Resultados 1 al 12 de 12

como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

Esta es una discusión sobre como poner un plano de casa jpg en 3d studio? dentro del tema Modelado que es parte de :: Técnicas 3D; Parte del mensaje Soy novato en este tema. No se como poner un plano de una casa en jpg para después levantar las ...

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    14 ene, 08
    Mensajes
    15
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Soy novato en este tema.

    No se como poner un plano de una casa en jpg para después levantar las paredes en 3d.

    Mi único problema es cual es la mejor manera de ponerlo en planta del 3d y empezar a levantar.

    Mi intento ha sido poner un plano y allí asignarle el material con el jpg, pero se ve penoso.

    alguna otra manera , que se que la hay, pero mejor?

    gracias de antemano.

  2. #2
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    31 jul, 06
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,127
    Dar las gracias
    605

    Le han agradecido 380 veces

    en 312 Mensajes

    Entradas de blog
    1

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    En que formato tienes el plano antes de tenerlo en jpg?, lo digo por que puedes importar el dwg, si solo tienes la imagen tienes que hacer esto:

    Crear el plano con las mismas medidas que la imagen ( esto es para eu quede en escala), luego le das un material standard, en donde dice diffuse al lado derecho hay un pequeño cuadro, lo pinchas y pones bitmap, nuevamente en la otra ventana pones bitmat, allí es donde cargas la ruta de la imagen, terminado esto debes poner en el materia el icono de " show map in viewport" para que se te vea la imagen en el plano.

    Ahora que tienes la imagen en el plano pínchalo y aplícale el modificador UVWap, y le dejas en plane, así se te ajusta al plano.

    lo otro que puedes es cargar la imagen al viewport, esto se hace aprietando alt+B y cargas la imagen, tienes que activar "match bitmap y luego lok que zoom/pan, y es casi lo mismo.

    Cualquier duda me preguntas.

  3. #3
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    31 jul, 06
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,127
    Dar las gracias
    605

    Le han agradecido 380 veces

    en 312 Mensajes

    Entradas de blog
    1

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    ups no me había dado cuenta JAM a resucitado¡¡¡¡¡


    (jammarrose luego entenderas este offtopic)

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    15 ene, 08
    Mensajes
    3
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Hola... sabes que tengo un problema con este paso... de un tiempo aca reinstale el 3dmax y cuando quiero poner una plantilla para modelar no me deja..... los pasos que hago son...

    Crear el rectangulo, agrego UVW map y le agrego el bitmap que quiero modelar, agrego la imagen al rectángulo y el resultado es que no veo la textura pliz help
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como poner un plano de casa jpg en 3d studio?-resultadorh1.jpg  
    Última edición por nautirus; 02/02/2008 a las 02:25 Razón: adjuntar foto

  5. #5
    Miembro Avatar de fenix11
    Fecha de ingreso
    11 abr, 07
    Ubicación
    México
    Mensajes
    85
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    3dsmax Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Hola Nautirius

    antes que nada bienvenido al foro.

    ya hiciste la prueba con la opción "show map on viewport"

    También cada una de las ventanas del 3d studio tienen su nombre por ejemplo: Top, Front, Left y Perspective.

    con el mouse selecciona la ventana de "perspective", posicionate sobre el nombre que aparece en la parte superior izquierda en este caso "perspective", dale un clik que con el botón derecho, te debe de aparecer una ventana, en esta, solo debe de estar seleccionada la opción "Smooth + highlights".

    otra recomendación, cuando tengas una duda primero usa la opción de búsqueda, después si no encuentras nada al respecto genera un nuevo tema en la sección correspondiente.

    saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como poner un plano de casa jpg en 3d studio?-resultadorh1a.jpg  

  6. #6
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    31 jul, 06
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,127
    Dar las gracias
    605

    Le han agradecido 380 veces

    en 312 Mensajes

    Entradas de blog
    1

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    es, eso no tienes activado el " show map in viewport", el cubito que te señala Fenix, con eso esta solucionado.

    Saludos y animos con esa juan de arco, la mas manoseada del 3d, todos pasamos por ella.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    14 ene, 08
    Mensajes
    15
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Cita Iniciado por EdiaN Ver mensaje
    ups no me había dado cuenta JAM a resucitado¡¡¡¡¡


    (jammarrose luego entenderas este offtopic)

    ¿¿¿!!!? Endian... lo siento pero quiero entenderlo y no entiendo.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    15 ene, 08
    Mensajes
    3
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Jajajaja es la mas manoseada? bueno chicos gracias de verdad muy efectivo este foro...

    excelente, gracias a todos, no tenia activado el show map graxx

    seguire metiendole mano a juana de arco :D

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    14 ene, 08
    Mensajes
    15
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    3dsmax Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    sigo con el problema...

    sé como poner la imagen para que se vea sobre un plano, pero se me ve muy mal y no puedo dibujar splines sobre las lineas , por eso, porque no se ven bien.

    Entonces mi problema es la previsualizacion de la imagen sobre el plano.

    como puedo solucionarlo?

    gracias.

  10. #10
    Aprendiz Avatar de DraDo
    Fecha de ingreso
    10 dic, 07
    Ubicación
    Fuenlabrada, Madrid, España
    Mensajes
    117
    Dar las gracias
    1

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Depende de porqué se te vea mal... si se te ve muy oscuro o muy claro, puedes variar su intensidad con el parámetro... [leches, no me sale el nombre y no lo puedo mirar, pero es el que está arriba, en la pestaña de output en el mapa difuso (el mapa difuso es donde pusiste la imgen)]
    Si es porque un objeto no te deja ver el fondo (puede ocurrirte más tarde) lo puedes volver transparente en objet properties, see-trought.

  11. #11
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    28 mar, 06
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,683
    Dar las gracias
    139

    Le han agradecido 40 veces

    en 29 Mensajes

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Puedes invertir el blanco y el negro y darle grosor a las splines para verlas bien.
    ..y darles color verde fosforito

  12. #12
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    02 mar, 05
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    882
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 96 veces

    en 74 Mensajes

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    yo importaria el archivo de AutoCAD para modelar sobre el, en vez de utilizar jpg.

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

  1. Photoshop Plano comercial y elevación casa finlandesa
    Por Vivazapata en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/06/2012, 12:32
  2. 3ds Max Poner letras en 3D studio
    Por Eliathem en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14/06/2011, 15:26
  3. 3ds Max Animar triangulo plano en 3D Studio
    Por juancar373 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14/12/2010, 18:59
  4. Como poner una imagen como mi firma
    Por manny en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20/01/2006, 10:17
  5. No se como poner esta luz
    Por joaqu1n en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01/06/2003, 17:40

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •