Gracias Gracias:  9
Página 32 de 36 PrimerPrimer ... 22282930313233343536 ÚltimoÚltimo
Resultados 466 al 480 de 540

Tema: Laboratorio Mental Ray 3.5

  1. #466
    Miembro Avatar de DavidVB
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    43

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Muchas gracias carlbat, ya solucioné el problema. El radio esta bien, la diferencia es que yo trabajo en milimetros, por que en mi empresa los planos de autocad están acotados en milimetros. Al final conseguí un resultado mejor aun que los valores no los he variado mucho. Yo creo que muchas veces no me funciona por que guardo los mapas de photones y de FG (con el ordenador que tengo lo necesito como el aire) y vario algo que cambia estos mapas pero no vuelvo a calcularlos. Ahora esta todo recalculado y "bien"

    Muchas gracias por la ayuda Carlbat.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-mesaflagship_v2_v2.jpg  
    Última edición por DavidVB; 15-06-2009 a las 18:04

  2. #467
    Miembro Avatar de DavidVB
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    43

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Ahora tengo un problema con una escena que con FG activado pero sin luces me sale el render, pero en cuanto le pongo una luz o el skylight se queda todo negro 100%. Una cosa rarisima... Mañana posteo los renders y los parámetros a ver si me puedes hechar un cable.

    Gracias por la ayuda

    un saludo

  3. #468
    Miembro Nuevo Avatar de Selene_Estrada
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    Medellín, Colombia
    Mensajes
    14

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Hola a todos :D

    He estado leyendo este hilo y me ha parecido de lo más interesante. He estado tratando de aplicar lo que aquí han dicho a un exterior pero no consigo un buen resultado todavía.

    No sé qué estoy haciendo mal. Estoy usando un sistema daylight + FG activado, pero la escena me sale demasiado lavada (muy pero muy clara) e irreal.

    Imagen 1: Daylight (11 a.m) + FG (6 bounces / Multi 0.6) + GI (Multi 6.0 / Max. Num Photons per sample 1500) + mr photometric Exposure control

    Imagen 2: Daylight (11 a.m) + FG (6 bounces / Multi 0.6) + GI (Multi 1.0 / Max. Num Photons per sample 1500) + mr photometric Exposure control

    Imagen 3: Daylight (2 p.m) + FG (6 bounces / Multi 0.6) + GI (Multi 1.0 / Max. Num Photons per sample 1500) + mr photometric Exposure control
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-daylight.jpg   Laboratorio Mental Ray 3.5-daylight2.jpg   Laboratorio Mental Ray 3.5-daylight3.jpg  

  4. #469
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Hola Selene,

    lo primero: cuando usas GI+FG el número de rebotes de FG se ignora. Es decir, la escena tardará lo mismo en renderizar y se vera igual con 1 rebote que con 6 cuando tienes GI y FG activado. Te le digo solo como información y porque pones el parámetro en el post como dato.

    En escenas de exterior como esta donde solo hay una casa usar GI no te va a aportar mucho. Ten en cuenta que los fotones rebotaran una o dos veces como máximo (suelo-pared y al cielo) y no se va a almacenar gran cantidad de información de luz y por lo tanto no van a influir mucho en el calculo de la luz indirecta, pues la mayor parte de la luz de tu escena es directa. Solo para iluminar algo el porche que es donde no llega luz directa vas a ver algún resultado.

    Además concretamente para esta escena y por el mismo razonamiento que te pongo en el segundo párrafo los calculos de emisión de fotones pueden ser bastante largos si no usas el parámetro "Photons radius" de tu luz mr sun. Me imagino que tendrás un plano grande a modo de suelo y la casa por ahí en medio. Si no ajustas ese parámetro, el sol emite fotones para toda la escena. Eso significa que todos aquellos fotones que reboten en el suelo lejos de la casa y vayan directamente al cielo son descartados del calculo de GI porque lógicamente no se almacenan en ningún sitio. Por ponerte un ejemplo, si lanzas 1.000.000 de fotones en toda la escena puede que 800.000 sean descartados porque no rebotan contra la casa, luego tendrás un tiempo de emisión largo cuando en realidad solo estas usando 200.000 para calcular GI. Si ajustas el valor de "Photon radius" alrededor de la casa "concentras" todos los fotones en ese radio, la emisión es mucho más rápida y los fotones útiles son muchos más.

    Vaya ladrillazo te estoy soltando! Por lo demás, usando solo FG con los rebotes necesarios para hacer llegar la luz correctamente y ajustando los valores del control de exposición debería ser suficiente, aún así es cierto que sin toquetear mucho y sin postproducción se suelen quedar ese tipo de imágenes. Te recomiendo probar distintas ubicaciones del sol buscando contraste en la imagen y luego ajustarla en photoshop.

    Un saludo

  5. #470
    Miembro Avatar de DavidVB
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    43

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Hola buenas, Selene.

    Aunque tengo poca experiencia, te puedo decir que en exterior no debes subir los rebotes , con 1 o por ahí, vas de sobra. Los rebotes son sobretodo para escenas interiores iluminadas por una ventana (luz del sol) o en general para escenas con mucho contraste luminico, para que la luz se reparta bien por toda la escena. Y de todas formas, si combinas FG con GI no necesitas ni un solo rebote, ya que la GI distribuye la iluminación por toda la escena de forma correcta.

    Otra cosa que no debes hacer, es tocar el multiplier, ni de FG ni de GI. Viene con un valor de 1 por defecto, y así debería quedarse.

    Pueba cambiando las intensidades del sol y del sky, pero sin que se queme la escena y si te queda muy oscura, luego regulas el brillo, los medios tonos y las sombras con el Mr photographic exposure control.

    De todas formas Carlbat es el experto. Corrigeme Carlbat en lo me haya confundido por favor.

    Un saludo Selene

  6. #471
    Miembro Avatar de DavidVB
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    43

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Mira Selene, fliper666 ya te ha contestado y mucho mejor que yo xDD Hazle caso a él que sabe mucho de esto.

    Un saludo

  7. #472
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Gracias David, para nada! se me ha pasado comentar lo de los multiplicadores, a mi tampoco me gusta tocarlos. Prefiero jugar con el control de exposición o el decay.

    He visto tus progresos en este hilo. Sigue, vas por buen camino.

    un saludo

  8. #473
    Miembro Avatar de DavidVB
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    43

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Muchas gracias fliper666, aunque ahora con el fallo que me esta dando esta escena alomejor quedo malamente.. xD

    Como dije el otro día, tengo un problema con una escena que es bastante raro, y nunca me había pasado. La escena esta dentro de un cubo, con las caras flipeadas (sin ventanas). Si tiro render sin luces me sale el render de la imagen (foto1), pero si le quiero poner un daylight, al hacerlo la escena pasa a negro sin ni un atisbo de geometría ni de nada. Negro plano.

    He probado poniéndole 4 luces fotometricas y si que sale bien, pero tengo que bajar muchísimo la intensidad, y yo creo que no da el mismo resultado que si además tubiese la skylight (con mr sun y mr sky). Además me genera mucho ruido (foto 2).

    Ilumino con luces y ya esta? o sigo buscando el fallo con la daylightí por que yo creo que no debería pasar. Si alguien me puede hechar un cable se lo agradecería mucho.

    un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-totem_v1.jpg   Laboratorio Mental Ray 3.5-totem_v2.jpg  

  9. #474
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Perdona David, no entiendo, si no tienes ventanas ¿por dónde entra la luz de tu daylightí

    En cuanto al ruido de las fotométricas seguramente sea a los samples de las sombras de las luces, súbelo de 16 a 32 y veras como mejora.

    Si quieres subir la escena y le echo un vistazo...

  10. #475
    Miembro Avatar de DavidVB
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    43

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    El daylight lo meto dentro de la escena, como en el hilo de iluminación artificial que te marcaste (muy rico por cierto XD) De todas formas lo estaba iluminando sin el day light y con el AO para las paredes. La imagen a mejorado mucho y sin la necesidad del daylight. Solo con FG y 4 luces fotometricas y retocando con el mr photographic exposure control.

    Te dejo un render de como va para que veas los resultados. No se por que no me deja subir el archivo max (max 2010) y tampoco me deja subirlo en fbx o en obj... no sé que puede estar pasando.

    Un saludo y muchas gracias por el interés.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-totem_v3.jpg  

  11. #476
    Miembro Avatar de juanu
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Barranquilla
    Mensajes
    37

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Cita Iniciado por pepon123 Ver mensaje
    Juanu una pregunta, ¿Qué luces usas para iluminar la escena? te esta quedando muy chula la imagen. Saludos
    Pepon123...Gracias por tus comentarios. Realmente no estoy muy satisfecho con los resultados...comparados con los de otros de nuestros expertos pero vamos a ver como se van mejorando con la ayuda de todos.

    Solo tiene luces Day light...ninguna otra...los parémetros los puedes observar en la imagen enviada...

    Hasta pronto

  12. #477
    Miembro Avatar de juanu
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Barranquilla
    Mensajes
    37

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Cita Iniciado por carlbat Ver mensaje

    Ahora voy con el Amigo Juanu, gracias por el comentario, primero: no aumentes el multiplier ni en el FG ni en el GI, no se debe además que no es necesario, segundo para interiores y ya que tienes activo el Gi activale el radio porque así no hace mucho. el Average gi es importante cuando calculas el GI, en el tutorial que dio flipper hablo perfectamente sobre esto, deberías verlo, es a partir de la página 3, por lo demás es lo que te puedo decir.

    La segunda imagen que envías la voe bien, el problema del AO es que marca mucho los bordes, cuida eso.
    Carlbat, Gracias amigo es usted muy gentil por tomarse su tiempo para ver mis parámetros y además hacer comentarios que nos ayudan a mejorar...excelente el aporte del multiplicador...ya me quedó claro...me voy directo para el tutorial de flipper para reforzar mucho más el tema.

    Con relacióbn a los AO, estoy de acuerdo, destaca los bordes y sombreados...pero a lo mejor esa es la técnica...según he podido concluir...ahora ...tú lo confirmas...GRACIAS AMIGO por todo....Y continúa con tus aportes...estaré atento...

  13. #478
    Miembro Nuevo Avatar de Selene_Estrada
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    Medellín, Colombia
    Mensajes
    14

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Wow!

    No tenía idea de casi todo lo que me dijeron flipper666 y DavidVB. Muchísimas gracias, en seguida me pongo a ensayar y más tardecito subiré la escena como va quedando :D

  14. #479
    Miembro Nuevo Avatar de Selene_Estrada
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    Medellín, Colombia
    Mensajes
    14

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Hola, he estado haciendo pruebas, pero hay algo que me tiene de cabeza y no entiendo qué puede estar pasando...

    Resulta que al momento de renderizar, pareciera que los colores se aclaran y e incluso algunas texturas se pierden (como es el caso del césped). Seguí sus consejos y los parámetros de iluminación son:
    Daylight (mr. sun + mr.sky) + FG

    Les adjunto dos imágenes para que vean que es lo que esta pasando.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Laboratorio Mental Ray 3.5-2.jpg   Laboratorio Mental Ray 3.5-1.jpg  

  15. #480
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,072

    Respuesta: Laboratorio Mental Ray 3.5

    Quizás sea por el GAMMA que lo tienes subido, aún no se realmente como se debe trabajar con mental y LWF ya que he visto varias maneras y ninguna me convence, una cosa que se debe dominar muy muy muy bien es el mr photographic exposure control, más de lo que mucha gente se imagina!
    Poderoso el frikismo en mi es

Página 32 de 36 PrimerPrimer ... 22282930313233343536 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Laboratorio Mental Ray Nvidia
    Por 3dpoder en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-12-2014, 21:22
  2. Laboratorio
    Por karlos_kord en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2011, 22:17
  3. Laboratorio
    Por marinato en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-07-2009, 16:47
  4. Laboratorio
    Por DraDo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-05-2008, 20:56
  5. Laboratorio de pruebas: Mental Ray
    Por dumdum en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 525
    Último mensaje: 26-02-2008, 07:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •