Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Duda con decimales Variables de Autocad

  1. #1
    Miembro Avatar de Ababol
    Fecha de ingreso
    24 ene, 07
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    52
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Duda con decimales. Variables de Autocad

    Ayuda, 'plis'
    A ver si consigo explicarme... en el cuadro de unidades a pesar de especificar 2 decimales, en unos archivos me saca la muestra de salida con dos decimales o con uno, me imagino que debe haber otra variable que controle esto, alguien sabe algo?
    mando un doc con los dos cuadros, de archivos distintos para aclarar un poco
    gracias
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Duda con decimales. Variables de Autocad

    Sí, a mi me pasa igual, con la diferencia de que yo le cambio los decimales a los grados y siempre me aparece igual ponga los que ponga, de todas formas esto no afecta para nada a la hora de trabajar, tal y como dice el cuadro es una "muestra" de como aparecen los números.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    Miembro Avatar de Ababol
    Fecha de ingreso
    24 ene, 07
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    52
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Duda con decimales. Variables de Autocad

    Oh! perdón... sí afecta... te cuento.
    El problema surge cuando aplico una rutina para hallar el área.
    La diferencia está en que una me muestra el resultado: 'S:25.90m²' ò 'S:25.0m²'.
    Entonces la misma rutina me da distintos formatos en cada archivo y es lo que quiero evitar.
    Así que eso es algo mas que una muestra... reconozco que en todos mis años de autocad yo también pensaba que era solo una muestra, creía que no influía para nada, hasta harta de guerrear con la rutina y los archivos, he detectado esa única diferencia que visto lo visto, seguro que está afectada por alguna variable, pero por cuál?
    Me explico?
    Ah! Gracias

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Duda con decimales. Variables de Autocad

    ¡Vaya! pues lo desconocía, de todas formas, cuando creamos un estilo de cota existe una opción para suprimir ceros a la izquierda o a la derecha de las cotas, mira a ver si eso tiene algo que ver ya que creo recordar que me paso algo con ellos que tiene similitud con lo que tú planteas.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Miembro Avatar de Ababol
    Fecha de ingreso
    24 ene, 07
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    52
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Duda con decimales. Variables de Autocad

    Muy bien!!!!, pensaba que esa variable solo tenía que ver con las cotas, pero también afecta a las rutinas de lisp. Que sorpresa!!
    La variable es DIMZIN, y lo que dice la ayuda:
    Controla la supresión de ceros en el valor de unidad principal. DIMZIN almacena este valor cuando se escribe en la línea de comando o se define en el área Unidades principales del cuadro de diálogo Anotación. Los valores de 0 a 3 de DIMZIN sólo afectan a las cotas que se expresan en pies y pulgadas.

    0
    Elimina el cero de los valores en pies y en pulgadas exactas.

    1
    Incluye el cero de los valores en pies y en pulgadas exactas.

    2
    Incluye el cero de los valores en pies y suprime el cero de los valores en pulgadas.

    3
    Incluye el cero de los valores en pulgadas y suprime el cero de los valores en pies.

    4
    Suprime los ceros a la izquierda de las cotas decimales (por ejemplo, 0.5000 se convierte en .5000).

    8
    Suprime los ceros a la derecha de las cotas decimales (por ejemplo, 12.5000 se convierte en 12.5).

    12
    Suprime los ceros a la izquierda y a la derecha (por ejemplo, 0.5000 se convierte en .5).


    DIMZIN también afecta a las conversiones de números reales a cadenas realizadas mediante las funciones rtos y angtos de AutoLISP.


    Muchisimas gracias por tu ayuda, que gustazo.

    Salu2

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Duda con decimales. Variables de Autocad

    "Usease", que era eso de las cotas ¿no?

    Bueno, pues entonces me debes una
    Última edición por FRANK SOLO; 08/11/2007 a las 13:32
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #7
    Miembro Avatar de Ababol
    Fecha de ingreso
    24 ene, 07
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    52
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Duda con decimales. Variables de Autocad

    Brindo por ello!!
    Espero poder ayudarte alguna vez
    Salu2

Temas similares

  1. MEL- Almacenamiento de variables
    Por Xian en el foro Script
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30/01/2009, 20:37
  2. VAriables de entorno en MacOS X Maya 2008
    Por gurb en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03/09/2008, 17:03
  3. Variables
    Por Floc en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/07/2007, 16:49
  4. MAX 6 y decimales
    Por ikerCLoN en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 20/06/2006, 11:31
  5. es lo mismo trabajar en cm con 3 decimales que hacerlo en mm con 2 decimales
    Por pdvista en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15/08/2005, 00:43

Contraer|Expandir Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •