Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

  1. #1

    Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    Estube buscando en este foro como pasar en AutoCAD un dibujo 3D a 2D y me resultó un poco complicado seguir los pasos que explicaban.
    He encontrado otra forma mas sencilla y quería enseñarosla.

    1) Escribimos en la barra de comandos:

    Comando: Esptrabajo

    2) Indique una opción de espacio de trabajo
    [definirActual/Guardarcomo/Editar/Renombrar/Suprimir/Parametros/?]

    escribimos: A

    3)Indique un nombre de espacio de trabajo para convertirlo en actual o [?]

    escribimos: Dibujo 2D y anotación


    Y YA TENEMOS CAMBIADO EL ESPACIO DE TRABAJO DE 3D A 2D

    un saludo a todos

  2. #2

    Re: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    Bienvenido al foro, un saludo amigo.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. /// Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido \\\

  3. #3
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    Cita Iniciado por krysly21 Ver mensaje
    Estube buscando en este foro como pasar en AutoCAD un dibujo 3D a 2D y me resultó un poco complicado seguir los pasos que explicaban.
    He encontrado otra forma mas sencilla y quería enseñarosla.

    1) Escribimos en la barra de comandos:

    Comando: Esptrabajo

    2) Indique una opción de espacio de trabajo
    [definirActual/Guardarcomo/Editar/Renombrar/Suprimir/Parametros/?]

    escribimos: A

    3)Indique un nombre de espacio de trabajo para convertirlo en actual o [?]

    escribimos: Dibujo 2D y anotación


    Y YA TENEMOS CAMBIADO EL ESPACIO DE TRABAJO DE 3D A 2D

    un saludo a todos

    ¡¡¡Dios mío!!!... ¿pero sabemos de lo que estamos hablando? :-que

    ¿qué tienen que ver los Espacios de Trabajo con pasar un dibujo hecho en 3D a solo 2D? osea, pasar un dibujo tridimensional a bidimensional.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  4. #4
    Senior Member Avatar de devalver
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Villa el Salvador-Perú
    Mensajes
    137

    Re: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    no entiendo de que estan hablando ustedes -...? que tiene que ver pasar de 2d a 3d con el espacio de trabajo?
    "Cuanto menos habla el hombre de sus virtudes, más lo apresiamos"

  5. #5
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    Cita Iniciado por devalver Ver mensaje
    no entiendo de que estan hablando ustedes -...? que tiene que ver pasar de 2d a 3d con el espacio de trabajo?
    Eso es justo lo que yo estoy preguntando.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #6

    Re: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    Con los comandos solview, y soldraw, desde el espacio papel puedes a partir de una pieza 3d, crear una sección en 2d, para por ejemplo acotarla.
    Pero cambiando el espacio de trabajo, lo que cambias es la forma de verlo y las ventanas de las herramientas, la pieza sigue siendo en 3d.
    no si lees cualo escrib. es no pretends la que gente entienda en lo similar. Esta diáfano.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  7. #7
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    Con los comandos solview, y soldraw, desde el espacio papel puedes a partir de una pieza 3d, crear una sección en 2d, para por ejemplo acotarla.
    Pero cambiando el espacio de trabajo, lo que cambias es la forma de verlo y las ventanas de las herramientas, la pieza sigue siendo en 3d.
    Eso funciona siempre y cuando todos los objetos de dibujo sean sólidos, que se puede dar el caso de que no todos lo sean.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #8

    Re: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    Buenas noches,

    soy novato así que ya he entendido lo del espacio de trabajo, yo uso el 2011 en español, así pués como puedo convertir un dibujo 3d a 2d con los comandos adecuados en español?

    gracias!!

  9. #9
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    Cita Iniciado por hispades Ver mensaje
    Buenas noches,

    soy novato así que ya he entendido lo del espacio de trabajo, yo uso el 2011 en español, así pués como puedo convertir un dibujo 3d a 2d con los comandos adecuados en español?

    gracias!!
    Tienes que crearte una impresora virtual DXB.

    Ve al menú ARCHIVO>ADMINISTRADOR DE TRAZADORES>ASISTENTE PARA AÑADIR UN TRAZADOR, clik que dos veces sobre este último.

    Aparece un cuadro, clik que en SIGUIENTE, aparece otro cuadro, fíjate en la columna de la izquierda que aparece señalado con una flecha azul la palabra INICIO, deja marcado MI PC y nuevamente CLICK en SIGUIENTE.

    Ahora en la columna de la izquierda aparece señalado por la flecha azul MODELO DE TRAZADOR, en el cuadro FABRICANTES selecciona la 2ª línea, donde pone ARCHIVO DXB DE AUTOCAD y clik que en SIGUIENTE.

    Ahora aparece un nuevo cuadro y en la columna de la izquierda la flecha azul señala IMPORTAR PCP O PC2, solo tienes que hacer clik que en SIGUIENTE.

    Nuevo cuadro y en la columna de la izquierda señala PUERTOS, de las opciones que tienes arriba deja marcado TRAZAR A ARCH. y clik que en SIGUIENTE

    Ahora te pregunta por un nombre para el trazador, acepta el que te da por defecto, ARCHIVO DXB o asígnale otro nombre (yo dejaría el que da por defecto) y clik que en SIGUIENTE.

    Ya estas en la última opción de la columna de la izquierda FINALIZAR con la posibilidad de EDITAR PARÁMETROS DEL TRAZADOR. Si no quieres cambiar nada haz clik que en FINALIZAR (los parametros los podras editar posteriormente siempre que quieras).

    Ya tienes una impresora virtual para imprimir ficheros de tipo DXB, como no es una impresora física, cuando imprimas algo se genera un archivo con el nombre que le quieras dar. Ese archivo tiene el dibujo que tú tenías en 3D pasado a 2D.
    Estos ficheros no se abren directamente con autocad sino que tienes que CARGARLO, abre un dibujo nuevo y utilizar el comando CARGADXB, busca tu fichero y ahí tienes tu dibujo en 2D.

    Esto no es una panacea, pues el dibujo se transforma en muchas rayitas y seguramente tendras que retocarlo, pero sirve.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #10

    Re: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    parece mas sencillo el método de krysly21.
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  11. #11
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    Cita Iniciado por dadaa Ver mensaje
    parece mas sencillo el método de krysly21.
    Dadaa, lee el post entero, que no tiene nada que ver una cosa con la otra.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  12. #12

    Re: Como pasar un dibujo de autocad 3d a 2d

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Dadaa, lee el post entero, que no tiene nada que ver una cosa con la otra.
    lo que propone krysly21 es para dibujar en 2d y anotar [en el espacio papel] sobre las vistas en 3d [del espacio modelo] que no se podra manipular, borrar líneas, etc., no? la verdad es que no conozco demasiado bien el autocad.

    lo que propones tú es convertir una vista de un modelo en 3d [del espacio modelo] en un dibujo 2d [en el espacio modelo] que se podra manipular, borrar líneas, etc.

    recuerdo que también estaba el comando flatten, que dependía de algo así como la resolución de la pantalla, y si había algo pequeño o paralelismo entre líneas, se perdía.

    EDITADO: vale. he metido la pata. el "espacio de trabajo" son las barras de herramientas o algo así, verdad? pensé que era un nombre nuevo del espacio papel.
    ciertamente, nada que ver.
    Última edición por dadaa; 04-06-2012 a las 11:49 PM
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •