Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Borde negro en render con alpha

  1. #1

    3dsmax Borde negro en render con alpha

    Hola chicos/as, mi problema es el siguiente: cuando renderizo una escena en 3d max con alpha y guardo un pic o un video, me sale un borde negro alrededor del mismo, ya probé con todos los formatos png, tga, etc..., sin éxito, aklguíen sabe como solucionar esto?. Gracias y saludos. Aguante 3D Poderr!!.

  2. #2
    catslord
    No registrado

    Re: Borde negro en render con alpha

    no entendi muy bien el problema, seria bueno ver una imagen para entenderlo mejor, uhm "aguante" es chileno o es cartagénero. saludos.
    Última edición por catslord; 03-06-2008 a las 05:16 AM

  3. #3

    Re: Borde negro en render con alpha

    Antes que nada gracias por contestar Catslord, adjunto una imagen para que lo chequees, estoy haciendo una especie de puente, quiero animar una camara que pase por el mismo y luego pasarlo a after effects para lo que sea 2D y efectos, pero la verdad ese borde que me tira no ayuda mucho a la fusión 2d/3d. Gracias de nuevo y soy Made in Argentina. Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -pit.jpg  

  4. #4

    Re: Borde negro en render con alpha

    No uso Max, pero debes tener alguna opción para premultiplicar el alpha.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5

    Re: Borde negro en render con alpha

    Ok, gracias Caronte; ahorita lo pruebo.

  6. #6

    Re: Borde negro en render con alpha

    La verdad busque y todavía no logro dar con la solución, igual muchas gracias.

  7. #7
    catslord
    No registrado

    Re: Borde negro en render con alpha

    uh que pena por lo de la nacionalidad, yo se que aveces en el sur no se toleran mucho, bueno ese problema es la primera vez que lo veo en muchos años, con ver la imagen no le encuentro una explicacion, para premultiplicar alpha creo que solo sirve tga o png pero aun así me parece muy extraño a simple vista parece que estuvieras usando algún tipo de shader cartoon que te crea ese borde. si es muy urgente solucionar tu problema, osea si tienes entrega me puedes mandar mail con un .max con un objeto donde se presente el problema versión 9 o anterior y yo lo chequeo, mi email es catslord@gmail.com
    Última edición por catslord; 04-06-2008 a las 12:13 AM

  8. #8

    Re: Borde negro en render con alpha

    Gracias Catslord por tus buenas intenciones, tengo el archivos en mi trabajo pero cuando vaya te lo mando desde allí, no utilize ningún tipo de plugin cartoon shader o por el estilo, es el renderizador por default de max con una skylight y advanced lighting. Vos de que país sos?. Saludos.

  9. #9

    Re: Borde negro en render con alpha

    Es lo que te dice Caronte.
    O premultiplicas con el color apropiado, o renderizas sobre negro sin premultiplicar.
    En la configuración de los .tga y de los .psd (que recuerde asi, a bote pronto), tienes la opcioncita de marras.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  10. #10

    Re: Borde negro en render con alpha

    Gracias a todos muchachos, todos sus consejos, especialmente a Catslord que lo moleste enviandole un mail con el max, todos ustedes me ayudaron a dar con la respuesta; se las dejo para aquel que le surja el mismo problema.
    Cuando exporto como PNG, TGA ya sea un pic o cadena de los mismos me fijo en esto:
    - PNG: Tiene que estar la casilla "Interlaced" destildada.
    - TGA:Tiene que estar la casilla "Compress" destildada.
    Nuevamente gracias a todos. Un saludo.

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •