Resultados 1 al 12 de 12

Tema: como poner un plano de casa jpg en 3d studio

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    15

    como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Soy novato en este tema.

    No se como poner un plano de una casa en jpg para después levantar las paredes en 3d.

    Mi único problema es cual es la mejor manera de ponerlo en planta del 3d y empezar a levantar.

    Mi intento ha sido poner un plano y allí asignarle el material con el jpg, pero se ve penoso.

    alguna otra manera, que se que la hay, pero mejor?

    gracias de antemano.

  2. #2
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    En que formato tienes el plano antes de tenerlo en jpg?, lo digo por que puedes importar el dwg, si solo tienes la imagen tienes que hacer esto:

    Crear el plano con las mismas medidas que la imagen ( esto es para eu quede en escala), luego le das un material standard, en donde dice diffuse al lado derecho hay un pequeño cuadro, lo pinchas y pones bitmap, nuevamente en la otra ventana pones bitmat, allí es donde cargas la ruta de la imagen, terminado esto debes poner en el materia el icono de " show map in viewport" para que se te vea la imagen en el plano.

    Ahora que tienes la imagen en el plano pínchalo y aplícale el modificador UVWap, y le dejas en plane, así se te ajusta al plano.

    lo otro que puedes es cargar la imagen al viewport, esto se hace aprietando alt+B y cargas la imagen, tienes que activar "match bitmap y luego lok que zoom/pan, y es casi lo mismo.

    Cualquier duda me preguntas.

  3. #3
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    ups no me había dado cuenta JAM a resucitado¡¡


    (jammarrose luego entenderás este offtopic)

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    3

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Hola... sabes que tengo un problema con este paso... de un tiempo aquí reinstale el 3dmax y cuando quiero poner una plantilla para modelar no me deja. los pasos que hago son...

    Crear el rectangulo, agrego UVW map y le agrego el bitmap que quiero modelar, agrego la imagen al rectangulo y el resultado es que no veo la textura pliz help
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como poner un plano de casa jpg en 3d studio -resultadorh1.jpg  
    Última edición por nautirus; 02-02-2008 a las 03:25 Razón: adjuntar foto

  5. #5
    Miembro Avatar de fenix11
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    85

    3dsmax Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Hola Nautirius

    antes que nada bienvenido al foro.

    ya hiciste la prueba con la opción "show map on viewport"como poner un plano de casa jpg en 3d studio -resultadorh1a.jpg

    También cada una de las ventanas del 3d studio tienen su nombre por ejemplo: Top, Front, Left y Perspective.

    con el mouse selecciona la ventana de "perspective", posicionate sobre el nombre que aparece en la parte superior izquierda en este caso "perspective", dale un clik que con el botón derecho, te debe de aparecer una ventana, en esta, solo debe de estar seleccionada la opción "Smooth + highlights".

    otra recomendación, cuando tengas una duda primero usa la opción de búsqueda, después si no encuentras nada al respecto genera un nuevo tema en la sección correspondiente.

    saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como poner un plano de casa jpg en 3d studio -resultadorh1a.jpg  

  6. #6
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    es, eso no tienes activado el " show map in viewport", el cubito que te señala Fenix, con eso esta solucionado.

    Saludos y animos con esa juan de arco, la mas manoseada del 3d, todos pasamos por ella.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    15

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Cita Iniciado por EdiaN Ver mensaje
    ups no me había dado cuenta JAM a resucitado¡¡


    (jammarrose luego entenderás este offtopic)

    ¿!!!? Endian... lo siento pero quiero entenderlo y no entiendo.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    3

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Jajajaja es la mas manoseada? bueno chicos gracias de verdad muy efectivo este foro...

    excelente, gracias a todos, no tenia activado el show map graxx

    seguire metiendole mano a juana de arco :D

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    15

    3dsmax Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    sigo con el problema...

    sé como poner la imagen para que se vea sobre un plano, pero se me ve muy mal y no puedo dibujar splines sobre las lineas , por eso, porque no se ven bien.

    Entonces mi problema es la previsualizacion de la imagen sobre el plano.

    como puedo solucionarlo?

    gracias.

  10. #10
    Aprendiz Avatar de DraDo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Fuenlabrada, Madrid, España
    Mensajes
    117

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Depende de porqué se te vea mal... si se te ve muy oscuro o muy claro, puedes variar su intensidad con el parametro... [leches, no me sale el nombre y no lo puedo mirar, pero es el que esta arriba, en la pestaña de output en el mapa difuso (el mapa difuso es donde pusiste la imgen)]
    Si es porque un objeto no te deja ver el fondo (puede ocurrirte mas tarde) lo puedes volver transparente en objet properties, see-trought.

  11. #11
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,683

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    Puedes invertir el blanco y el negro y darle grosor a las splines para verlas bien.
    ..y darles color verde fosforito
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  12. #12
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    887

    Re: como poner un plano de casa jpg en 3d studio?

    yo importaria el archivo de AutoCAD para modelar sobre el, en vez de utilizar jpg.

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-04-2015, 00:59
  2. Blender Corte de modelo y poner sobre el plano
    Por jmc_1995 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-07-2014, 15:37
  3. Photoshop Plano comercial y elevacion casa finlandesa
    Por Vivazapata en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-06-2012, 12:32
  4. Poner letras en 3D studio
    Por Eliathem en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-06-2011, 15:26
  5. animar triangulo plano en 3D Studio
    Por juancar373 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-12-2010, 19:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •