Resultados 1 al 8 de 8

Insertar imagenes en AutoCad

Esta es una discusión sobre Insertar imagenes en AutoCad dentro del tema Diseño Gráfico y CAD que es parte de :: Infografía y diseño gráfico.; Parte del mensaje Hola amigos, os pido vuestra ayuda para resolverme este problema... me interesa saber como puedo insertar imágenes en Acad pero ...

  1. #1
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    13 mar, 08
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    212
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    Insertar imagenes en AutoCad

    Hola amigos, os pido vuestra ayuda para resolverme este problema...

    me interesa saber como puedo insertar imágenes en Acad pero incrustandolas de manera que formen parte del archivo para que salgan en un plano y poder enviar el archivo dwg por email sin necesidad de adjuntar otra carpeta par que Acad lea la ruta de las imágenes.

    Me refiero a incrustar las imágenes para que pasen a formar parte del archivo, como cuando metemos una imagen en corel.

    Un saludo!
    Para atravesar con éxito la crisis arroz S.O.S!

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Respuesta: Insertar imagenes en AutoCad

    No se puede, siempre tienes que adjuntar la imagen junto con el archivo de dibujo, lo que yo hago es poner las imágenes en la misma carpeta que el fichero de dibujo.

    Tamibén con el comando ETRANSMIT se genera un archivo comprimido de todo lo contenido en una carpeta determinada.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de hunrichse
    Fecha de ingreso
    22 jul, 09
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    14
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Respuesta: Insertar imagenes en AutoCad

    Debes inserar la imagen como objeto OLE, desde el menu de insercion.

    Insert----->Ole object. Desde alli, seleccionas "crear desde archivo" luego, el botón "examinar" para buscar tu archivo en el PC, luego das OK y la imagen queda "embebida" en tu archivo DWG.

    Algunas consideraciones:

    -Deberas poner especial enfasis en el tamaño de la imagen y sus DPI.
    -Prueba con distintos tamaños y formatos ( BMP, JPG,etc. )
    -No podrás rotar la imagen ( como "referencia" si puedes )


    Eso seria compañero...

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Respuesta: Insertar imagenes en AutoCad

    Cita Iniciado por hunrichse Ver mensaje
    Debes inserar la imagen como objeto OLE, desde el menu de insercion.

    Insert----->Ole object. Desde alli, seleccionas "crear desde archivo" luego, el botón "examinar" para buscar tu archivo en el PC, luego das OK y la imagen queda "embebida" en tu archivo DWG.

    Algunas consideraciones:

    -Deberas poner especial enfasis en el tamaño de la imagen y sus DPI.
    -Prueba con distintos tamaños y formatos ( BMP, JPG,etc. )
    -No podrás rotar la imagen ( como "referencia" si puedes )


    Eso seria compañero...
    Eso funciona mientras no muevas el fichero y la imagen del PC dónde se encuentren almacenados, pero si te llevas el dibujo a un llave de memoria tipo USB o cualquier otro tipo de dispositivo de almacenamiento "movil" la imagen no aparece, por lo menos a mi me pasa.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de hunrichse
    Fecha de ingreso
    22 jul, 09
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    14
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Respuesta: Insertar imagenes en AutoCad

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Eso funciona mientras no muevas el fichero y la imagen del PC dónde se encuentren almacenados, pero si te llevas el dibujo a un llave de memoria tipo USB o cualquier otro tipo de dispositivo de almacenamiento "movil" la imagen no aparece, por lo menos a mi me pasa.
    Como les comentaba y respondiendo a la pregunta, el camino para "embeber imágenes", es el que indico.Insertar objeto OLE

    Si insertas una imagen via "insertar como referencia" o "Copiar y pegar", ocurrira lo que me dices, es decir, deberas adjuntar tu imagen al archivo DWG.

    Hace un par de años, en mi oficina, trabajabamos con Autocad Lt , el cual no contenia la opción de referenciar imágenes.Todo el trabajo de imágenes lo manejabamos via "insertar objeto OLE" y no se necesitaba adjuntar la imagen para enviarla o sacarla del PC.

    Saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Respuesta: Insertar imagenes en AutoCad

    Pues habrá que probarlo!!!
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    06 abr, 06
    Mensajes
    40
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Autocad Respuesta: Insertar imagenes en AutoCad

    lo hago como dices, con insertar OLE y en el dibujo solo se ve un rectángulo en blanco con el nombre del archivo, pero no la imagen que quiero mostrar. Que hay que hacer?

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de hunrichse
    Fecha de ingreso
    22 jul, 09
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    14
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Respuesta: Insertar imagenes en AutoCad

    Cita Iniciado por realas Ver mensaje
    lo hago como dices, con insertar OLE y en el dibujo solo se ve un rectángulo en blanco con el nombre del archivo, pero no la imagen que quiero mostrar. Que hay que hacer?
    Amigo, el camino es el siguiente: (y esto edita la rutina que expuse mas arriba )

    Menu Insert----->Ole object. Por defecto esta selecionado "crear nuevo" , allí eliges en el listado " Imagen de mapa de Bits", Enter. Se abrira la aplicacion por defecto para editar imágenes, lo mas probable es que sea el madlito "Paint".Con el "Paint" abierto, lo minimizas y buscas desde windows tu imagen a insertar.Tienes que abrirla con otra aplicacion , luego copiarla y pegarla en "Paint".Luego cierras el Paint ( presionas la cruz) y tu imagen ya aparecera en tu DWG.

    Este camino tiene sus limitaciones, como por ejemplo, no podrás rotar la imagen.

    Con esto, no necesitas adjuntar tu imagen al enviarla por correo o al alojarla en algún medio portátil.

    Eso seria compañeros.

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

  1. Forma correcta de insertar imágenes y archivos en nuestro mensaje
    Por 3dpoder en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 11/04/2012, 20:43
  2. Insertar imagenes en AutoCAD
    Por rhinote en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14/10/2010, 15:33
  3. Problema al insertar imagenes en Acad
    Por kromatico en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21/05/2009, 12:19
  4. Duda al insertar Bitmap en Autocad
    Por arodriguezf en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25/10/2006, 21:31
  5. Insertar un JPG en AUTOCAD no XREF
    Por luchiano en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17/07/2006, 10:42

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •