Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Insertar imágenes en Autocad

  1. #1
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    283

    Autocad Insertar imágenes en Autocad

    Hola amigos, tengo el siguiente problema. Inserto imágenes en el espacio modelo de Autocad, con la herramienta del menú Insertar/ Referencia de imágenes Raster, que es como debe ser, hasta ahí todo bien, pincho en su situación, escalo la imagen y la coloco donde quiero.

    El problema que tengo es que al abrir el archivo en otro ordenador del estudio, la imagen no aparece ya que no encuentra la ruta del directorio en el que se encuentra la imagen.

    Al insertar la imagen puedo elegir entre tres opciones; Ruta relativa, ruta completa o sin ruta

    Pero no se si con alguna de ellas me encripta el archivo con la imagen para que pueda abrir el DWG en cualquier ordenador y aparezca o si debería hacerlo por medio de otro método o truco.

    Si me pudierais ayudar os lo agradecería.

    Un saludo!
    Para atravesar con éxito la crisis arroz S.O.S!

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,658

    Insertar imágenes en Autocad

    Lo mejor para eso es guardar la imagen en la misma carpeta que el dibujo que la contiene.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    6

    Insertar imágenes en Autocad

    Buenos días Kromatico, existen muchas maneras como la comentada por FranK Solo, Pero cuando tienes que enviar archivos a otro usuario, que no esta en una red o se encuentra fuera de tu oficina, la mayoría de las veces lo recomendable es utilizar el comando Etransmit, así te aseguras que Autocad incluirá todo lo que nuestro proyecto esta necesitando, en un archivo ya sea .ZIP o .EXE.

  4. #4
    Senil Member Avatar de pola
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    una isla del Atlántico..
    Mensajes
    1,568

    Insertar imágenes en Autocad

    Utiliza la ruta relativa tanto para las imágenes como para las referencias externas.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    30

    Insertar imágenes en Autocad

    Independientemente de si usas ruta relativa o absoluta para insertar imágenes o refx, cuando vayas a abrir el archivo en otro ordenador y no tengas problemas con los archivos secundarios vinculados al principal lo más recomendable es hacer un eTransmit (Archivo/etransmit). El propio programa selecciona todos los archivos y te los guarda en una única carpeta comprimida en zip para que no tengas problemas al trabajar en otros equipos. Te recomiendo que le eches un vistazo a las opciones del cuadro de diálogo de eTransmit porque hay muchas opciones de guardado manteniendo estructuras de carpetas, haciéndolo en una única carpeta, generando un ejecutable etc... Míratelo y nos cuentas, suerte.

  6. #6
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,152

    Insertar imágenes en Autocad

    Como dice frank lo mejor es tener una carpeta con la imagen y el dwg y listo, cuando lo abras en otro pc siempre va a estar la imagen.
    "METELE MANO WEÓN"

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    137

    Insertar imágenes en Autocad

    Esta claro que la imagen, sea donde sea la tienes que tener pues las imágenes son como una referencia externa que no llega a formar parte del dibujo realmente. Así que puede hacer todo lo que te han comentado, o si la tienes en otra carpeta puedes redireccionar la ruta desde El administrador de Referencias, que es una aplicación fuera de Autocad, (pero que se instala con el) donde puedes cambiar de un tirón las rutas de casi todo, y lo mejor de todo, de muchos archivos a la vez. Si por ejemplo te pasa eso con un proyecto entero, (lo mas rápido indudablemente es meter la imagen como te han dicho en la propia carpeta del proyecto) pero si tuvieras problemas con eso, podrías meter la imagen donde fuese, arrancar el editor de referencias, añadir todos los planos del proyecto, colocar la lista de la derecha por imágenes (por ejemplo, pues también vale para referencias externas y muchas cosas mas), seleccionarlo y editar la ruta. Poner la nueva y listo. De esta manera puedes cambiar incluso una ruta ya existente de relativa a absoluta y viceversa. Esta herramienta es una maravilla. La única pega que le veo es que ya de paso, estaría genial que no solo pudieras editar las rutas, si no también el nombre de los archivos y tal.
    Un saludo!

  8. #8
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    283

    Autocad Insertar imágenes en Autocad

    Hola amigos, os pido vuestra ayuda para resolverme este problema, me interesa saber como puedo insertar imágenes en Autocad pero de manera que formen parte del archivo para que salgan en un plano y poder enviar el archivo dwg por email sin necesidad de adjuntar otra carpeta para que Autocad lea en la ruta de las imágenes.

    Me refiero a incrustar las imágenes para que pasen a formar parte del archivo, como cuando metemos una imagen en corel.

    Un saludo!
    Para atravesar con éxito la crisis arroz S.O.S!

  9. #9
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,658

    Insertar imágenes en Autocad

    No se puede, siempre tienes que adjuntar la imagen junto con el archivo de dibujo, lo que yo hago es poner las imágenes en la misma carpeta que el fichero de dibujo. También con el comando ETRANSMIT se genera un archivo comprimido de todo lo contenido en una carpeta determinada.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de hunrichse
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    14

    Insertar imágenes en Autocad

    Debes insertar la imagen como objeto OLE, desde el menú de inserción.

    Insert----->Ole object. Desde allí, seleccionas "crear desde archivo" luego, el botón "examinar" para buscar tu archivo en el PC, luego das OK y la imagen queda "embebida" en tu archivo DWG.

    Algunas consideraciones:

    -Deberás poner especial énfasis en el tamaño de la imagen y sus DPI.
    -Prueba con distintos tamaños y formatos ( BMP, JPG,etc. )
    -No podrás rotar la imagen ( como "referencia" si puedes )


    Eso seria compañero...

  11. #11
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,658

    Insertar imágenes en Autocad

    Cita Iniciado por hunrichse Ver mensaje
    Debes insertar la imagen como objeto OLE, desde el menú de inserción.

    Insert----->Ole object. Desde allí, seleccionas "crear desde archivo" luego, el botón "examinar" para buscar tu archivo en el PC, luego das OK y la imagen queda "embebida" en tu archivo DWG.

    Algunas consideraciones:

    -Deberás poner especial énfasis en el tamaño de la imagen y sus DPI.
    -Prueba con distintos tamaños y formatos ( BMP, JPG,etc. )
    -No podrás rotar la imagen ( como "referencia" si puedes )


    Eso seria compañero...
    Eso funciona mientras no muevas el fichero y la imagen del PC dónde se encuentren almacenados, pero si te llevas el dibujo a un llave de memoria tipo USB o cualquier otro tipo de dispositivo de almacenamiento móvil, la imagen no aparece, por lo menos a mi me pasa.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  12. #12
    Miembro Nuevo Avatar de hunrichse
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    14

    Insertar imágenes en Autocad

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Eso funciona mientras no muevas el fichero y la imagen del PC dónde se encuentren almacenados, pero si te llevas el dibujo a un llave de memoria tipo USB o cualquier otro tipo de dispositivo de almacenamiento móvil, la imagen no aparece, por lo menos a mi me pasa.
    Como les comentaba y respondiendo a la pregunta, el camino para "embeber imágenes", es el que indico.Insertar objeto OLE

    Si insertas una imagen vía "insertar como referencia" o "Copiar y pegar", ocurrirá lo que me dices, es decir, deberás adjuntar tu imagen al archivo DWG.

    Hace un par de años, en mi oficina, trabajábamos con Autocad Lt, el cual no contenía la opción de referenciar imágenes. Todo el trabajo de imágenes lo manejábamos vía "insertar objeto OLE" y no se necesitaba adjuntar la imagen para enviarla o sacarla del PC.

    Saludos.

  13. #13
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,658

    Insertar imágenes en Autocad

    Pues habrá que probarlo!!!
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    40

    Autocad Insertar imágenes en Autocad

    Lo hago como dices, con insertar OLE y en el dibujo solo se ve un rectángulo en blanco con el nombre del archivo, pero no la imagen que quiero mostrar. Que hay que hacer?

  15. #15
    Miembro Nuevo Avatar de hunrichse
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    14

    Insertar imágenes en Autocad

    Cita Iniciado por realas Ver mensaje
    lo hago como dices, con insertar OLE y en el dibujo solo se ve un rectángulo en blanco con el nombre del archivo, pero no la imagen que quiero mostrar. Que hay que hacer?
    Amigo, el camino es el siguiente: (y esto edita la rutina que expuse más arriba )

    Menu Insert----->Ole object. Por defecto esta seleccionado "crear nuevo" , allí eliges en el listado " Imagen de mapa de Bits", Enter. Se abrirá la aplicación por defecto para editar imágenes, lo mas probable es que sea el maldito "Paint".Con el "Paint" abierto, lo minimizas y buscas desde windows tu imagen a insertar.Tienes que abrirla con otra aplicación , luego copiarla y pegarla en "Paint".Luego cierras el Paint ( presionas la cruz) y tu imagen ya aparecerá en tu DWG.

    Este camino tiene sus limitaciones, como por ejemplo, no podrás rotar la imagen.

    Con esto, no necesitas adjuntar tu imagen al enviarla por correo o al alojarla en algún medio portátil.

    Eso seria compañeros.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. After Effects Insertar imágenes en plantilla de After Effects CS6
    Por pelau en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-11-2015, 04:03
  2. Forma correcta de insertar imagenes y archivos en nuestro mensaje
    Por 3dpoder en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 11-04-2012, 20:43
  3. Insertar imágenes en Autocad
    Por rhinote en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-10-2010, 15:33
  4. Problema al insertar imagenes en acad
    Por kromatico en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21-05-2009, 12:19
  5. Insertar un JPG en aUTOCaD no XREF
    Por luchiano en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-07-2006, 10:42

Etiquetas para este tema

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •