Resultados 1 al 11 de 11

Tema: cotas en autocad tamaño

  1. #1
    3desero
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Albacete
    Mensajes
    101

    Post cotas en autocad (tamaño)

    pues eso es que no me acuerdo donde se cambiaba el tamaño de las cotas (los numeritos) en el autocad, ya que acoto un plano y me salen los numeros inmensos, seguro que alguno de ustedes lo sabéis, podrian decirme donde se cambian? gracias

    que se me olvidaba en el autocad 2005 gracias
    Última edición por koelf; 03-09-2005 a las 09:46 PM

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,818

    Re: cotas en autocad (tamaño)

    En 'Modificar estilo de cota', en la pestaña 'Ajustar' hay un cuadro que pone 'Escala para funciones de cota', y un campo para marcar llamado 'Usar escala general'. Cuanto mayor sea el valor del campo, mayor sera el tamaño de la cota.
    Ésto afecta al tamaño del texto de la cota, al de las flechas, a la separación entre texto y linea de cota...
    Saludos.
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    cuarto mundo
    Mensajes
    32

    Me prendo con una duda extra

    Hola muchachos, se puede agregar una duda que viene al caso?
    Luego me diran.. mi duda es esta:
    Hago una planta de arquitectura con sus cotas escaladas para imprimirse bien en escala 1:100, si necesito cambiar la escala de impresión (ej: 1:75) momentaneamente debo cambiar en el estilo el tamaño de la cota? o hay una manera para que se vean bien sin importar la escala de impresion?
    Espero que se entienda mi duda. Hace ya 3 semanas que uso este hermoso programa y es deslumbrante su presicion.

  4. #4
    3desero
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Albacete
    Mensajes
    101

    Re: cotas en autocad (tamaño)

    dentro de lo que cabe mi experiencia con el autocad jeje creo que si que se puede a la hora de plotear le pones la escala que quieras, pero por si acaso espera a una respuesta de algún compañero de aquí que sepa mas que yo jeje espero haberte ayudado aunque sea un poquito jeje

  5. #5
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: cotas en autocad (tamaño)

    koelf, el tamaño de los números en las cotas esta relacionado directamente con el "estilo de texto" que tengamos asignado al "estido de cotas". Cuando entramos en el cuadro de dialogo para crear un "estilo de cota" (en la pestaña "texto") vemos que hay una opción que arriba a la izquierda que dice "ASPECTO DEL TEXTO", justo debajo te pide el "Estilo de texto" y un poco mas abajo "altura de texto". Ahí debes escribir o seleccionar de la lista el "estilo de texto" que quieres usar y tener en cuenta una cosa, el "estilo de texto" (que has tenido que crear previamente), tiene que tener una altura "0 (Cero)" para que dentro del cuadro de creación de "estilo de cota" puedas poner la altura que quieras en "Altura de Texto". Creo que esta explicado un poco de forma engorrosa, pero te pongos los pasos a seguir:
    1º.- Menú "Formato" - Estilo de texto - Nuevo=Cotas - Altura=0 - Aplicar - Cerrar.

    Hemos creado un estilo de texto que se llama Cotas y tiene altura 0 (cero)

    2º.- Menú "Formato" - Estilo de cota - Nuevo=1-50 - Continuar - Pestaña Texto - Estilo de texto=Cotas - Altura de texto=(la que necesites) por ejemplo 0.10, las demas opciones supongo que sabes como van.

    Bien, pues con este "estilo de cota" que yo he llamado 1-50 porque me serviría para acotar a escala 1:50 lo definiré como actual y con él podré escribir textos y cotas que una vez impresos mediran 0.20 mm (el doble del valor que le haya dado). Si luego quiero cambiar el tamaño a 0.08 en el cuadro solo tengo que ir a dicho cuadro y cambiarlo, así al imprimirse mediran 0.16 mm. Si creas un estilo para acotar a escala 1:100 ten en cuenta que el valor que le des a la altura del texto, sera con el que salga impreso, por ejemplo, si le das 0.20 mm de alto, al imprimirse medíra 0.20 mm.

    En definitiva, lo que quiero que comprendas es que si cuando creas un "estilo de texto" y lo usas para crear posteriormente un "estilo de cota", el "estilo de texto" debe tener altura 0 (cero), ya que si no es así, por mucho que posteriormeten cambies la altura en el "estilo de cota", esta última no surtira efecto, prevaleciendo la del "estilo de texto". Si sigues sin entenderlo mi mail es delcad@terra.es.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: cotas en autocad (tamaño)

    No se porqué no ha salido mi e-mail en el mensaje anterior, es este delcad@terra.es
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #7
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: cotas en autocad (tamaño)

    Sigue sin aparecer, alguien me puede decir el motivo, ¿quiza es que no he entrado mi nombre de usuario y contraseña?, pero es que no aparece por ningún sitio donde introducirlos. Lo siento, en estos aspecto si que soy un autentico novato. De toda formas voy a intentar ponerlo en "roman paladino", ahí va: delcad arroba terra punto es.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #8
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: cotas en autocad (tamaño)

    Ahora si que ha entrado.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  9. #9
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: cotas en autocad (tamaño)

    Con respecto a la pregunta formulada por Quiller, le diré que la respuesta dada por koelf, no es muy acertada. Por supuesto que a la hora de imprimir tienes que dar una escala, pero si quieres hacer lo que expone Quiller, el resultado sera que todas las variables de cotas, así como el dibujo (que en este caso es lo de menos) se veran afectadas y el resultado no sera el apetecible.
    Para casos así, yo prefiero tener creados un estilo de cota para imprimir a escala 1:100 y otro estilo de cota para imprimir a escala 1:75. El camino quiza sea mas complicado, pero seguro que el resultado es mejor. Tendrías que cambiar al estilo de cota 1-75, y después escribe en la línea de ordenes el comando "acota", seguidamente escribe "actualizar" y selecciona todas las cotas, automaticamente se cambiaran al nuevo estilo.
    Otra opción es entrar en el cuadro de dialogo de creación de cotas y en la pestaña "Ajustar", opción "Usar escala general", poner un valor por el que todos los demas valores de variables se multiplicaran automaticamente y de adaptaran.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    cuarto mundo
    Mensajes
    32

    Smile Re: cotas en autocad (tamaño)

    Gracias por la respuesta, suena bastante logico, me hare de los estilos de cota según sea la escala necesaria.
    Gracias de nuevo.

  11. #11
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672

    Re: cotas en autocad (tamaño)

    De nada Quiller
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •