Resultados 1 al 12 de 12

mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

Esta es una discusión sobre mi pc no prende, solo sale pantalla negra. dentro del tema Hardware que es parte de :: Infografía y diseño gráfico.; Parte del mensaje Hola a todos, tengo un gran problema. Intento prender el computador pero el monitor se queda parpadeando y todo suena ...

  1. #1
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    14 ene, 07
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    112
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Thumbs down mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    Hola a todos, tengo un gran problema.
    Intento prender el computador pero el monitor se queda parpadeando y todo suena normal (ventiladores, tarjeta de video, etc) Acá les pongo con más descripción:

    Viajé a México (soy de Perú) para llevar un curso de 3D en el software maya, por lo que me traje el computador, para eso, desmonté las partes (disco duro, memorias y tarjeta de video ) y los puse en mi maletin de mano y el gabinete o case lo dejé con la fuente, placa y el procesador, le puse bolsas con burbujas con varias vueltas para asegurarla + ropa a los lados. (case cool master cm 690)
    http://www.coolermaster.com/products...detail&id=2908

    Llegué a México y la he conectado y encienden las luces, los ventiladores, la tarjeta de video gira pero no da imagen, no da pitido, los discos duros no suenan como si estuviera cargando el sistema operativo.
    Mi fuente es multivoltaje ya que en Perú es de 220 y en México 110, esta es mi fuente:

    http://www.coolermaster-mx.com/produ...roduct_id=2730

    El disipador es este:
    http://www.tweaktown.com/reviews/131...ler/index.html

    Mi placa es una evga 780i sli, procesador q6700, tarjeta de video gforce 9600gt.

    Anteriormente cuando compré la placa y el procesador desde USA (me lo trajeron por UPS) me pasó algo similar, pero lo solucioné poniendo una memoria no recuerdo si ddr2 o ddr de 1gb 627. Ahora estoy en otro pais y no dispongo de alguien que me proporcione ese tipo de memorias y no quisiera comprar una para probar y no fuese ese el problema.
    Ya he quitado los discos duros, las memorias las he probado 1x1 en cada soquet (las memorias son ddr2 de 2gb 800mhz) he quitado los componetes y los he vuelto a colocar, clabe de 24pins y de 8. Así como los discos duros. También hice clear bios con el jumper, también le saquí la pila (bateria de la placa) y nada, solo enciende suena todo sin pitido y sin imagen.
    El monitor no es, porque estoy escribiendo desde otra pc con ese monitor.
    Gracias, espero no se me haya escapado nada en detalles.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    15 feb, 06
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    504
    Dar las gracias
    11

    Le han agradecido 8 veces

    en 8 Mensajes

    Respuesta: mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    cuando dices parpadeando, a que te refieres ¿llega a entrar en ls biosí¿o se queda la pantalla negra? ver si al hacer cambio ese de 220 a 110 se ha quemado algo... también puede ser cualquier chorrada mal montada, lo único que te queda si ya has comprobado que todo esta bien, incluido el disipador... pues solo te queda comprobar los componentes por separado en otro pc.

  3. #3
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    14 ene, 07
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    112
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Respuesta: mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    Gracias por la respuesta. Si, eso tendré que hacer probar las partes en otra computadora, por ahora no conozco a nadie por acá que me pueda prestar una computadora para probar las partes, creo que tendré que buscar algún técnico por acá, espero encuentre uno bueno.

  4. #4
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    26 jul, 05
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    281
    Dar las gracias
    17

    Le han agradecido 50 veces

    en 42 Mensajes

    Respuesta: mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    Soy administrador de sistemas y la fuente parece no ser el problemas conforme a lo que nos cuentas.

    Si cambias el voltaje lo que ocurre en primer lugar es que la fuente muere, por lo que el ordenador no arrancaría. Sería cosa rara que fuese así aunque en lo que ha hardware se refiere nunca se descarta nada

    El problema que nos cuentas suele venir de VGA (Tarjeta gráfica) o Memoria Ram.

    Comprueba si el altavoz de la placa está puesto y mira si te hace pitidos (Cuenta los pitidos en el caso de que los haga). El número de pitidos avisa de donde viene el error de hardware.

    P.D: Si por lo que fuera es un fallo debido a un cambio de voltaje no te recomiendo en absoluto probar las piezas defectuosas en otro pc ya que podrías provocar un cortocircuito en el otro pc. .

    Ya nos contará, un saludo!!!

  5. #5
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    14 ene, 07
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    112
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Thumbs down Respuesta: mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    Hola, gracias por la respuesta, he contratado un técnico y ha probado con otra memoria (ddr2 667) y tampoco bootea, (tampoco hay pitidos) ha desmontado la placa del gabinete (case) y tampoco ha pasado nada. Va a seguir probando en estos días pero me dice que puede ser fuente o tarjeta gráfica.
    Ya les contaré como me va.

  6. #6
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    14 ene, 07
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    112
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Respuesta: mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    Hola solucionè mi problema, acà lo comento para el que tenga un problema parecido al mio pueda tener otra posible soluciòn:

    Al parecer el bios estaba pasando por un problema electrostàtico, la persona que me ayudò le pasò, en el bios, un spray dielèctrico y con eso se solucionò el problema, sin cambiar fuente, ni placa, ni ram, nada.

    Agradezco a la universidad donde estoy estudiando 3dmx por ayudarme a encontrar el problema.

    P.D.: Los tècnicos que contratè quedaron en ver mi problema y nunca llegaron con la fuente que usarìan para descartar el problema, los esperé muchos dìas y siempre que los llamaba me decìan en 20mintos vamos y ni me llamaron nada.

    Ni màs con estos tècnicos, lo bueno es que ellos cobraban cuando encontraban el diagnòstico y como nunca lo encontraron no pienso pagarles.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    03 oct, 09
    Mensajes
    2
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Respuesta: mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    Hola, he estado armando una computadora, y ya he terminado sin embargo únicamente logro que me salga una pantalla negra en donde menciona la capacidad del procesador y las características del monitor pero de ahí no pasa; por lo que te quiero preguntar si es que tiene el mismo problema que mencionas arriba; es decir un problema electrostático.

    O si alguien me puede ayudar se lo agradecería muchísimo.

    El foro no me permite poner la imagen de la pantalla que sale pero si es necesario la puedo enviar para que me puedan ayudar

    gracias

  8. #8
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    14 ene, 07
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    112
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Respuesta: mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    Hola, pues a mi lo que me pasaba era que no me daba ningún pitido, el procesador, pitt pittt nada, y no podía tener acceso a ningún tipo de señal. En tu caso me cuentas que a ti te aparece señal indicando algún tipo de mensaje, en este caso cierta descripción del procesador.

    Podrías intentar quitando algunos componentes, a lo mejor tu fuente no es suficiente para generar la cantidad de voltaje que necesitasí prueba quitando la lectora o la disketera si la tuvieras; también quitando alguna de las memorias, tal vez alguna te esté causando error, prueba poniendo una por una si tuvieces 2.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    03 oct, 09
    Mensajes
    2
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Respuesta: mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    Muchísimas gracias, en efecto era una unidad de discos la que no dejaba que arrancara

  10. #10
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    14 ene, 07
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    112
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Respuesta: mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    No se que ha pasado, pero otra vez mi pc no enciende, presenta los mismos sintomas, por lo que recurrí a mi spray dieléctrico y funcionó normal pero al 2do intento. (esto fue el día de ayer).
    El día de hoy quise encenderla como todos los días y tampoco encendió, por lo que otra vez quité la tarjeta de video, las memorias y le pasé el spray dieléctrico por el bios y no funcionó, le pasé luego de un rato por algunos circuitos y sonó el pitido, le puse 2 memorias en 2 slots (son 4 slots y le puse 2 de 2gb) y seguía pitando, luego le puse la tercera y dejó de pitar.
    Intenté así descartando memorias y slots (cada descarte tenía que pasarle el spray en diferentes partes ya que cuando lo pasaba sólo por el Bios no ayudaba).

    Bueno para resumir, no pude hacerla encender mas. y escribo desde la pc de mi novia. Alguíen sabe que puede estar pasando? tendré que cambiar el biosí comprar otra placa?

  11. #11
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    14 ene, 07
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    112
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Respuesta: mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    Bueno, resolví parte del problema. Las mismas personas que arreglaron mi pc la vez pasada me ayudaron (3dmx (Omar)).
    Al parecer las patitas (pines) de la bios estaban un poco doblados, al parecer alguién los debe haber intentado sacar o lo pusieron mal fue lo que me dijeron, lo extraño es que nadie lo ha hecho (supongo que pudo haber venido así de fábrica?) en todo caso lo compré via online y pues mandarlo y traerlo saldría más caro que comprarme otra placa.
    En todo caso ya funciona casi bien mi pc, ya que tengo problemas con el setup de placa, siempre que desconecto del CA tengo que volver a configurar la hora, fecha año y la opción que deshabilito de disco 1,44.
    Aun no intento el comprar otra batería o pila ya que el equipo tiene 2 años, y comenzó a fallar a raiz de que corrigieron lo del bios. No se realmente si tenga que ver con eso, pero compraré otra a ver que pasa.

  12. #12
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    14 ene, 07
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    112
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Respuesta: mi pc no prende, solo sale pantalla negra.

    Luego de comprarle la pila todo me va bien.


LinkBacks (?)

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

  1. AutoCAD Problema al renderizar se ve negra la pantalla
    Por axl1987 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27/08/2012, 22:23
  2. 3ds Max Resolucion alta = pantalla negra
    Por juancho_lagarto en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/09/2009, 10:44
  3. 3ds Max Pantalla negra tras iniciar Windows XP
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09/05/2009, 02:42
  4. pantalla negra en vray c4d demo
    Por amalilol en el foro ¿Quién eres tú? Aquí puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22/03/2009, 16:55
  5. se queda atascado el pc, en pantalla negra
    Por josejs en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29/06/2006, 00:29

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •