Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Duda con chaflan y empalme

  1. #1

    Duda con chaflan y empalme

    Hola chic@s, a ver... que puñetera variable gestiona que cuando en las ordenes anteriores vaya a seleccionar la segunda linea tenga que pulsar mayúsculas para que me ejecute la orden.
    Gracias

  2. #2
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    285

    Autocad Re: Duda con chaflan y empalme

    Tienes la variable PickADD en 0 y debe estar en 1.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  3. #3
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,673

    Re: Duda con chaflan y empalme

    También puedes cambiarlo en el menú Herramientas->Opciones->Selección->Usar mayúscula para añadir a la selección
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  4. #4

    Re: Duda con chaflan y empalme

    Lo siento chicos, eso era lo facil. Pero no funciona.
    Ademas no ocurre en mi ordenador (que lo tengo mas controlado), sino en el de un compañero, pero como yo me encargo de solucionar dudas y problemas... La verdad es que no es mas complicado que pisar la mayuscula, pero para mi es cuestión de 'honor'... ja,ja por decirlo de alguna manera. Si se os ocurre algo mas... contarmelo, please.
    Saludos y gracias

  5. #5
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,673

    Re: Duda con chaflan y empalme

    Cita Iniciado por Ababol Ver mensaje
    Lo siento chicos, eso era lo facil. Pero no funciona.
    Ademas no ocurre en mi ordenador (que lo tengo mas controlado), sino en el de un compañero, pero como yo me encargo de solucionar dudas y problemas... La verdad es que no es mas complicado que pisar la mayuscula, pero para mi es cuestión de 'honor'... ja,ja por decirlo de alguna manera. Si se os ocurre algo mas... contarmelo, please.
    Saludos y gracias
    Es lo que te decimos ambos, tienes que desmarcar la casilla de "usar mayúscula para añadir a la selección", no hay otra cosa.

    Edito: acabo de leer mejor lo que dices y es que ¿tienes que pulsar mayúscula para que te ejecute la orden o para añadir un objeto a la selección?.
    Última edición por FRANK SOLO; 10-03-2008 a las 10:38 PM
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #6
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    285

    Autocad Re: Duda con chaflan y empalme

    Estoy convencido de que es con respecto a la selección de objetos y de ser así parece que estuvieses usando la selección cíclica.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  7. #7

    Re: Duda con chaflan y empalme

    Es lo que dicen los maestros, desactiva
    "usar mayúscula para añadir a la selección", en ingles es: "Use shift to add to selection"

  8. #8

    Re: Duda con chaflan y empalme

    Pero si lo de las mayúsculas ya esta comprobado y no afecta a lo que os estoy diciendo, vamos a ver igual pasa con mas ordenes, pero las que tratamos ahora son chaflan y empalme. Por ej:
    Comando: chaflan
    (Modo Recortar) Primera distancia de chaflan actual = 0.0000, Segunda
    distancia = 0.0000
    Designe la primera línea o
    [desHacer/Polilínea/Distancia/angUlo/Recortar/Método/múLtiple]:
    Designe segunda línea o use la tecla Mayús para aplicar esquina:

    Aquí es donde hay que utilizar la mayus para que te ejecute la orden, sino vuelve a pedir la segunda linea indefinidamente.
    Y la casilla de "usar mayúscula para añadir a la selección" esta mas que desactivada.
    Bueno, solo se me ocurre cargar mi perfil y mis archivos de congiguracion en ese ordenador y ver que pasa, por lo menos tendré algún dato mas para investigar. Porque la otra es revisar el listado de variables 'una a una' (mas o menos).
    Gracias chicos.

  9. #9
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,673

    Re: Duda con chaflan y empalme

    Ababol, estas confundiendo churras con merinas, ahora comprendo lo que quieres hacer.

    Vamos a ver, lo que dices es totalmente innecesario de hacer; si tu estas ejecutando el comando chaflan o empalme y en cualquiera de los dos casos, la distancia para el chaflan o el radio para el empalme es 0 (cero) solo tienes que designar las dos líneas que te pide, lo de usar Mayúscula es cuando tienes como distancia o radio una medida distinta de 0 (cero) y para no tener que cambiar ese valor puedes pulsar la mayúscula y entonces entendera que la distancia o el radio es cero.

    El tema de usar la mayúscula es solo por eso, te pongo un ejemplo para que lo veas mas claro.

    Supón que has ejecutado el comando chaflan con una distancia de 2.50 para cada lado, si ahora quieres ejecutar otro chaflan pero con distancia 0 (cero), solo tendrías que volver a designar las líneas con la tecla mayúscula pulsada, sin tener que cambiar las distancias que previamente introdujiste para el anterior chaflan.

    Espero que esto te solucione el tema, que aunque dices que en tu PC puedes hacerlo como tú dices, eso no termino de entender porque es.

    Edito: Acabo de acordarme de una cosa, me parece que en la versión 2007 hay un fallo cuando queremos empalmar o achaflanar líneas que no son contínuas (son de trazo, punto, etc.) no lo ejecuta. Puede que sea lo que te pase.
    Última edición por FRANK SOLO; 11-03-2008 a las 12:06 PM
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #10
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    140

    Re: Duda con chaflan y empalme

    El autocad es muy suyo. ¿Has probado a poner los comandos en inglésí
    _fillet y _chamfer
    Por raro que parezca alguna vez me ha pasado que sólo funcionaba en inglés la orden...eso si en verisones de la 2000 para abajo.

    De todos modos te dejo un enlace de los amigos de Hispacad, web muy recomendable desde mi punto de vista.

    http://www.hispacad.com/variables/in...=0&campo=todos

  11. #11

    Re: Duda con chaflan y empalme

    Hola Frank Solo, tu primera frase me ha dado un alegrón... pero vaya me ha durado poco. Por partes:

    solo tienes que designar las dos líneas que te pide,

    vamos a ver esta claro, llevo 19 años trabajando con autocad, a eso llego, que este comando funcione así de raro, es la primera vez que lo veo, pensaba que habría alguna novedad en cuestión de variables en estas ultimas versiones. El problema es que no me deja seleccionar la segunda linea porque me vuelve a pedir que la seleccione.

    Lo de los tipos de línea, comprobado, no es esa la causa.

    Pero lo que no sabía era lo de la mayus para un radio o distancia cero temporal, así que miles de gracias. Da gusto aprender cosas nuevas.

    Saludos y gracias

  12. #12

    Re: Duda con chaflan y empalme

    Hola ValePuess, generalmente tecleo en ingles cuando estoy en otros ordenadores, cuando aprendí no existía el autocad en español... en el mío tengo el 'pgp' apañadito, pero a pesar de eso las iniciales con las que trabajo son en ingles. Una herencia que no consigo quitarme de encima, porque a veces es un pequeño lío. Así que en este caso queda descartado, teclado en ingles y en español y pinchar iconos.

  13. #13
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,673

    Re: Duda con chaflan y empalme

    Ababol, ¿con qué versión estas trabajando?
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #14

    Re: Duda con chaflan y empalme

    AutoCAD 2006

  15. #15
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    140

    Re: Duda con chaflan y empalme

    ¿El SP1 del 2006 lo tienes instalado?
    Autodesk que - AutoCAD Services & Support - AutoCAD 2006 Service Pak que 1

    el readme que le acompaña Léame: AutoCAD® 2006 y AutoCAD LT® 2006 Service Pak que 1

    No se si seré el único que le ha pasado, pero en los primeros usos del autocad 2006 recieninstalado la orden de empalme con radio 0 tenia la peculiaridad de variarme los angulos de las lineas a empalmar (sólo si una o las dos no tenían 90 grados)....total que tenía alargar y recortar....la cosa es que antes de que llamara al comercial para agracérselo se apaño el solico y funcionaba correctamente . A ver si la historia se repite

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •