Página 1 de 70 123451151 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 1048

Tema: Trucos y tips sobre autoCad

  1. #1

    Autocad Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno, pues que lo eche en falta, espero que tengais a bien dejarlo y a postear trucos, a ver si me organizo un poco y posteo algunos, saludos.

  2. #2

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno, esto esta parado y es una pena porque la nueva sección promete mucho, venga animaros a poner trucos, que aunque a vosotros os parezcan faciles o irrelevantes igual a alguien ayudan.
    Ahí van 2 cosillas que me trajeron de cabeza en su día.

    Una vez me desapareció el cuadro de dialogo de imprimir, o sea, no salia, lo tenia que hacer todo escribiendo, es desesperante, a quien le haya pasado lo sabra.
    Para arreglar esto hay una variable de sistema que lo controla CMDDIA ponerlo en 1 creo que es y solucionado :D

    Y otra variable de sistema interesante es la que hace que se representen las isolineas (creo que se llaman asi) de los solidos.Por ejemplo,en una esfera para que no se vean las lineas de contorno DISPSILH ponerlo en 1 y desapareceran esas lineas que a veces no interesan que salgan.

    Bueno un saludo y animaros coñe¡ :D :D :D

  3. #3

    Seleccion previo

    Otro truqillo-ayuda
    Imaginar que seleccionais un cojunto de elementos que os ha costado trabajo seleccionar y por lo que sea ejecutais una orden (copiar por ejemplo) y os sale mal y claro,maldices en arameo porque tienes que volver a seleccionar los elementos,pues NO
    Ejecuta el comando,en este caso copiar y dale a la P de previo y voila selecciona el conjunto anterioremente seleccionado
    Tiene muchísimas utilidades y sobre todo hace que no te desesperes delante del ordenador

    Para acompañar a todo esto recordar que en las selecciones pulsando la tecla control y alt se suman o restan a lo que ya tenemos seleccionado
    Saludos

  4. #4
    Senior Member Avatar de mery
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Vélez Blanco (Almería)
    Mensajes
    196

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Muy bueno dideje, lo de la opción previo es muy importante, yo la utilizo mucho incluso también es util cuando quieres seleccionar algo que previamente has pasado a otra capa y ahora esta congelada, aunque no la veas la puedes seleccionar, copiarla y traertela a la que tienes como actual

    Mery

    PD. Me parece magnifica esta seccion, espero que sigamos alimentandola con nuevos truquillos. Estoy convencido que autocad es una herramienta magnifica para modelar en 3d.
    Los grandes espíritus siempre han sufrido oposición violenta de las mentes mediocres.
    Albert Einstein

  5. #5

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por dideje
    Una vez me desapareció el cuadro de dialogo de imprimir,o sea,no salia,lo tenia que hacer todo escribiendo,es desesperante,a quien le haya pasado lo sabra.
    Para arreglar esto hay una variable de sistema que lo controla
    CMDDIA ponerlo en 1 creo que es y solucionado :D
    Para ampliar tu comentario agregaré que el resto de las cajas de dialogo para otras funciones como Abrir, Importar, etc. es FILEDIA y lo mismo, las variantes 1 para activos y 0 para desactivos.

    Saludos

  6. #6

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Otro truquillo que me ahorro mucho tiempo es la opción MIRRTEXT, con el valor 0, no te hace la simetria a los textos y así se leen perfectamente.

    Otras opciones valiosas para 3D es la opción SCP - V (vista) para copiar la vista a otro dibujo.
    La opción SOLPERFIL para solo coger las lineas que se ven de un solido en una vista 3D.

  7. #7
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,416

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    bueno yo me se bastantes truquillos en autocad y uno de ellos que e ayuda mucho es el cycle funciona de la siguiente manera:
    supongamos que tenemos dos lineas, una encima de otra y queremos borrar (o hacer cualquier cosa) justo la que esta debajo y no podemos.... como hacerlo? facil presionamos el comando que queremos , en este caso borrar y mantenemos persionada la tecla control, al momento se pondrá segmentada la linea y si seguimos presionando con el mouse ira cambiando entre una y otra linea para ver cual queremos.

    espero haber sido claro jejejeje weno pronto otro truquillo de los muchos que tengo en la manga jejeje
    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  8. #8

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Pasa del autocad si no es para modelado o retocar ligeramente algunos planillos y sacar unos plt's; miraos el Autodesk revit te haces un keli en medía hora es un rollo como el allplan pero gracias a dios no se parece al interfaz del cype, no esta en español ... mejor así, mas exclusivo

    os he dicho que trabajas en planta y el programa genera automaticamente alzados secciones, perspectivas y listados.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    161
    hola a todos...muy buena idea, por el momento me acuerdo de un par:

    por ejemplo estan en un layout replaceando distintas vistas, plantas, cortes y una perspectiva o 3d, y quieren que en esta solo se vean las lineas en primer plano, escondiendose las que estan detras de muros u otros, para ello hay que usar el comando MVIEW, elegir luego HIDEPLOT y prenderlo ON.

    lo otro muy util es la configuración personal de los comandos abreviados del teclado...por ejemplo por default el comando copy es "CO", lo que suena logico, pero seria mas rapido aprietar dos veces la misma tecla, osea "CC", lo mismo para un montón de otros comandos...para configurarlos al gusto personal, simplemente hay que dirigirse al archivo PGP, que esta al interior de la carpeta SUPPORT del Autocad, abrirlo en el notepad o cualquier editor de texto y modificar las letras de cada comando por las que se quieran, luego se guarda y la próxima vez que abramos el AutoCad funcionara con la configuración que le dimos

    una simple pero util al momento de exportar los modelos al Max, de modo que por ejemplo los objetos curvados sean realmente curvados y no a partir de lineas rectas es subir el numero de isolineas ( que creo que por default estan en 4)..para ello escribir ISOLINES y escribir el numero que queramos

    así como la que decía dideje, que si aprietabamos la P luego de un comando selecionando lo previamente selecionado si se aprieta la L solo selecionara la ultima linea antes selecionada (last)

    ...tengo varias otras pero me tincan que son conocidas por todos...
    saludos

  10. #10

    trucos autocad

    Hola a todos, especialmente a dideje, tuve referencias tuyas atravez de un
    tutorial de v-ray que me necontré en la red, y pues bueno ya que te encuentro pues te doy las gracias porque iba de cabeza con v-ray hace rato y me ayudo mucho.


    Un truco para personalizar los comandos de autocad y quitar los iconos para ganar mas espacio en la pantalla y trabajar rapido, autocad tiene un archivo con las extención *.pgp en el cual estan todas las ordenes con sus respectivos alias, los mo0dificas a tu manera y listo a usar tus propios comandos

  11. #11

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Otro truco muy util es para cuando quieres recotar o alargas lineas.

    seleccionas el icono(si no no funciona) y a continuación sin picar nada del dibujo, le das al botón derecho, automaticamente todas las lineas estaran marcadas aunque no se vea. y ya puedes cortar o alargar las que quieras.
    ahorra mucho trabajo.

    un saludo a todos y decir que este foro es muy bueno.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    476

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    muUu guena idea DIDEJE
    un trukito que amplia el de IMPORTED_KIKESAN:

    para recortar: suponed que tenéis 10000 lineas verticales que se interseccionan con 1 horizontal, pues para no tener que recortar de una en una solo tenéis que seleccionar el comando "recortar" luego pulsar botón derecho y luego escribir "B" de borde, luego seleccionas la parte de las lineas que quieres que se corten y listo:

    como me parece que me esplico como el so pongo un ejemplo grafico

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -1.jpg   -2.jpg   -3.jpg   -4.jpg  

    -5.jpg   -6.jpg  
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Godella (Valencia)
    Mensajes
    28

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Al o que explica cha-b-tin respecto a la orden recorta utilizando borde despuésde seleccionare el obejeto, decir que también sirve para la orden alarga, alargandose todas las entidades a la vez.

    Un sauldo y si me acuerdo de alguna os la digo.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    476

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    toda la razón arxy3, gracias por recordarlo

    saludos
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    476

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    bueno supongo que todo el mundo lo sabe, pero por si no se acuerda alguien o no lo conoce, se puede dibujar en isometrico directamente ( ojo que no me refiero a 3d ):

    pulsando con el botón derecho en rejilla,referentes,etc... la cuestión es sacar el panel de parametros de dibujo, y en la pestaña de resolución y rejilla y en tipo y estilo de resolución, activamos "resolución isometrica" y ya podemos dibujar en isometrica, y para ir cambiando el puntero de eje( x-y-z- )vamos pulsando f5 y listo




    saludos
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

Página 1 de 70 123451151 ... ÚltimoÚltimo

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •