Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Grosor de lineas plumillas contra capas

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    25 jul, 05
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    959
    Dar las gracias
    1
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    Autocad Grosor de lineas plumillas contra capas

    ¿Quienes de vosotros seguiis especificando los espesores de linea en autocad por medio de plumillas y quienes como yo lo haceis por capa? ¿Qué diferencia hay si la existe en calidad o simil?


    Un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  2. #2
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    18 may, 06
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    285
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 5 veces

    en 4 Mensajes

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    Hola Gepetto. MIra a tu pregunta creo que debería se espesores de linea por color ó por capa, ahora si lo haces por capa puedes escoges darle espesores en el cuadro de layers ó usando un archivo de impresión con extensión STB, en cambio para imprimir por color solo puedes hacerlo creando un archibo con extensión CTB.
    En cuanto a la calidad de impresión son lo mismo, pero en cuanto a trabajo es mucho más ordenado hacerlo por layers (a mi parecer), de hecho he podido comprobar que quienes imprimen por color casi siempre tienen un desorden enorme y cuesta mucho después editar planos ú objetos especificos dentro de un plano, se necesitan muchos filtros para poder buscar algo.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  3. #3
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    25 jul, 05
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    959
    Dar las gracias
    1
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    Si yo también lo hago por capa,pero hay muchos de los que ya trabajaban con autocad 12 y 13 que lo siguen haciendo por color=plumillas de ahí mi pregunta.

    un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  4. #4
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    27 dic, 04
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,818
    Dar las gracias
    340

    Le han agradecido 360 veces

    en 222 Mensajes

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    Yo por capa, siempre.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Juanpikike
    Fecha de ingreso
    06 jun, 06
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    295
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    Yo voto por capa también.
    Saludillos....

  6. #6
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    25 jul, 05
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    959
    Dar las gracias
    1
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    Jejeje... ...parece que al final sólo va a trabajar los espesores de plumilla por color mi compañero de piso jajaja

    Al final lo he convencido para que se suba carro del progreso
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  7. #7
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    18 may, 06
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    285
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 5 veces

    en 4 Mensajes

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    jejej me parece bien Gepetto. Yo cuando empeze con el AutoCAD 12 y hasta el AutoCAD 14 siempre trabajaba por capas y me molestaba mucho tener que imprimir por color, así que cuando probé el AutoCAD 2000i y me di cuenta que ya podía hacerlo por capas nunca más volvi a lo anterior, fué un alivio muy grande.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  8. #8
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    27 dic, 04
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,818
    Dar las gracias
    340

    Le han agradecido 360 veces

    en 222 Mensajes

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    De todas formas, depende también del uso que des a las capas. Yo uso dibujo industrial, y defino las capas de acuerdo a los tipos de linea (ejes, ocultas, etc).
    En arquitectura se usa otro criterio, y es definir las capas de acuerdo a los objetos que van a estar contenidos en ellas (escaleras, sanitarios, mobiliario, etc). Definir así las capas va muy bien a la hora de ocultar/mostrar objetos, pero dos tipos de linea que estén en la misma capa se imprimirán al mismo grosor cuando a veces no es lo correcto/deseado. Espero no haber dicho ninguna tontería: soy profano en arquitectura.
    Busca el método que más convenga a tu trabajo y úsalo
    Última edición por El Fiti; 25/11/2006 a las 15:29 Razón: Maldita dislexia...

  9. #9
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    25 jul, 05
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    959
    Dar las gracias
    1
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    El 2007 incorpora una opción para ver en pantalla los dintintos espesores de linea por capa. Cosa interesante sobre todo si se dispone de un monitor profesional.

    Un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  10. #10
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    Cita Iniciado por Gepetto
    El 2007 incorpora una opción para ver en pantalla los dintintos espesores de linea por capa. Cosa interesante sobre todo si se dispone de un monitor profesional.

    Un saludo
    Eso viene de versiones anteriores, no solo ahora en la 2007.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  11. #11
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    Cita Iniciado por El Fiti
    De todas formas, depende también del uso que des a las capas. Yo uso dibujo industrial, y defino las capas de acuerdo a los tipos de linea (ejes, ocultas, etc).
    En arquitectura se usa otro criterio, y es definir las capas de acuerdo a los objetos que lvan a estar contenidos en ellas (escaleras, sanitarios, mobiliario, etc). Definir así las capas va muy bien a la hora de ocultar/mostrar objetos, pero dos tipos de linea que estén en la misma capa se imprimirán al mismo grosor cuando a veces no es lo correcto/deseado. Espero no haber dicho ninguna tontería: soy profano en arquitectura.
    Busca el método que más convenga a tu trabajo y úsalo

    No has dicho ninguna tontería, pues la forma de trabajar en dibujo industrial y en arquitectura, en lo referente a las capas, no creo que difiera mucho (yo soy profano en dibujo industrial) ya que la lógica, es la lógica siempre. Aunque en dibujo de arquitectura, no dejo de ver barbaridades en lo que toca a las capas en el trabajo cotidiano. A veces pienso si a esa persona que trabaja así, le merecerá la pena hacer los trabajos con ordenador.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  12. #12
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    25 jul, 05
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    959
    Dar las gracias
    1
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    Vaya Frank pues yo lo he descubierto ahora en la 2007
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  13. #13
    Senior Member Avatar de Juanpikike
    Fecha de ingreso
    06 jun, 06
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    295
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    Cita Iniciado por El Fiti
    pero dos tipos de linea que estén en la misma capa se imprimirán al mismo grosor cuando a veces no es lo correcto/deseado.

    No tiene porque, pueden estar en la misma capa y tener diferente grosor, color y estilo.

    Saludillos

  14. #14
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    27 dic, 04
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,818
    Dar las gracias
    340

    Le han agradecido 360 veces

    en 222 Mensajes

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    Claro, de eso se trata: de definir todas esas propiedades en función de la capa, no? :-)

  15. #15
    Senior Member Avatar de Juanpikike
    Fecha de ingreso
    06 jun, 06
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    295
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Grosor de lineas plumillas contra capas

    OK, eso es, :-)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. problemas max 2010 f3 lineas tiene grosor
    Por juan jose en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14/08/2009, 18:04
  2. 3ds Max Grosor lineas o polilineas
    Por anjinsan en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27/07/2009, 13:59
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/03/2009, 04:10
  4. archivos de plumillas stb y ctb
    Por anjinsan en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06/03/2009, 13:41
  5. Plumillas de 3DPoder que los hay
    Por Pit Matson en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15/12/2005, 17:22

Contraer|Expandir Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •