Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Puntas de recambio Wacom

  1. #1
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,912

    Puntas de recambio Wacom

    ¿Alguien sabria decirme si estas puntas sirven para la Graphire2?

    Nombre:  wacom_5_puntas_de_recambio_intuos4.jpg
Visitas: 490
Tamaño: 14.8 KB



    Nombre:  wacom_5_puntas_de_recambio_bamboo.jpg
Visitas: 731
Tamaño: 55.0 KB


    Las negras son de la Intuos4 y las blancas de la Bamboo. Como dato os puedo decir que las de la Bamboo se parecen mas (son blancas) y que yo he usado en mi lapiz la punta de una Intuos3 y la de una Graphire3, blancas las dos. Es decir, que si alguien con una Graphire3 o Intuos3 ha probado alguno de estos dos recambios y le han funcionado -en teoría- valdran para el lapiz de la Graphire2
    Última edición por 3dpoder; 18-01-2012 a las 11:18 AM Razón: Adjuntar las imágenes y archivos al foro, no utilizar servidores externos.

  2. #2
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,912

    Re: Puntas de recambio Wacom

    Por cierto que he preguntado en PComponentes y me han dicho que en principio sirven pero que no lo han probado.

    A simple vista las de la Bamboo parecen idénticas a las que yo he usado hasta ahora pero me interesa también saber si sirven las de la Intuos porque valen la mitad.
    Última edición por Dexter; 18-01-2012 a las 12:36 AM

  3. #3

    Re: Puntas de recambio Wacom

    Tengo una graphire 4 y una bamboo. Lo pruebo en un momento y te digo.
    Las básicas de Intuos en teoría deberían valer...

    EDITO: las puntas de graphire para la Bamboo sí sirven, y viceversa. Sobre si valen las de Intuos para la Bamboo, mas tarde llamaré a mi hermano y le diré que lo compruebe, que tiene las dos tabletas.


    Saludos!
    Última edición por Reihzard; 18-01-2012 a las 10:36 AM

  4. #4
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,912

    Re: Puntas de recambio Wacom

    Vale Reihzard, muchas gracias, ya me imaginaba que las de la Bamboo servirían, al fin y al cabo ha sustituido a la Graphire en gama baja. A ver si sirven también las de Intuos que son mas baratas...

    ¿Que modelo de Intuos4 tiene tu hermano? Estoy dudando entre la pequeña y la wireless y me gustaría saber si la pantalla de las express key (que no lleva la pequeña) sirve para algo o son solo unas lucecicas para hacer bonito.

  5. #5

    Re: Puntas de recambio Wacom

    Pues tiene la intuos anterior (tendra unos 5 años ya la tableta), nada de express keys.
    Ha probado solamente la punta de la bamboo en el lapiz de la intuos, y le funciona perfectamente. De la otra forma no ha podido probarlo ne ese momento.
    Aunque en la web de Wacom, las puntas de la Bamboo pone que son compatibles para casi todos los modelos de la marca (incluyendo las intuos). En cambio las de la Intuos, no pone que sean compatibles con otras.

    Yo supongo que si venden puntas especificas para cada modelo sera por algo, y mas aún teniendo distinto precio... a saber!

    Una pregunta Dexter... se gastan tan rapido las puntasí? Es que la graphire que tengo me la regaló un amigo hace ya tiempo y la habré usado 2-3 veces, y la Bamboo me la he comprado la semana pasada (en pccomponentes), así que mucho no la he usado tampoco.

    Un saludo!

  6. #6
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,912

    Re: Puntas de recambio Wacom

    Pues... si las de Bamboo son compatibles con Intuos, lo mas probable es que viceversa... No te extrañe que sean las mismas pero pintadas de negro las puntas de la Intuos3 eran blancas y servían para la Graphire.

    Me pediré las blancas, no sea que por listo me toque devolverlas. De todos modos estaría bien que alguien con Intuos y Graphire/Bamboo hiciera la prueba, por curiosidad.

  7. #7
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,912

    Re: Puntas de recambio Wacom

    Yo haré la prueba cuando me compre la Intuos, pero para entonces ya me dará un poco igual claro... De hecho, estaba aguantando con la punta afilada hasta ahora porque tenia la idea de usar los que trae la Intuos, pero vaya, mientras la compro o no, por diez miserables euros...

    Una pregunta Dexter... se gastan tan rapido las puntasí? Es que la graphire que tengo me la regaló un amigo hace ya tiempo y la habré usado 2-3 veces, y la Bamboo me la he comprado la semana pasada (en pccomponentes), así que mucho no la he usado tampoco.
    Pues no puedo decírtelo con seguridad pero yo tengo la G2 desde hace mas de diez años, y aunque recuerdo que al principio solo la usaba con Painter (no había ZBrush aun) le daba bastante matute (aunque supongo que no tanto como ahora) y la primera punta me duró años. Luego cometí el error de cambiar el lapiz por el de una de las tabletas (creo que eran Graphire3) de una escuela en la que hice un master (fue en CICE, ahora puedo decirlo, y si no han cambiado las tabletas un afortunado alumno estara disfrutando de mi robusto lapiz Graphire2 DE LAS DE ANTES) y a partir de entonces la punta se fue desgastando mucho mas rapido y al darle la vuelta no se activa el borrador en ningún programa.

    Después de eso recuerdo haberla cambiado por uno de los recambios que llevaba una Intuos3 que compré en Mediamarker para probarla y que devolví a los pocos días... Luego, un amigo me dejó su Graphire3, pero como no me iba bien con los drivers ya instalados, le cambie la punta también (aquí tengo disculpa porque se la devolví) tiene dos Graphire el tio, muertas de risa, casi se puede decir que le hice un favor; yo creo que fue mejor porque solo gasté la punta y no la tableta entera ¿no?... La cuestión es que me echó la bronca porque la punta estaba muy desgastada, y solo la usé unos tres meses, echa cuentas... En fin, mi amigo no entiende de Zbrush, ni de 3D, ni de arte, solo le preocupan esos milímetros de plastico, es un materialista, pero eso no viene al caso... Lo que se deduce de este rollo (aparte de que no hay que dejar lapices wacom a mi alcance) es que, en once años, he necesitado cambiar de punta tres veces (cuatro con esta) los últimos cinco o seis años.

    También es verdad que mas o menos cuando la cambié por primera vez también empezaba a usar ZBrush y a veces pienso si ese angulo de desgaste de la punta no tendra que ver con que ahora utilizo mas los botones que lleva el pen (clic derecho y ALT) y siempre lo cojo por el mismo lado. Puede que la superficie de la Graphire2 desgaste las puntas nuevas mas, igual soy yo que la uso con mas ganas, o igual es eso de la obsolescencia programada y Wacom nos saca las perras.. Tu úsala sin miedo y si se gasta te compras los recambios, que ahora son faciles de encontrar y baratos, cuando yo la compré no existía Internet ni la tele en color.

  8. #8

    Re: Puntas de recambio Wacom

    No, si me viene con 3 puntas a mayores de recambio... así que pasara tiempo hasta que se gasten las 4 (en teoría...)

    Lo que sí he leído es mucha queja de los nuevos modelos (incluyendo el que he comprado), ya que la superficie es lisa, pero con una rugosidad imperceptible a simple vista... solo con el tacto se nota algo. Con la intención de que se coma las puntas en poco tiempo, obviamente.
    De hecho, en 2 semanas que hace que la tengo, solo he hecho trazos de prueba y la he usado para hacerme a ella (es decir, unas horas practicamente) y ya se nota un cierto desgaste en la punta, me veo dentro de un mes comprando un pak que de puntas.

    El negocio es el negocio....

  9. #9

    Re: Puntas de recambio Wacom

    Nota mental: no dejar que Dexter se acerque a mi tableta.
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  10. #10
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,912

    Re: Puntas de recambio Wacom

    Cita Iniciado por dadaa Ver mensaje
    Nota mental: no dejar que Dexter se acerque a mi tableta.
    Vamos a ver... puedo explicarlo: Los primeros años no me hizo falta cambiarla.

    La primera vez vivía en Madrid, era pobre y no sabia donde se compraban esas cosas (era falto también) había pagado un Master de miles de euros y en la escuela tenían muchísimos, seguramente los usaban para remover el café y los tiraban (¡Eran ricos!) mi lapiz sonaba a cascao y lo cambié. Luego, cuando llegue a casa (sudoroso y lleno de remordimientos) al sacarlo de la mochila descubrí que todos los lapices Wacom sonaban a cascao, era el mecanismo que detecta el cambio a borrador. El Señor me castigó por mi mala acción, en el pecado se lleva la penitencia. Yo creo que ese delito ya ha prescrito.

    La segunda vez que cambie la punta fue años después, ya tenia dinero para comprar recambios, tabletas e islas en el Pacifico. Quería comprarme una Intuos3 para jubilar a mi querida Graphire2 pero (¡Vaya hombre!) el modelo que a mi me va, el mas pequeño A6, solo tiene los botóncicos en el lado izquierdo de la tableta, lo cual a un zurdo como yo le sirve como mas o menos de decoración.
    Pregunto en el foro de Wacom si tienen pensado sacar una versión de la Intuos3 A6 para zurdos y me dicen que le de la vuelta a la tableta, yo les contesto que mejor, por ahorrar tiempo y tal, me doy la vuelta yo y me voy bajando los pantalones y que se vayan a zurrir mierdas con un latigo. (en realidad no les contesto eso porque aun no se conocía esa expresión chanante, la verdad es que no les contesto nada, pero lo pienso)

    Y ahora tu diras: "Pero troner... ¿Si sabias que la tableta solo tenia los botones a un lado porque la compraste en Mediamarkerr?" Pues porque tenían la política de devolución en quince días sin preguntas y quería probar lo de darle la vuelta o si los botones servían para algo. Y si, eran útiles. Y si, darle la vuelta hacia pupita en las muñecas, los botones iban al revés, el cable se cruzaba y todo era una mierda... Así que, como no veía la posibilidad de comprar una Intuos a medio plazo, para no deprimirme demasiado cambié una de la puntas de recambio que traía por la de mi lapiz y la devolví (con sudores y remordimientos)

    La verdad es que en este caso no tengo excusa. Creo que entonces aun no había comprado nada por Internet pero podría haber indagado donde vendían recambios. Quiero pensar que solo engañé a una franquicia millonaria o que el tipo que la compró después se cansó del diseño antes de llegar a la quinta punta de recambio. Eso me ayuda a dormir por las noches.

    El tercer cambio ha sido reciente, hace un año aprox. Ya hay Intuos4 A6 para zurdos, son biseladas por los dos lados, los botones son volteables y el cable se enchufa en los dos lados... Llevo queriendo comprarme una desde hace ya tiempo, pero tenia un par de proyectos urgentes, la mía hacia una cosa rara con ZBrush (no detectaba algunos clics y me centraba el objeto cuando le daba la gana) y en Windows XP64 me aparecía un relojico porculero. Como tengo un amigo que tiene dos Graphire (2 y 3) muertas de risa le pedí una.
    Una vez enchufada descubrí que el fallo era de ZBrush-Windows y su tableta no iba con los drivers de la mía. La punta del suyo era suave y redondita, la mía fea y afilada... así que, por no desgastar el plastiquete de su tableta las cambié. Aquí ya ha sido mas que nada por tradición personal y no hacer muda en mi costumbre.

    Este no cuenta porque se lo dije y ademas le he prometido un recambio, le debo una punta.

    También tengo que alegar en mi defensa que en una presentación que hice no me lleve la tableta y tonilogar me dejo la suya.. y conste en acta que no le cambié la punta al lapiz ni nada, se puede comprobar, esta grabado en vídeo. También es verdad que no llevaba el mio para dar el cambiazo pero es que NI LO PENSE.

  11. #11

    Re: Puntas de recambio Wacom

    el relojito porculero del windows xp64 se puede quitar.

    por cierto, yo no he tenido ninguna queja de puntas, usandola para todo en sustitución del ratón, años y años y años (cinco? seis?).
    se te desgastan hasta llegar al lapiz? o ese terrible desgaste que tanto os preocupa es que coja algo de forma?

    yo imaginaba que el desgaste ocurría al usarla sobre papeles rugosos, para dar texturas y cosas así.
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,322

    Re: Puntas de recambio Wacom

    No te lo pienses mas y compra la cintique 21ux, ahora que eres un profe adinerado...
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  13. #13
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,912

    Re: Puntas de recambio Wacom

    Cita Iniciado por tonilogar Ver mensaje
    No te lo pienses mas y compra la cintique 21ux, ahora que eres un profe adinerado...
    Eso es para mariquitas... los hombres de verdad usan A6 y porque no hay A12...

  14. #14
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,912

    Re: Puntas de recambio Wacom

    el relojito porculero del windows xp64 se puede quitar.
    Ya, ya...
    Cita Iniciado por Dexter Ver mensaje
    ...Una vez enchufada descubrí que el fallo era de ZBrush-Windows...

  15. #15

    Re: Puntas de recambio Wacom

    Una cosilla; en 3dSMax, el zoom obviamente lo controlaba con la rueda del ratón. Pero con el lapiz la única forma que conozco es dandole a la lupa... qué acceso directo es el mas cómodo para controlar esto? o como lo tenéis vosotros configurado?

    Un saludo

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •