Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Imagenes en Autocad 2007

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    07 mar, 07
    Mensajes
    11
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Autocad Imágenes en Autocad 2007

    Hola a todos.
    Estoy haciendo mi proyecto fin de carrera, y tengo que hacer algunos planos en autocad. mi problema viene cuando intento sacar unas imágenes de buena calidad para replacear en word, o para los planos definitivos.

    1º No entiendo por qué en el espacio de papel la visualización de grosores y tipos de línea no es la misma que en espacio modelo, así que de momento estoy trabajando con imágenes a partir del modelo (para las imágenes de word)

    2º He estado trasteando todo lo que he podido para obtener imágenes de alta resolución.
    - He probado a exportar como bmp, con resultados no demasiado malos, pero no se aumentar la resolución
    - He probado a trazar como PNG o JPG, con resultados pésimos en cuanto a color. aquí si puedo controlar la resolución, pero supongo que el algoritmo de compresión de este tipo de archivos se carga la calidad de la imagen (se trata de un plano, no fotos)
    - Parece absurdo, pero la mejor calidad la obtengo trazando de DWG a PDF. De aquí podría pasar a BMP y de ahí GIF. Pero supongo habrá un camino mejor

    Un saludo y gracias

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    27 dic, 04
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,818
    Dar las gracias
    340

    Le han agradecido 360 veces

    en 222 Mensajes

    Re: Imágenes en Autocad 2007

    Depende de lo que busques, quizás te sirva exportar a wmf.

  3. #3
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    18 may, 06
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    285
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 5 veces

    en 4 Mensajes

    Autocad Re: Imágenes en Autocad 2007

    La mejor opción es copiar en AutoCAD y luego en word haces pegado especial y escoges Metarchivo Mejorado de Windows ( WMF ).

    Ahora porque quieres pasar esos planos con sus espesores a Word? .
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  4. #4
    Wiki Member Avatar de tonneti
    Fecha de ingreso
    06 may, 04
    Ubicación
    Donostis
    Mensajes
    333
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Imágenes en Autocad 2007

    calidad y GIF en la misma frase?¿

    no entiendo, has probado a plotear un jpg con el plotter de jpg a el tamaño que tu quierasí¿ ya que la resolución no existe como tal, configurar un jpg a 2000x2000 pixels...etc

    y lo del pdf no me parece nada extraño, seria también otra opcion, y del plt también podrías probar

    un saludo

  5. #5
    Empezando... sin tiempo.. Avatar de Astuti
    Fecha de ingreso
    20 dic, 04
    Ubicación
    En los Madriles...
    Mensajes
    475
    Dar las gracias
    33

    Le han agradecido 26 veces

    en 15 Mensajes

    Re: Imágenes en Autocad 2007

    Yo mas de una vez he ploteado algo para luego escanearlo... Por si te sirve...

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    19 abr, 07
    Ubicación
    México
    Mensajes
    131
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Imágenes en Autocad 2007

    Si lo quieres es un documento de Word con imágenes replaceadas de alta calidad con espesores de lineas yo sugiero imprimir a JPG y luego hacer corrección de colores con algún editor de imágenes e replacear en tu documento WORD

    Pero hay muchísimas opciones yo lo que hacía es simplemente intercalar páginas ya impresas Word/AutoCAD o recortar con tijeras y pegar con lápiz adhesivo otra opción es usar algún soft conversor DWG-JPG/BMP/etc...

    La opción de Escanear que menciona Astuti es muy apropiada, te evitas quebradero de cabeza y ahorras tiempo
    Última edición por toñete; 30/05/2007 a las 16:27

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    28 feb, 04
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    941
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Thumbs up Re: Imágenes en Autocad 2007

    Haz lo siguiente.....

    EN impresora/ trazador selecciona " PUBLISH TO JPG"

    Luego dale a Propiedades
    Luego selecciona Tamaños de Papel personalizados...
    Dale a Añadir
    Y ahí le das la resolución en pixeles que quieras.... MAS es mejor.....
    Despues.....
    EN Opciones de Ventana Sombreada....
    DAle a Calidad = Personalizado
    Y debajo le das los PPP que quieras...con 300 vas de sobra para lo que quieras....
    Y por supuesto...asignale el CTB que corresponda...

    Y ya está....con eso se te van todos los problemas....
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    07 mar, 07
    Mensajes
    11
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Imágenes en Autocad 2007

    gracias por todas las respuestas, y por hacerlo tan rápido.

    con lo que he leído, he seguido trasteando un poco, y esto es lo que he descubierto:
    - trazar a JPG: mala opción. los espesores de línea deben hacerse a pixels ctes. o algo asi, pque cuanto mayor es la resolución, más finas son las líneas, lo cual le quita toda la utilidad. Además, para trazar líneas sobre fondo blanco, los contornos no son limpios, y siempre aparece una especie de suciedad alrededor, probablemente por el algoritmo de compresión, que evita los saltos bruscos de color.
    - trazar a PNG: similar a JPG respecto a los espesores de linea. no da problemas con los saltos bruscos de color
    - pasar de DWG a PDF, y luego usar la "herramienta instantánea" de acrobat reader para copiar la parte deseada de la imagen: obtiene imágenes muy limpias de resolución perfecta, basta con hacer el zoom suficiente en el PDF antes de copiar
    - seleccionar los objetos en autocad, copiar, y simplemente pegar en word: la imagen de word es casi exacta a la que muestra autocad. El problema es que la visualización de espesores de línea en autocad no es exacta, y además es constante independientemente del nivel de zoom, por lo que puede dar algún problema.

    ---> Me quedo con la imagen sadada del PDF

  9. #9
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    18 may, 06
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    285
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 5 veces

    en 4 Mensajes

    Autocad Re: Imágenes en Autocad 2007

    Por si acaso yo no dije Copiar - Pegar, dije Copiar - Pegado Especial y escoger WMF, que no es lo mismo.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    07 mar, 07
    Mensajes
    11
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Imágenes en Autocad 2007

    con la opción de copiar y pegar se pega la imagen como archivo editable de autocad (similar a como pasa con los gráficos de excel).

    en mi word no tengo la opción de pegado especial como WMF. Esa opción solo la he visto al importar imagen de archivo

  11. #11
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    30 mar, 07
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    342
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Imágenes en Autocad 2007

    prueba como dice nelcad .. en pegado especial si no le hayas exporta desde autocad con el comando export y das la opción wmf. ya en word, es como si meterias una imagen jpg solo que seleccionas el wmf , que anteriormente guardaste.

    checa este hilo
    Trucos y tips sobre AutoCad - Página 26 - Foros 3DPoder.

    en ese caso fue replacear a corel pero en word se puede de igual forma.
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  12. #12
    Senior Member Avatar de mery
    Fecha de ingreso
    05 dic, 02
    Ubicación
    Vélez Blanco (Almería)
    Mensajes
    196
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Imágenes en Autocad 2007

    Hola a todos de nuevo, en especial a los administradores que se encargan día a día de mantener esto vivo.

    El imprimir a jpg, es una buena opción para obtener muy buena calidad, te permite resoluciones incluso de hasta....unos 29000 pix creo recordar. Eso si tienes que tener en cuenta los gruesos de linea dependiendo de la resolución que vayas a utilizar. Estos gruesos no tienen nada que ver con los que aplicas en los ctb, lo de las plumillas. En efecto, si no modificas estos gruesos a los que me refiero, a mayor resolución mas finas te saldran las lineas. En las ocasiones que he tenido que hacer este tipo de operaciones, he tenido que recurrir a los gruesos de linea que se asignan por entidad (linea) o por capa. tendrás que hacer alguna prueba hasta ver el grueso que mas te guste, según la resolución que utilices. Haz una cosa, despliega el panel de capas, seleccionalas todas y asignales un grueso de 1 o 2, bien gordicas. Ploteas a JPG a buena resolucion. Luego abres con phtoshop y decides si es suficiente, luego bajas o subes grosor según veas y vuelves a realizar la misma opeacion.
    Para trabajar en word, pues tampoco necesitaras mucha resolucion, si tienes una resolución en le monitor de 1200 y haces una captura de pantalla, a lo mejor te es suficiente.

    un saludete

    Mery
    Los grandes espíritus siempre han sufrido oposición violenta de las mentes mediocres.
    Albert Einstein

Temas similares

  1. Imagenes Transparentes En Autocad 2007
    Por esedi en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07/02/2008, 15:16
  2. Transformers 2007 primeras imagenes
    Por themonster en el foro Cine
    Respuestas: 169
    Último mensaje: 07/08/2007, 22:36
  3. Autocad 2007
    Por Jocker84 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28/03/2007, 09:24
  4. Autocad 2007 No Me Imprime Imagenes
    Por Yuki en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14/02/2007, 14:54
  5. AutoCAD 2007
    Por Astuti en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29/03/2006, 23:06

Contraer|Expandir Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •