Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Manchas en render con Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Mensajes
    8

    Manchas en render con Vray

    Hola, tengo un problema bastante recurrente cada vez que renderizo y son unas manchas en una escalera y paredes.
    He hecho un comando slice en un modelo y cuando renderizo con una cámara vray physical camera, me salen estas manchas en varios sectores.
    No se a que se debe, ya que me salen tanto con materiales vray como sin materiales (override material activo)ç

    Espero me puedan ayudar!
    Gracias


    Adjunto una imagen de lo que estoy haciendo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Manchas en render con Vray-1.jpg   Manchas en render con Vray-2.jpg  

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,462

    Re: Manchas en render con Vray

    Hola, si desactivas GI, aún aparecen?, que version de Vray tienes?. En versión 3.0 está VrayClipper que quizás te sirva mejor que el slice de max.

    Saludos!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Mensajes
    8

    Re: Manchas en render con Vray

    Tengo el Vray Adv 2.00.02.
    No se como se apaga el GI.
    Asimismo cuando lo importo de autocad muchas de los elementos se deforman, no se porque?

    Subo una imagen en la que se ve lo que pasa cuando se esta renderizando. Los elementos que van a salir mal se renderizan distinto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Manchas en render con Vray-sin-titulo.jpg  

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,462

    Re: Manchas en render con Vray

    Yo también tengo esa versión de max y vray. (Aunque utilizo max2016 con vray3.4 ahora).
    Bueno, para desactivar GI (rebotes secundarios de la luz) debes presionar F10(entraras al setup de vray), clic a la pestaña Indirect Ilumination y aqui desactivas GI.(On desmarcado)

    Lo de la deformación no se por que será, no utilizo Autocad.

    Saludos!

  5. #5
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,462

    Re: Manchas en render con Vray

    Cita Iniciado por Florencia Ver mensaje
    Tengo el Vray Adv 2.00.02.
    No se como se apaga el GI.
    Asimismo cuando lo importo de autocad muchas de los elementos se deforman, no se porque?

    Subo una imagen en la que se ve lo que pasa cuando se esta renderizando. Los elementos que van a salir mal se renderizan distinto.
    Verifica que no tengas los objetos duplicados en el mismo lugar

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Mensajes
    8

    Re: Manchas en render con Vray

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Verifica que no tengas los objetos duplicados en el mismo lugar
    Soy bastante novata en el tema jajaja.
    Como verifico que no tenga los objetos duplicados?
    Gracias!

  7. #7
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,462

    Re: Manchas en render con Vray

    Selecciona una pared y solo muevela, si esta duplicada deberia quedar otra en su lugar.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2015
    Ubicación
    Cali Colombia
    Mensajes
    18

    Re: Manchas en render con Vray

    Hola Florencia, algo así me ha sucedido y ha sido cuando importo a 3ds max modelos realizados en sketchup o Autocad. Y no es que no sean compatibles sino que a veces suceden errores. Y lo que se debe hacer es modificar el objeto como un edit poly y con la tecla 4 qué es la opción face puedes ir seleccionando las caras del modelo y verificando que no estén duplicadas. O siendo más sencillo que el objeto en general no esté duplicado.

    Creo que la solución es la que he mencionado.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2016
    Mensajes
    8

    Re: Manchas en render con Vray

    Gracias por las respuestas, pero lo solucioné llevando el modelo en Autocad a las coordenadas 0,0,0. Al importarlo al 3d max, se importa en esas mismas coordenadas en el plano de 3d.
    Al renderizar ya no salen más esas manchas.
    Por otro lado, en la ventana que sale cuando se renderiza me salia un mensaje de advertencia diciendo que el dibujo que estaba muy alejado.

    Solucionado!

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2015
    Ubicación
    Cali Colombia
    Mensajes
    18

    Re: Manchas en render con Vray

    Yo tampoco sabía que eso podía influir en el render. Pero bueno algo hemos aprendido con tu practica Florencia.

    Éxito.

Temas similares

  1. 3ds Max Manchas blancas en render con Vray
    Por suewar2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-01-2016, 11:57
  2. 3ds Max Manchas en render 3dsmax con Vray
    Por tronkyfran en el foro Plugins
    Respuestas: 92
    Último mensaje: 29-12-2015, 03:24
  3. Rhinoceros Manchas en render rhino con Vray
    Por arx13 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-08-2013, 13:03
  4. Blender Render con manchas
    Por Mackbay en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-03-2012, 21:09
  5. Manchas en render 3dsmax con Final Render
    Por redbull27 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-03-2003, 03:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •