Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Módulos de memoria para HP Z400

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,414

    Módulos de memoria para HP Z400

    Buenas noches.

    Quiero ampliar la memoria de mi estación de trabajo, con el fin de que Substance Painter me vaya un poco más fluido. Ahor amismo tengo 6 gigas, y las especificaciones del programa recomiendan 8 mínimo. El tema es que, por lo que he leído, las estaciones de trabajo HP como la mía (HP z400) son un poco pejigueras en cuanto a los módulos de memoria. La documentación del equipo prescribe módulos DIMM PC3-10600E 1333 MHZ ECC unbuffered, de 4 gigas como máximo. La placa trae 6 bahías para memoria, estando 3 ocupadas por módulos de 2 gigas. Mi intención es ocupar las otras tres bahías con 3 módulos de 4 gigas. ¿Me podéis recomendar qué módulos comprar y dónde comprarlos?

    Muchas gracias por adelantado.

    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    4,934

    Re: Módulos de memoria para HP Z400

    La RAM del tipo ECC siempre suele ser más cara, en este caso si encima es oficial ya ni te cuento. Por ejemplo, este sería un módulo de HP de 2 GB compatible con el HP Z400: (Es el único que supuestamente se podría devolver ya que lo vende directamente Amazon)

    https://www.amazon.es/HP-500670-B21-...1/foro3dcom-21

    Como ves es caro... así que se puede buscar alguna solución alternativa:

    De 2 GB:

    https://www.amazon.es/Memoria-HP-Com...1/foro3dcom-21

    https://www.amazon.es/Memoria-HP-Com...1/foro3dcom-21

    De 4 GB:

    https://www.amazon.es/BEST-Electroni...1/foro3dcom-21

    https://www.amazon.es/Memory-Solutio...1/foro3dcom-21

    https://www.amazon.es/HP-DDR3-1333-N...1/foro3dcom-21 (Oficial de HP pero no lo vende Amazon directamente)

    ¿Cómo lo ves?

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,414

    Re: Módulos de memoria para HP Z400

    Hola AlphaCAD y mil gracias por tu respuesta!

    La verdad es que los módulos de memoria son más caros de lo que me esperaba. Buscando en la página de Kingston, la referencia que me recomiendan para mi estación de trabajo es esta:

    https://www.amazon.es/Kingston-KTH-P...1/foro3dcom-21

    ¿Qué opinión te merece?

    Muchísimas gracias.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    4,934

    Re: Módulos de memoria para HP Z400

    Has encontrado la mejor opción ya que te permitirá montar varios módulos a un precio muy inferior.

    Eso sí, recuerda no mezclar distintos tipos de RAM.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,414

    Re: Módulos de memoria para HP Z400

    Muchas gracias, AlphaCAD!

    La recomendación que me haces es por cuestiones de rendimiento o hay algún peligro de daño físico? La verdad es que tenía pensado colocar los 3 nuevos módulos en las bahías impares y los antiguos en las pares.

    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    4,934

    Re: Módulos de memoria para HP Z400

    Es sólo una medida conservadora. En principio no debe afectar físicamente, sólo notarías que al fallar el equipo no enciende correctamente o se detiene al hacer el recuento de memoria en el POST antes de cargar Windows. También puede dar lugar a algún pantallazo azul (BSOD) mostrando un error...

    Las posibles configuraciones están contempladas en el manual de la placa. Mira a ver si lo tienes contigo para consultarlo.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,414

    Re: Módulos de memoria para HP Z400

    Por supuesto tendré en cuenta tus recomendaciones. Ya te contaré cómo funciona el conjunto.

    Muchas gracias!!

    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    4,934

    Re: Módulos de memoria para HP Z400

    Claro, pásate cuando quieras.

Temas similares

  1. VENDO dos módulos de memoria RAM PC3-12800 de 4GB, PRECINTADOS.
    Por Cayu57 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-06-2015, 21:02
  2. Modulos de memoria RaM 8GB
    Por polan en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-03-2014, 01:04
  3. Compatibilidad Modulos de Memoria
    Por jmejia en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-02-2006, 12:26
  4. RaM: Modulos de memoria del SPD
    Por quinielas en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-07-2005, 05:39
  5. Modulos de memoria CL2,5 y CL3
    Por jrender en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-06-2005, 22:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •