Resultados 1 al 11 de 11

Tema: como hacer una alfombra

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    09 dic, 05
    Mensajes
    16
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    como hacer una alfombra?

    hola, disculpen soy principiante en esto del 3dsmax, uso el scanline (lo digo porque he visto que con vray pueden hacerlas) y quisiera saber como puedo hacer una alfombra, necesito algún plugin para esto? uso el 3dsmax 8

  2. #2
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    16 feb, 05
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,270
    Dar las gracias
    3

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: como hacer una alfombra?

    alfombrasí? de que tipo?

    Hay muchas alfombras y diferentes tipos. Si dices como la quieres, igual te podemos ayudar.
    Con el max8 puedes hacer pelo, es una manera de hacer alfombras y muy wapas.
    xao
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo"
    Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    09 dic, 05
    Mensajes
    16
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: como hacer una alfombra?

    mmm, realmente no había pensado en el tipo, pero creo que eso del pelo que trae el max es lo que necesito, aunque ya lo intente pero no se muy bien moverle a los parámetros y mas que alfombra me queda como pasto, cesped

    además supongo que debe aunmentarme el tiempo de render y la verdad lo que quiero hacer es para una animación es por eso que pienso utilizar el scanline.


    la alfombra que quiero hacer es como esta, aca dejo una foto
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -lightroom.jpg  
    Última edición por g3habil; 28/12/2005 a las 06:28

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    06 mar, 04
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,828
    Dar las gracias
    73

    Le han agradecido 32 veces

    en 15 Mensajes

    Re: como hacer una alfombra?

    Bueno si lo piensas hacer con scanline tendría que ser una chamfer box con bastante bump no?

    Salu2

  5. #5
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    16 feb, 05
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,270
    Dar las gracias
    3

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Lightbulb Re: como hacer una alfombra?

    Cita Iniciado por g3habil
    mmm, realmente no había pensado en el tipo, pero creo que eso del pelo que trae el max es lo que necesito, aunque ya lo intente pero no se muy bien moverle a los parámetros y mas que alfombra me queda como pasto, cesped
    Vamos a ver:
    http://www.evermotion.org/index.php?...fold=exclusive
    En el link, bajas un poco y pulsa sobre el download para descargar el video que te explica como hacer cesped, pero cambiando el color y parámetros de grosos, te servirá. Por cierto, tienes los mapas, utilizalos si te sirven ¿Era esto no?
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo"
    Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    09 dic, 05
    Mensajes
    16
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: como hacer una alfombra?

    mmm, Davescambra, ese tutorial de césped es muy bueno, pero no es precisamente lo que busco ya que utilizare el scanline.


    Cesar Saez

    eso del bump ya lo intente, pero aun tengo muchas dudas con el 3dsmax no se si podrías aclararme, al aplicar un bumpmap simplemente me hace como una simulación de relieve, pero hay determinados ángulos en el que no se aprecia el bump, por ejemplo una vista desde el suelo. estoy equivocado?

  7. #7
    reconvertido
    Fecha de ingreso
    24 abr, 02
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    15,260
    Dar las gracias
    80

    Le han agradecido 456 veces

    en 300 Mensajes

    Re: como hacer una alfombra?

    Si quieres relieve, usa el modificador DISPLACE (Desplazar) con un plano MUY subdividido (por ejemplo, con MESHSMOOTH o SUBDIVIDE -prefiero el primero porque se puede aplicar sólo a la hora del render) y con una imagen en blanco y negro (la misma que usarías para el relieve).

    Por otro lado, usar VRay no implica usar iluminación global, con lo que no aumentan tanto los tiempos de render... ¿Por qué no pruebas el desplazamiento de Mental Ray?

    Ah, en cualquier caso, no vas a poder obtener la misma calidad de desplazamiento con scanline que con VRay o MentalRay, debido a que los algoritmos de cálculo son totalmente distintos...
    Última edición por ikerCLoN; 02/01/2006 a las 22:34

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    09 dic, 05
    Mensajes
    16
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: como hacer una alfombra?

    gracias ikerCLoN

    intentare lo que me dices, y tienes razón no había pensado porque no usar vray sin GI, jeje.

  9. #9
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    02 jun, 03
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,118
    Dar las gracias
    17
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje
    Entradas de blog
    6

    Re: como hacer una alfombra?

    Prueba hair and fur, en scanline va de lujo.

    saludos
    Poderoso el frikismo en mi es

  10. #10
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    12 mar, 04
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,416
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 4 veces

    en 3 Mensajes

    Re: como hacer una alfombra?

    Cita Iniciado por dumdum
    Prueba hair and fur, en scanline va de lujo.

    saludos
    justamente estoy haciendo unas pruebas con esemodificador... y en verdad va de lujo.....
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  11. #11
    Senior Member Avatar de sangio
    Fecha de ingreso
    18 abr, 02
    Ubicación
    Santo Dgo. Rep. Dominicana
    Mensajes
    476
    Dar las gracias
    3

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: como hacer una alfombra?

    Si es para verla de lejos usa texturas
    Última edición por sangio; 28/07/2006 a las 23:43

Temas similares

  1. Blender ayuda,empezando a hacer alimentos y no se como hacer unas hojas de lechuga
    Por CesarAbades1 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15/11/2012, 21:03
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03/05/2010, 20:55
  3. 3ds Max alfombra
    Por elurkiola en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04/07/2009, 16:13
  4. Como hacer una alfombra en VRAY
    Por MMARY en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12/03/2008, 19:34
  5. alfombra con pelillos,, como
    Por perolo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 10/11/2007, 13:29

Contraer|Expandir Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •