Resultados 1 al 4 de 4

auto cad 3d a 2d!!

Esta es una discusión sobre auto cad 3d a 2d!! dentro del tema Diseño Gráfico y CAD que es parte de :: Infografía y diseño gráfico.; Parte del mensaje alguien sabe como convertir de 3d a 2d, en autocad o algún otro programa, es que necesito unos bloques para ...

  1. #1
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    03 may, 05
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    418
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje
    Entradas de blog
    1

    auto cad 3d a 2d!!

    alguien sabe como convertir de 3d a 2d, en autocad o algún otro programa, es que necesito unos bloques para unos planos en sección y del bloque que necesito solo lo tengo en 3d, alguien sabe algún comando o alguna forma de hacerlo!! podria ayudarme?
    o darme una pista de como hacerlo o donde encontrar ayuda!!
    por fis!!!
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  2. #2
    material nupcial
    Fecha de ingreso
    04 may, 05
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    250
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: auto cad 3d a 2d!!

    en autocad necesitas ver el modelo desde la vista que necesitas, ejemplo: una vista, anda a exportar y grabalo como windows metafile, wmf.

    después anda a replacear/ windows metafile y ya esta!

    ahora si, vas a tener que poner hide para que no te aparezcan la infinidad de lineas de todo el conjunto y por ultimo, una vez que hallas replaceado el wmf vas a tener que hacerle un scale al doble de su tamaño.
    Voy, duro de pasiones, montado en mi ola única,
    lunar, solar, ardiente y frío, repentino,
    dormido en la garganta de las afortunadas
    islas blancas y dulces como caderas frescas.

    Ebrio de trementina, Pablo neruda

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    03 ago, 05
    Mensajes
    22
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: auto cad 3d a 2d!!

    Veamos... son varias las operaciones.... y tienes que trbajar con el espacio papel espacio modelo.

    1) Coge tu dibujo en 3D en el tipo de isometria que quieras (orbita 3D o cualquiera de las vistas isometricas que tiene por defecto)
    2) Cambio el SCP a modo vista (es decir, que quede la X y la Y del SCP paralelos a los bordes d ela pantalla)
    3) Vete a una presentación, no importa que definas impresora, pero es necesario irse a una presentación.
    4) Define en presentación una ventana (Ver -> Ventana -> 1 Ventana)
    5) Abajo a la derecha (junto al ORTO, POLAR, etc) veras en ultimo lugar una etiqueta que pone PAPEL, pica sobre ella para que pongo MODELO
    6) Asegurate que el SCP vuelve a estar ahí paralelos a los ejes de la pantalla
    7) Luego le das a Dibujo -> Solidos -> Configurar -> Perfil
    Seleccionas los objetos que quieras pasar a un plano
    9) A las tres preguntas que te hace autocad en la linea de comandos le dices "SI" (sinceramente ya lo hago tan automatico que ni siquiera sé lo que pregunta)
    10) Listo, te vuelves a ir a modelo y allí tendrás creados 2 bloques, 1 con las lineas ocultas y otro con las lineas que se ven..y lo mejor d etodo, si descompones el bloque son lineas que están en un plano. ESTAN EN 2D.
    Nota: estos bloques en principio se encuentran superpuestos sobre el dibujo en 3D, tienes que desplazarlos para verlos bien (recuerda que se crean 2 bloques, uno con las vistas y otra con las ocultas, si ves las lineas raras ya sabes, es que has escogido las ocultas, justo encima están las vistas)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas auto cad 3d a 2d!!-captura1.jpg   auto cad 3d a 2d!!-captura1.1.jpg   auto cad 3d a 2d!!-captura2.jpg   auto cad 3d a 2d!!-captura3.jpg  

    auto cad 3d a 2d!!-captura4.jpg   auto cad 3d a 2d!!-captura5.jpg   auto cad 3d a 2d!!-captura6.jpg  

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    24 feb, 06
    Mensajes
    9
    Dar las gracias
    6
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    Red face Re: auto cad 3d a 2d!!

    farfu te agradezco mucho!!!!!, aprendi algo nuevo!!!,y muy util porque resuelvo tantas cosas en 3d, y luego cuando termino y tengo que arreglar el 2d me viene de 10,.... la verdad que son varias las operaciones pero para nada complicadas, las termine de entender cuando vi las imágenes, ya que tengo autocad en ingles y no me daba cuenta tan facil, bueno es que ingrese en el foro soy un nuevo miembro y la verdad que esta muy bueno!
    Última edición por 3DMARTIN; 24/02/2006 a las 17:30

  5. Estos 2 usuarios han dado las gracias a 3DMARTIN por este mensaje:


Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

  1. 3ds Max El auto
    Por DARQ en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23/04/2011, 15:12
  2. Blender auto bmw
    Por J3553 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09/03/2010, 19:42
  3. auto 4x4
    Por Timy en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 14/01/2008, 19:44
  4. Auto.
    Por Cristian Duran en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15/04/2007, 20:22
  5. auto
    Por darkmind52 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20/02/2007, 02:25

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •