Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: modelado topografico

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    a coruña
    Mensajes
    43

    modelado topográfico

    Buenas, tengo un problema de trabajo complejo. Tengo que levantar un terreno de unas dimensiones bastante grandes para una obra de ingeniería. Tengo que levantar a partir de un mapa topográfico, y quería saber si hay algún programa que levante un volumen a partir de un topográfico de autocad, o si hay alguna manera de hacerlo algo más sencilla que no modelando curva a curva. Muchas gracias, espero vuestra ayuda

  2. #2
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    220

    Re: modelado topográfico

    creo que puedes escanear el plano topográfico llevarlo a un programa que se llama land digital automatic pones la imagen y le das inicializing, y te olvidas del tema, te da cortes, vistas, terraplen, banqueo, te hace el terrazeo automáticamente leyendo tus pensamienots, es una maravilla este programa, solo que es un poco difícil conseguirlo, sino lo consigues te toca digitalizar curva por curva tu plano topográfico.
    ARQUITECTURA; Un estilo de vida o una vida con estilo.....

  3. #3
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: modelado topográfico

    Cita Iniciado por 3dtenso
    creo que puedes escanear el plano topográfico llevarlo a un programa que se llama land digital automatic pones la imagen y le das inicializing, y te olvidas del tema, te da cortes, vistas, terraplen, banqueo, te hace el terrazeo automáticamente leyendo tus pensamienots, es una maravilla este programa, solo que es un poco difícil conseguirlo, sino lo consigues te toca digitalizar curva por curva tu plano topográfico.
    demasiada ironia no?
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: modelado topográfico

    desde el topográfico de autocad puedes importar las curvas al 3dstudio y utilizar la orden de "terreno", eso sí, tienen que ser polilineas i debes colocarlas en su Z correspondiente...

  5. #5
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: modelado topográfico

    El Land de Autodesk te genera superficies mediante triangulación de las polilíneas, creo que es más fiable qiue el terrain del max.

    saludos.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    18

    Re: modelado topográfico

    Solo para mencionar que al modelar un terreno debes tener claro cual va a ser su uso, es decir si quieres sacar secciones, perfiles, calculo de volumenes, etc., entonces debieras de emplear el AutoCAD Land, que para eso es excelente. Pero si lo que quieres es generar imágenes estaticas o una animación, en la cual obviamente no interesa la precisión del detalle, debes de emplear el 3D Max. Ahora bien, cada uno de ellos tiene procedimientos completamente "distintos" de generar la superficie.
    Aclara ese uso que te pregunto y podemos seguir conversando.
    Gracias por tu atención.

Temas similares

  1. AutoCAD Duda: mapa topografico a 3D
    Por nuyi en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-10-2010, 20:21
  2. AutoCAD Modelar topografico con autocad
    Por Quitos en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-09-2010, 15:36
  3. Exportar mapa topografico de servidor WMS con autocad MaP 2009
    Por yopicuo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-12-2008, 14:40
  4. como levantar una malla a partir de Mapa topografico
    Por alextula2 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-07-2008, 23:22
  5. Modelado Topografico y Carreteras
    Por jam en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-04-2006, 19:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •