Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Rellenar de textura en Illustrator

  1. #1
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    13 mar, 08
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    212
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    Rellenar de textura en Illustrator

    Pues eso, me gustaría saber si alguién puede decirme como rellenar de texturas JPG, Bitmap, etc...formas y objetos dibujados en Illustrator, para hacer por ejemplo plantas de distribución para arquitectura con sus materiales como en Corel Draw que dispone de una herramienta para texturizar formas.

    A ver si alguien se anima y me contesta.

    Un saludo!
    Última edición por kromatico; 16/09/2008 a las 15:51
     

  2. #2
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    13 mar, 08
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    212
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    Re: Rellenar de textura en Illustrator

    Amos, que ya lleva una semana el mensajito, no me puedo creer que nadie lo sepa, animaros a solucionarme el problema, que me hace falta saberlo para cambiar el chip de un programa a otro.

    Saludos!
     

  3. #3
    sukalde3D Avatar de Aker101
    Fecha de ingreso
    08 mar, 04
    Mensajes
    367
    Dar las gracias
    27

    Le han agradecido 26 veces

    en 14 Mensajes

    Re: Rellenar de textura en Illustrator

    Kaixo.-

    Bueno, antes de nada, comentar que es posible que esta no sea la solución que buscas,...ya me diras


    1 paso.- archivo/colocar ( localizar la textura y seleccionar para meterla dentro del illustrator)

    2 paso, reescalar ( en caso necesario)

    3 paso, incrustar ( seleccionar la textura y darle al botón incrustar en el menú superior)

    4 paso.- arrastrar directamente esa textura a la paleta muestras

    5 paso.- seleccionar el objeto a texturizar y arrastrar la textura desde la paleta muestras dentro del objeto, o bien con solo pinchar a la textura dentro de la paleta muestras ya se texturiza




    en fin....este es al menos lo que yo suelo hacer para texturizar con bitmap, aunque ya digo, que no se si acierto al poner este post con lo que solicitabas

    en todo caso, que sirva para mardar un saludo a otro forero


    agur
    Última edición por Aker101; 16/09/2008 a las 17:56
     

  4. #4
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    13 mar, 08
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    212
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    Re: Rellenar de textura en Illustrator

    Muchas gracias Aker 101, o acabo de hacer y funciona perfectamente, te agradezco tu respuesta ya que hace tiempo que puse enl mensaje y nadie me contestaba.

    Me gustaría preguntarte otra cosa, por si lo supieras tb, es como podría escalar esa textura contenida en el objeto estando ya dentro, para adaptarla a un tamaño determinado.

    Te pongo un ejemplo;
    Imaginate que quiero poner una textura de ladrillos que se repita y después de ponerlos en la forma los quiero escalar para que sean mas pequeños del tamaño al que lo ajuste al principio.

    Esto es lo que mas me interesa de esta tecnica, el hecho de manipular el archivo jpg o bipmap dentro del objeto, cosa que hacia con Corel sin ningún problema gracias a una herramienta de la que disponia para ello.

    Un saludo!
     

  5. #5
    sukalde3D Avatar de Aker101
    Fecha de ingreso
    08 mar, 04
    Mensajes
    367
    Dar las gracias
    27

    Le han agradecido 26 veces

    en 14 Mensajes

    Re: Rellenar de textura en Illustrator

    hola.-

    Me alegro que haya podido servirte de ayuda, y así, en parte, puedo condonar la deuda que tengo contraida, por toda la información recogida en este foro.

    En cuanto a lo que me preguntas, si que hay una manera sencilla de reescalar solo la textura

    seleccionas el objeto

    después, ir al la barra de menú superior :

    objeto/transformar/escala

    o bien, botón derecho del ratón, transformar/escala

    en ambos casos, se abre una ventana donde puedes escalar uniformemente o no...pero por defecto, abajo, viene seleccionado objetos...hay que cambiar la seleccion a motivo, con lo que el porcentaje escojido en la reescalada solo afectara a la textura...mejor si pinchas la opción de previsualizar para ver los cambios según el porcentaje que pongas y controlarlo de forma numerica ( para ver los cambios , pinchar en una zona inerte de esa ventana)

    un saludo y espero pueda servirte
    Última edición por Aker101; 19/09/2008 a las 01:55
     

  6. #6
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    13 mar, 08
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    212
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    Re: Rellenar de textura en Illustrator

    Muchas gracias aker, tu ayuda me ha sido utilisima para realizar una técnica que anteriormente usaba con Corel en este programa, la verdad es que cuanto mas conozco Ilustrator mas me animo al cambio con el.

    Esto se lo he preguntado a varias personas que usaban este programa y ninguna me supo dar la respuesta, aparte del tiempo que lleva aquí en el foro, ya que no es la primera vez que lo posteo aquí.

    Seguramente posteare mas dudas, espero que estes ahí en su momento por si me las pudieras solucionar a medida que avance con el programa, y por las mismas las que yo te pueda resolver de otros.

    Un saludo.
     

  7. #7
    sukalde3D Avatar de Aker101
    Fecha de ingreso
    08 mar, 04
    Mensajes
    367
    Dar las gracias
    27

    Le han agradecido 26 veces

    en 14 Mensajes

    Re: Rellenar de textura en Illustrator

    Me alegro que haya podido servir de ayuda, y desde luego, aunque mi asistencia al foro no es constante, no dudes de que si puedo continuar "saldando mi deuda",.... aquí estaré

    saludos Kromatico
     

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •