Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 24 de 24

Tema: Juntar trazos

  1. #16
    Miembro Avatar de Pototo
    Fecha de ingreso
    20 oct, 04
    Mensajes
    51
    Dar las gracias
    29

    Le han agradecido 13 veces

    en 12 Mensajes

    Re: Juntar trazos

    Intenta dibujar una Polilínea (con las referencias a objetos activadas) por encima de las líneas que tienes en el último fichero que has subido al foro.
    Te vas a llevar una sorpresa.

    Saludos
     

  2. #17
    Miembro Avatar de jentu
    Fecha de ingreso
    15 nov, 08
    Mensajes
    36
    Dar las gracias
    11

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Juntar trazos

    ¿ Como voy a pensar eso? si hice los contornos en 2D.
    En el archivo de subida solo he dejado el contorno problematico pero es un objeto que requiere varios contornos y los otros 5 ó 6 no me han dado el mas minimo problema, hechos con total normalidad en 2D como ya te he comentado.
    de todas formas ¿ de donde has sacado esa información, en la ventana de texto? Por que a mi no me dice nada de eso.
    Última edición por jentu; 02/06/2011 a las 15:38
     

  3. #18
    Miembro Avatar de jentu
    Fecha de ingreso
    15 nov, 08
    Mensajes
    36
    Dar las gracias
    11

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Juntar trazos

    La sorpresa es que no me da las referencias del segmento inferior ( el corto de los horizontales ). De todas formas este contorno lo hice con la referencia a objetos activada ( como siempre ).

    ¿ Y esto es del paralelismo con el SCP? . Si es así me cuesta creerlo, por haberlo hecho en 2D. Ya que sigo sin verlo fuera del SCP.

    ¿ Cual es la forma mas precisa o correcta de ver el paralelismo de un contorno sin unir al SCP, según vosotros?
    Última edición por jentu; 02/06/2011 a las 16:08
     

  4. #19
    Miembro Avatar de Pototo
    Fecha de ingreso
    20 oct, 04
    Mensajes
    51
    Dar las gracias
    29

    Le han agradecido 13 veces

    en 12 Mensajes

    Re: Juntar trazos

    Cita Iniciado por jentu Ver mensaje
    La sorpresa es que no me da las referencias del segmento inferior ( el corto de los horizontales ). De todas formas este contorno lo hice con la referencia a objetos activada ( como siempre ).

    ¿ Y esto es del paralelismo con el SCP? . Si es así me cuesta creerlo, por haberlo hecho en 2D. Ya que sigo sin verlo fuera del SCP.

    ¿ Cual es la forma mas precisa o correcta de ver el paralelismo de un contorno sin unir al SCP, según vosotros?
    Pues con la paleta de propiedades abierta seleccionas la entidad que quieres analizar. Mira en el campo "Elevación", veras que en dos segmentos no es la misma que en los otros.
    También puedes averiguarlo tecleando en la línea de comandos "List" y seleccionando la línea, veras que la "Z" no es la misma para todos los segmentos.

    Soy muy malo explicandome, si tienes mas dudas pregunta.

    Saludos
     

  5. #20
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Juntar trazos

    Cita Iniciado por jentu Ver mensaje
    Llevo leídos dos libros y medio de 900 paginas
    No se que es lo que habras leído pero en 900 paginas seguro que se ha hecho mención al tema.

    Extraido de la "ayuda" de autocad. Te resalto en NEGRITA las claves del problema.

    POLILINEAS 2D (que son las que se crean con el comando POLILÍNEA)
    Una polilínea 2D es una secuencia de segmentos conectados que se crea como un único objeto plano. Puede crear segmentos de línea rectos, segmentos de arco o una combinación de ambos.

    POLILINEAS 3D (se crean con el comando 3DPOL)
    Una polilínea 3D es una secuencia de segmentos de línea recta conectados que se crea como un único objeto. Las polilíneas 3D pueden ser no coplanares; sin embargo, no pueden incluir segmentos de arco.
    Última edición por FRANK SOLO; 02/06/2011 a las 22:08
    ¡¡¡Púta crisis!!!
     

  6. #21
    Miembro Avatar de jentu
    Fecha de ingreso
    15 nov, 08
    Mensajes
    36
    Dar las gracias
    11

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Juntar trazos

    El asunto esta en que yo he hecho el contorno en una plantilla 3D ( acadio3D ) pero en modo 2D ( con herramientas 2D ) para pasar al 3D cuando termine el contorno 2D y así hacer las extrusiones necesarias. ¿ Podría haber sido ese el problema? .
    No he usado ni el comando POLILINEA ni 3DPOL lo hice con lineas, una detras de otra, sin salir del comando. Me direís porque no usé polilineas, puesto que tienes que convertirlas para unirlas. Porque lo considero irrelevante y quizas me haya acostumbrado "mal".

    Lo que me has comentado de la elevación, eso lo miré que es lo pensaba que era, pero pongas donde pongas el SCP esos valores no cambian, por lo que pienso que la referencia de ese dato esta en sistema de coordenadas universal, hasta aquí espero que vaya bien. Ahora giro el contorno a 90º para que se ponga en paralelo al plano universal. Según esos datos tengo:

    Los dos laterales a 143.6709
    El segmento largo a -157.7779
    El segmento corto a -177.7779

    Ahora digo ¿ no creeis factible que piense que estas elevaciones según el plano universal no son muy coherentes entre si, estando todo el contorno en el lado positivo de la coordenada Z? .
    Es mas he desplazado todos los segmentos, aumentado la elevación, para saber cual es la dirección que toman y solo los segmentos laterales, aumentan según la coordenada Z del plano universal. En cambio lo dos segmentos mas largos se desplazan por la coordenada Y.

    Y por ultimo si las elevaciones según Z son distintas entre los segmentos no estarían unidos. Es mas, si la elevación del segmento es una única elevación, los dos vértices del segmento son a la fuerza paralelos al plano SCP a no ser que se tome como referencia de la elevación el punto medio del mismo o algún otro punto.

    Creo que son dudas razonables que me dejan perplejo según la lógica que he expuesto. Evidentemente habra detalles de este tipo que no vengan expresamente en los libros, pero que te pueden crear muchos problemas.

    No me canso de agradeceros la ayuda.
    Última edición por jentu; 03/06/2011 a las 20:35
     

  7. #22
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Juntar trazos

    Jentu, lo siento pero creo que es imposible de contestar a tus dudas a pesar de las explicaciones, me es difícil imaginar lo que explicas porque teniendo los conceptos claros no deberías tener problemas.
    A modo de explicación general te diré que:

    Puedes trabajar en 3D de diferentes formas, la primera y mas complicada es la que esta utilizando tú, no se realmente que es lo que quieres hacer pero basandome en el dibujo que subiste y las explicaciones que das te dire que para trabajar lo normal sería ayudarse de líneas auxiliares (que pueden ser las que tienes trazadas) y después con una polilínea 3d usar las lineas auxiliares como referencia para construir algún objeto.
    Te aclaro ya que con las polilíneas 2D no se puede trabajar en 3D, es decir todos los vértices de una polilínea 2D tienen que ser paralelos al plano de trabajo, por tanto es mejor usar el comando 3DPOL.
    La segunda forma de trabajar en 3D es extruyendo rectangulos, círculos, etc (formas cerradas) o usando las figuras básicas que trae autocad y unión y sustrayendo sólidos al margen de otras maneras mas avanzadas de trabajar.
    Y ya que parece ser que con los manuales que dices has leído no te aclaras... ¿por qué no intentas hacer un cursillo de autocad presencial o incluso on-line?
    ¡¡¡Púta crisis!!!
     

  8. #23
    Miembro Avatar de jentu
    Fecha de ingreso
    15 nov, 08
    Mensajes
    36
    Dar las gracias
    11

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Juntar trazos

    Te entiendo lo que me dices.
    La verdad, es que no creo necesitarlo tanto, como para embarcarme en un curso. Necesito mas practica, que es en lo que estoy ahora mismo y aclarar ciertos detalles.
    En los libros que he leído y estoy leyendo me dice p.ej., que los objetos que requiéran un contorno para hacer revoluciones u otro tipo de acciones en 3D, habra que hacerlos en 2D. Por lo explicado por ti, que es muy logico, mi error esta en que para hacer ese tipo de contornos debería haber usado 3DPOL y no LINEA o POLILINEA.

    Solo una aclaración, si uso polilíneas 2D, lineas, etcetera en plantilla 3D, aunque lo esté plasmando aparentemente en el plano de trabajo con visión frontal al mismo para trabajar como en 2D, ¿ se me puede estar creando sin paralelismo al plano?
     

  9. #24
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Juntar trazos

    Cita Iniciado por jentu Ver mensaje
    Te entiendo lo que me dices.
    La verdad, es que no creo necesitarlo tanto, como para embarcarme en un curso. Necesito mas practica, que es en lo que estoy ahora mismo y aclarar ciertos detalles.
    En los libros que he leído y estoy leyendo me dice p.ej., que los objetos que requiéran un contorno para hacer revoluciones u otro tipo de acciones en 3D, habra que hacerlos en 2D. Por lo explicado por ti, que es muy logico, mi error esta en que para hacer ese tipo de contornos debería haber usado 3DPOL y no LINEA o POLILINEA.
    Siento discrepar de ti en este aspecto ya que las preguntas que haces evidencia una falta de base bastante notable: la practica es buena, pero se debe practicar sabiendo lo que se hace.

    Cita Iniciado por jentu Ver mensaje
    Solo una aclaración, si uso polilíneas 2D, lineas, etcetera en plantilla 3D, aunque lo esté plasmando aparentemente en el plano de trabajo con visión frontal al mismo para trabajar como en 2D, ¿ se me puede estar creando sin paralelismo al plano?
    En esta pregunta tienes un claro ejemplo de lo que te respondo anteriormente ya que si tuvieses claro como funciona un SCP no la harías y de paso te digo que es bastante difícil de responder en un foro a esas dudas,solo decirte que por supuesto, que puedes estar creando un dibujo que según el punto de vista parezca paralelo al SCP pero si cambias el punto de vista puede que no sea así.
    Última edición por FRANK SOLO; 04/06/2011 a las 19:00
    ¡¡¡Púta crisis!!!
     

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •