Gracias Gracias:  46
Página 1 de 70 123451151 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 1049

Tema: Trucos y tips sobre autoCad

  1. #1
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    1,008

    Autocad Trucos y tips sobre autoCad

    Bueno, pues que lo echo en falta, espero que tengáis a bien dejarlo y a postear trucos, a ver si me organizo un poco y posteo algunos, saludos.

  2. #2
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    1,008

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno, esto esta parado y es una pena porque la nueva sección promete mucho, venga animaros a poner trucos, que aunque a vosotros os parezcan fáciles o irrelevantes igual a alguien ayudan.
    Ahí van 2 cosas que me trajeron de cabeza en su día.

    Una vez me desapareció el cuadro de diálogo de imprimir, o sea, no salia, lo tenía que hacer todo escribiendo, es desesperante, a quien le haya pasado lo sabra.
    Para arreglar esto hay una variable de sistema que lo controla CMDDIA ponerlo en 1 creo que es y solucionado :D

    Y otra variable de sistema interesante es la que hace que se representen las isolineas (creo que se llaman así) de los solidos.Por ejemplo,en una esfera para que no se vean las lineas de contorno DISPSILH ponerlo en 1 y desaparecerán esas lineas que a veces no interesan que salgan.

    Bueno un saludo y animaros coñe¡ :D :D :D

  3. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    1,008

    Trucos y tips sobre AutoCad

    Otro truco, imaginar que seleccionáis un conjunto de elementos que os ha costado trabajo seleccionar y por lo que sea ejecutáis una orden (copiar por ejemplo) y os sale mal y claro,maldices en arameo porque tienes que volver a seleccionar los elementos,pues NO.
    Ejecuta el comando,en este caso copiar y dale a la P de previo y voila selecciona el conjunto anteriormente seleccionado.
    Tiene muchísimas utilidades y sobre todo hace que no te desesperes delante del ordenador.

    Para acompañar a todo esto recordar que en las selecciones pulsando la tecla control y alt se suman o restan a lo que ya tenemos seleccionado.
    Saludos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de mery
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Vélez Blanco (Almería)
    Mensajes
    156

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Muy bueno dideje, lo de la opción previo es muy importante, yo la utilizo mucho incluso también es útil cuando quieres seleccionar algo que previamente has pasado a otra capa y ahora esta congelada, aunque no la veas la puedes seleccionar, copiarla y traértela a la que tienes como actual

    Mery

    PD. Me parece magnifica esta sección, espero que sigamos alimentándola con nuevos trucos. Estoy convencido que autocad es una herramienta magnifica para modelar en 3d.
    Los grandes espíritus siempre han sufrido oposición violenta de las mentes mediocres.
    Albert Einstein

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    9

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por dideje
    Una vez me desapareció el cuadro de diálogo de imprimir,o sea,no salia,lo tenía que hacer todo escribiendo,es desesperante,a quien le haya pasado lo sabra.
    Para arreglar esto hay una variable de sistema que lo controla
    CMDDIA ponerlo en 1 creo que es y solucionado :D
    Para ampliar tu comentario agregaré que el resto de las cajas de diálogo para otras funciones como Abrir, Importar, etc. es FILEDIA y lo mismo, las variantes 1 para activos y 0 para desactivos.

    Saludos

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    5

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Otro truco que me ahorro mucho tiempo es la opción MIRRTEXT, con el valor 0, no te hace la simetría a los textos y así se leen perfectamente.

    Otras opciones valiosas para 3D es la opción SCP - V (vista) para copiar la vista a otro dibujo.
    La opción SOLPERFIL para solo coger las lineas que se ven de un solido en una vista 3D.

  7. #7
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno yo me se bastantes trucos en autocad y uno de ellos que me ayuda mucho es el cycle, funciona de la siguiente manera, supongamos que tenemos dos lineas, una encima de otra y queremos borrar (o hacer cualquier cosa) justo la que esta debajo y no podemos.... como hacerlo? fácil presionamos el comando que queremos , en este caso borrar y mantenemos presionada la tecla control, al momento se pondrá segmentada la linea y si seguimos presionando con el mouse ira cambiando entre una y otra linea para ver cual queremos.

    Espero haber sido claro jejejeje weno pronto otro truco de los muchos que tengo en la manga jejeje
    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    41

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Pasa del autocad si no es para modelado o retocar ligeramente algunos planillos y sacar unos plt's; miraos el Autodesk revit te haces un casa en medía hora es un rollo como el allplan pero gracias a dios no se parece al interfaz del cype, no esta en español ... mejor así, más exclusivo

    Os he dicho que trabajas en planta y el programa genera automáticamente alzados secciones, perspectivas y listados.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153

    Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola a todos...muy buena idea, por el momento me acuerdo de un par:

    Por ejemplo están en un layout replaceando distintas vistas, plantas, cortes y una perspectiva o 3d, y quieren que en esta solo se vean las lineas en primer plano, escondiéndose las que están detrás de muros u otros, para ello hay que usar el comando MVIEW, elegir luego HIDEPLOT y prenderlo ON.

    Lo otro muy útil es la configuración personal de los comandos abreviados del teclado...por ejemplo por default el comando copy es "CO", lo que suena lógico, pero seria más rápido apretar dos veces la misma tecla, osea "CC", lo mismo para un montón de otros comandos...para configurarlos al gusto personal, simplemente hay que dirigirse al archivo PGP, que esta al interior de la carpeta SUPPORT del Autocad, abrirlo en el notepad o cualquier editor de texto y modificar las letras de cada comando por las que se quieran, luego se guarda y la próxima vez que abramos el AutoCad funcionara con la configuración que le dimos.

    Una simple pero útil al momento de exportar los modelos al Max, de modo que por ejemplo los objetos curvados sean realmente curvados y no a partir de lineas rectas es subir el número de isolineas ( que creo que por default están en 4)..para ello escribir ISOLINES y escribir el número que queramos.

    Así como la que decía dideje, que si apretábamos la P luego de un comando seleccionando lo previamente seleccionado si se aprieta la L solo seleccionará la última linea antes seleccionada (last)

    Tengo varias otras pero creo que son conocidas por todos, saludos.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Bogota
    Mensajes
    6

    Trucos y tips sobre AutoCad

    Hola a todos, especialmente a dideje, tuve referencias tuyas a través de un tutorial de v-ray que me encontré en la red, y pues bueno ya que te encuentro pues te doy las gracias porque iba de cabeza con v-ray hace rato y me ayudo mucho.

    Un truco para personalizar los comandos de autocad y quitar los iconos para ganar más espacio en la pantalla y trabajar rápido, autocad tiene un archivo con las extensión *.pgp en el cual están todas las ordenes con sus respectivos alias, los modificas a tu manera y listo a usar tus propios comandos.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    174

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Otro truco muy útil es para cuando quieres recortar o alargas lineas.

    Seleccionas el icono (si no no funciona) y a continuación sin picar nada del dibujo, le das al botón derecho, automáticamente todas las lineas estarán marcadas aunque no se vea. Y ya puedes cortar o alargar las que quieras. Ahorra mucho trabajo.

    Un saludo a todos y decir que este foro es muy bueno.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Muy buena idea DIDEJE, un truco que amplia el de IMPORTED_KIKESAN:

    Para recortar, suponed que tenéis 10000 lineas verticales que se interseccionan con 1 horizontal, pues para no tener que recortar de una en una solo tenéis que seleccionar el comando "recortar" luego pulsar botón derecho y luego escribir "B" de borde, luego seleccionas la parte de las lineas que quieres que se corten y listo.

    Como me parece que me explico como el so pongo un ejemplo gráfico, saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Trucos y tips sobre autoCad-1.jpg   Trucos y tips sobre autoCad-2.jpg   Trucos y tips sobre autoCad-3.jpg   Trucos y tips sobre autoCad-4.jpg  

    Trucos y tips sobre autoCad-5.jpg   Trucos y tips sobre autoCad-6.jpg  
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Godella (Valencia)
    Mensajes
    28

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Al o que explica cha-b-tin respecto a la orden recorta utilizando borde después de seleccionar el objeto, decir que también sirve para la orden alarga, alargándose todas las entidades a la vez.
    Un saludo y si me acuerdo de alguna os la digo.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Toda la razón arxy3, gracias por recordarlo.

    saludos
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno supongo que todo el mundo lo sabe, pero por si no se acuerda alguien o no lo conoce, se puede dibujar en isométrico directamente ( ojo que no me refiero a 3d ):

    Pulsando con el botón derecho en rejilla,referentes,etc... la cuestión es sacar el panel de parámetros de dibujo, y en la pestaña de resolución y rejilla y en tipo y estilo de resolución, activamos "resolución isométrica" y ya podemos dibujar en isométrica, y para ir cambiando el puntero de eje( x-y-z- )vamos pulsando f5 y listo.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

Página 1 de 70 123451151 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Trucos y Tips sobre Blender
    Por Mars Attacks en el foro Infografía General
    Respuestas: 108
    Último mensaje: 18-12-2014, 00:07
  2. Trucos y Tips sobre 3D Studio Max
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 23-04-2012, 17:16
  3. Trucos y Tips sobre Cinema 4D
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-08-2011, 20:49
  4. XSI Trucos y Tips sobre XSI
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-02-2009, 13:31
  5. Trucos y Tips sobre Houdini
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04-03-2008, 14:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •