comportar como un nodo único, ya que precisamente no está usando net render, de forma que el programa tome la totalidad de la RAM balanceando la carga entre ambos procesadores.

    De hecho Windows intentará usar tanta RAM como sea posible precisamente para evitar el swapping y en definitiva para agilizar la carga de trabajo.

    De todas formas para trabajos de esa envergadura necesitas RAM rápida y abundante además del uso de uno o varios SSD.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    52

    Re: Duda sobre sistemas duales CPU

    Se podría ver disponiendo de equipo dual, cargando la misma escena en ambos sistemas y comprobando los recursos que necesita de ram.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    4,914

    Re: Duda sobre sistemas duales CPU

    Sí, eso sería un buen método para comprobarlo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,083

    Re: Duda sobre sistemas duales CPU

    Como dice Alphacad, un sistema dual de cpu no consume el doble de ram, de la misma forma que no hace falta el doble de disco duro. En este caso no funciona como una gpu en donde cada una requiere de "su" memoria. Es como tener más cores, en un quadcore no te consume el doble de ram que un dualcore, pues si le pones 2 procesadores quadcore lo que tienes son 8 cores que "comen" de la misma ram. Por eso puede ser interesante gastarte un poco más de dinero en un dual xeon que montar 2 ordenadores individuales (además de licencias).

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    52

    Re: Duda sobre sistemas duales CPU

    Gracias por vuestras aclaraciones.
    Un saludo.

Temas similares

  1. Placas Duales: INTEL o aMD
    Por minmax en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-10-2006, 10:59
  2. vray peta en duales y no en normales
    Por AWU en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-03-2006, 12:51
  3. 2 ordenadores Duales Nuevos
    Por fidelmg en el foro Hardware
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 23-11-2005, 15:11
  4. Placas Duales
    Por gardo en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-09-2005, 14:59
  5. Duda de pros y contras de equipos duales frente a monoprocesadores
    Por Tanakin Skyrunner en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 26-05-2005, 22:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •