Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Problema con Escala en AutoCad 2006

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Islas Canarias, Gran Canaria
    Mensajes
    35
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Problema con Escala en AutoCad 2006

    Hola a todos. Estoy empezando con MAX 7 y me gustaría dedicarme a la parte de Infoarquitectura, por lo que estoy empezando también con AutoCad 2006 en español.

    Me pillé un libro cojonudo de Autocad 2005 llamado "Autocad 2005 Practico, de Infor Book's Ediciones" un pedazo de libraco que te explica las herramientas una por una y eso, y tiene muchos ejercicios para realizar, pero hay algunas cosas que no explica bien y me gustaría me pudieran ayudar.

    Aquí va mi duda:
    Tengo una confusión muy grande con el tema de la Escala y de las Unidades a emplear. Según tengo entendido las Unidades son las unidades en las que estaran expresadas las cotas y todo lo que realicemos. Luego estan los forzamientos (snap) y Cuadrícula.
    Lo que quiero realizar es un plano a escala 1/50. Las unidades del plano, o sea, de las cotas seran en Metros y la precisión en ellas de centimetros (p.ej. 3.45m). Pero las unidades de dibujo deberían ser en milímetros para hacer el plano con precisión.
    Si pongo las unidades de dibujo en milimetros las cotas me salen en milimetros. En escalas elijo 1/50 pero no parece que pase nada.

    Podrian ayudarme? Muchísimas gracias a todos, un saludo

  • #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,828
    Dar las gracias
    73

    Le han agradecido 32 veces

    en 15 Mensajes

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    Hola canarion3d, te cuento como lo hago yo (que por supuesto no es la única alternativa ni necesariamente la mejor, a mi me acómoda). Primero dibujo el plano en el espacio modelo en cms o mm (cms si es arque y mm si son estructuras metalicas, mas que nada es por costumbre). Una vez que tengo todo dibujado para darle la escala final a la hora de plotear me paso al layout y coloco el modelo dentro de un viewport, para definir la escala dentro de un viewport se usa el zoom y el prcedimiento sería llamar al comando zoom (escribir z y enter) y luego ingresar el factor de escala seguido por XP para que lo considere a partir de las dimensiones del dibujo y no las de el zoom actual. Ese factor que pide va en función de las unidades en que dibujaste, te pongo un ejemplo:

    ______________mt______cms_______mm
    1/100_______1000/100___10/100____1/100
    1/50_________1000/50___10/50_____1/50
    1/10_________1000/10___10/10_____1/10
    etc, etc, etc.

    La explicacion es que la hoja esta en mm y 1000 mm son 1 mt y/o 10 mm son 1 cm, es por eso que en vez de poner 1/algo se pone lo mismo pero en mm (no sé si se entiende)

    Espero que no me halla complicado tanto con la explicación y algo se entienda

    Saludos

  • #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Islas Canarias, Gran Canaria
    Mensajes
    35
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    Bueno no ha sido muy liante la explicación, parece que lo entiendo, pero me perdí con lo del Layout y el Viewport. Layout supongo que sera algo de capas, y el Viewport supongo que sera algo como en MAX, pero buscaré en la ayuda del programa.
    Lo que he entendido es que hago el dibujo con unidades de "cm" y luego las paso por el Layout y el viewport, cambio lo del zoom y el XP y a correr no? parece easy jajajaja, bueno lo intentaré a ver como sale, ya te comentaré como salió. Si el autocad no arranca mas supongo que habra salido mal
    Muchisimas gracias Cesar Saez y ya te comentaré, un saludo

  • #4
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    418
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje
    Entradas de blog
    1

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    yo trabajo planos arquitectonicos, estructurales, y electricos,etc
    en milimetros y no me da ningún problema, dibujas todo a como se mide en la vida real, por ejemplo quieres dibujar un rectangulo de 4 metros por 6 metros, así lo haces de 4 por 6, esta en milimetro solo es una unidad en lo que te cambia es a la hora de plotear, si imprimes desde el modelo, dibujas tu cajetin, por ejemplo yo uso el tamaño de papel de 90 cm x 60cm, dibujo el cajetin replaceando las medidas en un rectangulo de 0.90x0.60, ya que no llegan al metro, entiendes como es la cosa?, luego si voy a imprimirlo en escala 1:100, lo escalo -claro ya dibujado todo el cajetin -con un factor de 100. y así sucesivamente, si es en escala 1:50, como ya lo tengo dibujado,solo lo escalo a 50, y así vas es un método facil, si son pocos los planos que tienes que imprimir,pero si son muchos o quieres imprimir desde el espacio papel yo uso otro metodo.
    te vas al espacio papel o layout, editas lo que es la impresora y el tamaño del papel.
    escribes el comando MVSETUP
    en las opciones le das SCALE O SOLO S
    te dice selecciona los objetos y seleccionas los viewpor que van a esa misma escala.
    cuando te pide el numero de unidades del espacio papel, les das 1000
    y luego te pide el numero de unidades del modelo ahí escribes la escala a la que quieres sea 100,75,500 etc.
    y ya tienes a tu escala.puedes dibujar el cajetin ahí, o desde el espacio modelo.
    yo trabajo en la versión en ingles

    espero que me hallas entendido sino avisame..
    ciao
    Miniaturas adjuntadas -dibujo.jpg  
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  • #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,828
    Dar las gracias
    73

    Le han agradecido 32 veces

    en 15 Mensajes

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    jeje, lamentablemente no uso autocad en español y es por eso que puedan haber algunos terminos que no sean tan faciles de ubicar tal cual en tu versión, el layout es la lamina que aparece en la pestaña entre el espacio donde dibujas y la linea de comando, a esas laminas donde vez el papel yo les llamo layout. El viewport es una "ventana" que permite ver lo que hay en el espacio modelo, en español ni idea de como se llamaran pero para replacearlo sale en el menú ver (te adjunto una captura), con los nombres en español y la ayuda de autocad te va a quedar mucho mas claro

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas -capture_012.jpg  

  • #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Islas Canarias, Gran Canaria
    Mensajes
    35
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    Cesar, ya vi a lo que te referias, lo llaman "ventanas".

    Estoy probando vuestras soluciones. Es complicado porque por ahora conozco muy poco del programa, cosas básicas de dibujo y eso. Así que nada, ya os comentaré mis progresos.

    Algo que no entendí Ben90 es cuando hago todo eso, me cambia la medida en el modelo o en la salida de la impresora?

    Por mi problema es que al hacer las cotas, las coje en distancia de papel, y yo quiero que salgan las reales. Espero que haciendo todo eso, al final salga.

    Muchas gracias a los dos, y un saludo

  • #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Islas Canarias, Gran Canaria
    Mensajes
    35
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    Señores acabo de encontrar lo que os comentaba. Mirad esto:
    http://miarroba.com/foros/ver.php?fo...temaid=1269364

    Mirad que dice:
    4. Escala de Acotaciones.
    Antes de nada, si no vas a realizar acotaciones entonces no te hace falta para nada esta escala.

    Procedimiento para ver y modificar la Escala de Acotaciones:
    - Menú Acotar.
    - Estilo…
    - Entonces se habré un menú y pulsamos Modificar…
    - Finalmente obtenemos el menú de la figura anterior, pinchamos sobre la lengüeta Unidades principales y voila!!

    Por defecto el valor es 1.

    Lo mas sencillo es que introduzcais como Escala de Acotaciones (aparece como factor de escala en la figura) el mismo valor que la Escala de Modelo.

    Sin embargo, existen otras opciones, como por ejemplo dejar la escala a 1:1 e introducir un sufijo apropiado como recojo en la siguiente tabla:

    Escala de Modelo--------Sufijo
    1:1 -------------------------mm
    1:10------------------------cm
    1:100----------------------dm
    1:1000---------------------m

    ***Esto era justo lo que necesitaba, para que las cotas me salieran a escala.
    Ahora tengo que ver si me surge alguna duda derivada de esta nueva información jajaja, porque parece que lo he entendido pero weno, ya se sabe que estas cosas hasta que no las masticas y digieres pues como que no se esta seguro. Espero que os ayude interese el link que y el foro que puse arriba. Por si os sirve a ustedes en algo también.
    Muchas gracias por todo y un saludo.

  • #8
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,818
    Dar las gracias
    340

    Le han agradecido 360 veces

    en 222 Mensajes

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    Si con lo que has escrito antes te manejas, todo oque
    Si quieres probar otro método, ahí va:

    -Dibuja TODO en una misma escala, en las mismas unidades. Te recomiendo los mm, para facilitar el ploteado.

    -Si hay marcos y cajetines que se quedan pequeños, hazlos mas grandes. Pero NO hagas mas grande lo que hay dibujado dentro. De esta manera las medidas de la cota se corresponderan con las dimensiones reales.

    -Crea un estilo de cota nuevo, y en la pestaña de 'Ajustar' (en estilos de cota/modificar) especifica la escala en la que apareceran las flechas y las cifras de la cota. Esto se hace modificando el campo 'Escala para funciones de cota'. El valor que has de introducir es el mismo que introduciste cuando, anteriormente, hiciste mas grande el marco y el cajetín. Esto lo que hace es que las cotas sigan estando en escala 1:1, pero con un tamaño mas o menos grande dependiendo del valor que hayas introducido.

    Todo lo anterior es valido si los marcos y cajetines estan en el espacio modelo. Si los tienes en el espacio papel, es aún mas facil. Sólo tendras que tener un marco y cajetín en el espacio papel, darle la escala adecuada a la ventana grafica y, por supuesto, estar atento a la escala de la cota.

    Espero no haberte liado, pero es el método al que estoy acostumbrado y, quiza por ello, me parece el mas facil. Un saludo.

  • #9
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    418
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje
    Entradas de blog
    1

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    en el modelo te cambia eso!!!
    a la hora de imprimir configuras la impresora y el papel, se supone que lo dibujaste(el cajetin) en el modelo con las medidas al papel que imprimiras. claro todo esto te sirve si trabajas a la misma escala todo lo que esta en el plano, sino tines que calcular factores de scxala para las cotas y demas dibujos que estén a otra escala en el mismo plano!!!
    no es nada complicado!!
    solo un poquitito de mente!
    ciao
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  • #10
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    418
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje
    Entradas de blog
    1

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    un dtallito que se me olvido, todo esto es trabajando en mm, en el page setup, o donde configuras la impresión en la escala ubicas custom y pones 1000 mm equivalen a 100 unidades, claro eso es si imprimiras en escala 1:100.si fuera en escala 75, pones 75. y así sucesivamente.
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  • #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Buenos Aires , Argentina
    Mensajes
    131
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    bueno tal vez voy en contra de todos ustdes pero bueno es mi experiencia,, en todos los lugares donde trabajo, incluso en todas las materias de la facultad los planos de arquitectura se dibujan en metros escala uno en uno, todos los productos y referencias de la construcción son en metros ,, así que no vas a tener ningún problema, en model dibuasj uno en uno, osea una pared de un metro de largo, haces un line direecion y le metes el nmer 1 enter y ya ... después en las pestañas de abajo te vas a layout , y allí n la config del ploter pones escala 1000 en 1 , por ende en los viewport , osea dentro de los misms en espacio modelo, pones z enter comando zoon ,, luego 1/100xp por ejemplo para 1.100 o 1/50xp enter y listo te queda escalado en 1.50 salis del viewport uy lo podes acómodar bien en la hojo o çarmar otros ,,
    bueno es la mejor forma que conozco y la mas aplicable a presentaciónes en cad

  • #12
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    418
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje
    Entradas de blog
    1

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    bueno yo trabajo en dibujo y diseño y arquitectonico, y la verdad de las unidades de medida eso son "unidades" no importas cual pongas si dominas el cad, lo importante es a la hora de plotear (pero si lo dominas no hay problema como dije) ademas el auto cad es una herramienta de dibujo, y si lo dominas bien no tendrias problemas con las unidades, ademas cuando consigues bloques o hatch, he notado que al replacearlos vienen en mm no se si es por el tamaño del archivo que se te reduce, pero esa es una de las ventajas. ademas si trabajs en mm tanto como en metros, nada cambia al replacear las unidades se hacen con la misma lógica 1m=1mm,0.5m=0.5mm, así lo replaceas, lo único que cambia es el ploteo 1000mm=1m,
    pero la decision la tiene cada quien, sobre todo el que pregunto, y aquí se le compartieron varias forma de hacerlo, y que mejor aun si esta comenzado ya tiene varias alternativas por donde empezar.

    ciao
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  • #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    cuarto mundo
    Mensajes
    32
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Problema con Escala en AutoCad 2006

    Espero no decir una barbaridad, hace poco que uso el autocad, (2 semenas!!), y he probado (haciendo varias pruebas) que autocad usa en el sistema metrico el mm como unidad de medida.
    Si se hace un rectangulo de 10 por 30 en unidades de dibujo, imprimiendolo a escala 1:1, se imprime de 10 por 30 mm, el problema lo tengo con las cotas, pero ese es otro problema que estudiare.