Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Crear ventanas con 3d max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    1

    3dsmax Crear ventanas con 3d max

    Hola gente!!
    Estoy diseñando un salón con 3d studio max y tengo problemas para crear las ventanas. ¿me recomendais utilizar las que trae el programa o hacerlas yo? Las que trae no las entiendo muy bien... si me podéis explicar como va os lo agradecería mucho. Soy nueva en esto del 3d, se nota no?
    Un saludo a todos

  2. #2
    Estoy de vacaciones
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    285

    Re: Crear ventanas con 3d max

    la mejor forma de conocer las cosas es probando sus opciones...haslo que tu puedes!!! animo.

  3. #3

    Re: Crear ventanas con 3d max

    tienes varias formas, una es a manita y la otra con las que te vienen en max, yo siempre las hago a manita, no se si sera la mejor forma pero me la creo mediante splines "creo que se escribe asi" y luego las aplico el modificador extrude, para hacer el hueco lo hago mediante bolenas "creo que se escribe asi", de todas formas te aconsejo que te hagas los tutoriales de max y mires un poco en google, aahora no me acuerdo la web que era pero si buscas hay un tutorial de como ahcer un salon completo con ventanas, puertas, mobiliario y etc... animo que todo es ponerse y como mas se aprende es intentando hacer cosas y mas cosas, y cuando ya lo ves imposible preguntar. no se me da muy bien explicarme a si que espero que alguien te lo explique mejor que yo, por que yo viendo l oque te he escrito no me enteraria ja ja.
    Dime de que presumes y te dire de que careces

    http://m-doble-inicio.blogspot.com/

  4. #4

    Re: Crear ventanas con 3d max

    bienvenida popish: Te digo lo mismo que esanti: ponte con las del max y dedicale 10 minutos (o los que te hagan falta) a cacharrear con los parametros. En cuanto tengas una que quede bien, ya las tienes todas.

  5. #5

    Re: Crear ventanas con 3d max

    Hola, empeza por tener los vanos modelados (agujeros en la pared donde iran puertas y ventanas) luego seleccionas el tipo de ventana que necesitas, mediante el uso de los SNAPS vas picando los vértices del vano para que dentro se arme la ventana, es muy facil y rapido, también es rapido para texturizar ya que en max vienen texturas especiales con multisubojects. Suerte!
    EXA
    The architect surfing the matrix!
    www.methanoia.com

  6. #6
    Freelance 3D Artist
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    151

    Re: Crear ventanas con 3d max

    Cita Iniciado por urzay
    En cuanto tengas una que quede bien, ya las tienes todas.
    Hola, Urzay, te hago una pregunta: Si quiero hacer una puerta del tipo sliding de las AEC que vienen con el MAX, pero que tenga 3 hojas en vez de dos, como hago? porque intento pero no encuentro forma...

    La puerta tendría que ser de 3 hojas, de vidrio, y ademas debería estar contenida dentro de un marco. Se puede con las del max?

    Gracias

    Edito: Adjunto una imagen ilustrando lo que quiero hacer
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -muestra.jpg  
    "Nunca dejes el lapiz, no lo tomes como un hobby ni como una obligación, tómalo como "herramienta de observacion", úsalo para aumentar la conciencia. Anatomia, perspectiva, iluminación, composición, color, física, etc. El dibujo no esta en la mano."

    - A78

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    368

    Re: Crear ventanas con 3d max

    prefiero autocad para modelarlas a mi gusto.

  8. #8

    Re: Crear ventanas con 3d max

    Imerlos: He probado pero creo que no. puedes aumentar el numero de paneles en el apartado "rails and panels" pero no dejan de ser subdivisiones de las dos hojas principales. De todas formas, lo que buscas no lo he visto nunca ¿se pliegan dos hojas sobre una tercera?. En cualquier caso siempre lo puedes convertir a malla y hacer un apaño.

  9. #9
    Freelance 3D Artist
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    151

    Re: Crear ventanas con 3d max

    Chicos:

    Gracias por las respuestas.

    En el subforo de modelado abrí un tema, para ver si alguien mas tenía alguina idea al respecto. Les pego el link:

    Puertas de 3 hojas en objetos AEC del max 7

    [Dn]KiKe: yo también las modelaba en AutoCAD, pero es el mismo trabajo que te toma en 3D studio, con la salvedad que que a la hora de tirar el render, es mejor que todo esté modelado en 3D studio que en otros programas. Desde los 15 años trabajo con AutoCAD y estoy tratando de pegar el salto a 3D Max, sobre todo por un tema de tiempos de renderizado con Vray de un modelo hecho en AutoCAD y un modelo hecho en 3dmax. El AutoCAD te agrega muchos mas polígonos innecesarios. Supongo que esto ya lo sabias, pero bueno...

    urzay: la idea era que dos hojas se desplacen sobre una misma guía, y una tercera se desplaza sobre la otra guía.

    Gracias!!
    "Nunca dejes el lapiz, no lo tomes como un hobby ni como una obligación, tómalo como "herramienta de observacion", úsalo para aumentar la conciencia. Anatomia, perspectiva, iluminación, composición, color, física, etc. El dibujo no esta en la mano."

    - A78

  10. #10
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,926

    Re: Crear ventanas con 3d max

    Bienvenida popish.
    Mírate este enlace a un post del foro sobre el mismo tema, quizas te ayude.

    Chao.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Personal: www.myspace.com/xifobi
    Mi coro: www.concertotempo.com

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    México, Hidalgo
    Mensajes
    5

    Re: Crear ventanas con 3d max

    soy novato y no se como le aplicrle textura a las ventanas de max porque cuando lo hago se le aplica a toda la ventana. alguien me puede ayudar gracias

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •