Resultados 1 al 5 de 5

Tema: terreno 3D a partir de curvas de nivel

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    21 dic, 04
    Mensajes
    153
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    terreno 3D a partir de curvas de nivel

    Hola amigos

    No se si alguien habrá hecho ya esto. Veamos, tengo un archivo de microstation que he pasado a autocad con curvas de nivel de un terreno. hay varias capas diferentes y las curvas no son polilíneas cerradas, aunque si está todo en su cota correspondiente. Lo que pretendo es generar un terreno 3D con este montón de líneas y crear una malla para luego aplicarle como textura una ortofoto del terreno. Se que se puede hacer esto en max, pero creo que es necesario tener todas las curvas cerradas y siendo polilíneas. No se si alguien a hecho antes algo parecido. Agradecería cualquier dato.

    saludos y gracias.
    ...

  2. #2
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    11 dic, 04
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    403
    Dar las gracias
    5

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: terreno 3D a partir de curvas de nivel

    Pues estas en lo cierto, la orden terrain ( f1 te lo explica), con polilineas cerradas..... con ADT también se puede hacer. orden cobertura....

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    21 dic, 04
    Mensajes
    153
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: terreno 3D a partir de curvas de nivel

    3dvini, puedes explicarme un poco que es eso de la orden cobertura de adt?

    salu2
    ...

  4. #4
    contactoiut
    No registrado

    Re: terreno 3D a partir de curvas de nivel

    sabes que si trazas con polilineas las curvas de nivel en autocad este te puede variar demasiado de lo que es la realidad (en caso que partas de que tus únicos datos son coordenadas), si quieres entra a este tutorial http://www.foro3d.com/...ead.php?t=40682 y se te hara mas facil si lo haces con surfer y 3Max, este te permite usar metodos implantados por topografos. espero que funcione. ahora si tienes las curvas y son confiables simplemente importalos desde el max y le aplicas un modificador terreno
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -curvas-de-nivel.jpg  

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    26 ago, 06
    Mensajes
    35
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: terreno 3D a partir de curvas de nivel

    La herramienta Drape es de lo mejor del ADT parte de las herramientas de massing crea superficies basadas en polilineas o 3dpolis con elevacion.....
    Command: _AecDrape
    Select objects representing contours: Specify opposite corner: 48 found
    Select objects representing contours:
    Erase selected contours [Yes/No] <No>:
    Generate regular mesh [Yes/No] <Yes>:
    Select rectangular mesh corner:
    Select opposite mesh corner:
    Mesh subdivision along X direction <30>:
    Mesh subdivision along Y direction <30>: 60
    Enter base thickness <0.01>:
    The topography has been extrapolated.



    Un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -drapeje6.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 24/12/2006 a las 14:07

Temas similares

  1. AutoCAD Tengo curvas de nivel-quiero el terreno 3d
    Por Katep en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14/07/2010, 10:55
  2. Respuestas: 15
    Último mensaje: 25/04/2007, 11:51
  3. Terreno 3D con curvas de nivel
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 11/11/2006, 12:08
  4. Curvas de nivel a partir de malla en CAD
    Por dixan en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14/08/2006, 11:59
  5. generar terrenos a partir de curvas de nivel
    Por inkosi en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27/05/2005, 15:49

Contraer|Expandir Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •