Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Medicion de superfices en 3d autocad 2004

  1. #1
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,622

    Autocad Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    ¿Sabeis cómo puedo calcular el area de una superficie formada por una sucesion de lineas con Z diferentesí

    La de area no me mide precisamente por las zetas.

  2. #2

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    si utilizas una polilinea para hacer el area como las "zetas" se mantienen ya lo tendrias

  3. #3
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,622

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Ya lo intenté pero en propiedades no me da el area, estoy desesperada, tengo que hacer una medicion urgentemente y me veo haciendola a capón.

    ¿Podría exportar a 3dmax y hacerla desde allí?

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    El comando PROPFIS (hay que teclearlo en la línea de comando) calcula las propiedades físicas de objetos como regiones y sólidos, si lo que tú tienes son solo polilíenas, convierte estas en región y con ese comando obtendras el area y el perímetro entre otros datos.
    Busca en la ayuda de autocad y obtendras mas información.
    Espero que te sirva.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,622

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Cuando intento crear la region a partir de las polilineas, no puede porque me dice que son coplanares, cosa que es cierto.

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    ¿Que son coplanares o que no son coplanaresí, por que si dices que la cota z es diferente, sera que no son coplanares.
    En la ayuda de autocad dice algo con respecto a objeto coplanares o no coplanares.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #7
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Acabo de comprobar que si la polilínea es coplanar, sí que genera la región. Esto te obligaría a descomponer el terreno en polilíneas triangulares para asegurarte de que todas sean coplanares y así no complicarte la vida, pero claro, depende de como sea el terreno.
    Última edición por FRANK SOLO; 23-02-2007 a las 12:06 PM
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    941

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Holas....
    En el architectural desktop hay una utilidad para generar terrenos de masa...
    Con esos objetos si que puedes tener datos físicos...masa, volumen , area,etc...
    Estoy investigandolo...

    Saludos

  9. #9
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,622

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Acabo de comprobar que si la polilínea es coplanar, sí que genera la región. Esto te obligaría a descomponer el terreno en polilíneas triangulares para asegurarte de que todas sean coplanares y así no complicarte la vida, pero claro, depende de como sea el terreno.
    Pues merda para mí, porque la superficie a medir no es coplanar pues el terreno tampoco lo es ... cagonla!

    Exporté a 3dmax pero no encuentro tampoco una utilidad que me mida areas, convirtiendo las lineas en todo lo que encontré.

    Cita Iniciado por fidelmg Ver mensaje
    Holas....
    En el architectural desktop hay una utilidad para generar terrenos de masa...
    Con esos objetos si que puedes tener datos físicos...masa, volumen , area,etc...
    Estoy investigandolo...

    Saludos.
    Gracias a tí también fidelmg, también he leído en otros hilos que Autodesk que land, viene bien, pero tengo al jefe mordiendome la oreja y no tengo tiempo. He de usar las herramientas que tengo (autocad y 3dmax), aunque no dejo caer en saco roto tu información para que en próximos casos no me pase ésto... ¡mujer precavida vale por dos!

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    941

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Nena....en max si que puedes obtener esos datos...
    Vete a Utilities...y en el tienes una utilidad llamada MEASURE ....seleccionas cualquier elemento u objeto de tu escena...y el te da los datos que necesitas...
    Te adjunto capturas de pantalla explicativas....

    Saludos

    Pd : Mi comida o cena predilecta es en un Italiano...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -medir-en-max.jpg   -ejemplo-sobre-elemento-3d.jpg   -datos-que-necesitas.jpg  

  11. #11
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,622

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Cita Iniciado por fidelmg Ver mensaje
    Nena....en max si que puedes obtener esos datos...
    Vete a Utilities...y en el tienes una utilidad llamada MEASURE ....seleccionas cualquier elemento u objeto de tu escena...y el te da los datos que necesitas...
    Te adjunto capturas de pantalla explicativas....

    Saludos

    Pd : Mi comida o cena predilecta es en un Italiano...
    Jo, hay que fastidiarse el que no ve, es como el que no siente, vive en la ignorancia...

    jeje, queda anotado.

    Ya puestos a preguntar en la medida me pone: 0.02 cd m (las unidades estan en metros), y no la entiendo, tendría que salir unos 410 o asi, "cd" es cuadrado? (trabajo en 3dmax 6).

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •