Resultados 1 al 10 de 10

Modelar baldosas

Esta es una discusión sobre Modelar baldosas dentro del tema Modelado que es parte de :: Técnicas 3D; Parte del mensaje Hola: Mi problema, por llamarlo asi, es que quiero modelar una habitacion con azulejos en la pared, tipo baño. entonces ...

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    06 sep, 07
    Mensajes
    31
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    3dsmax Modelar baldosas

    Hola:

    Mi problema, por llamarlo asi, es que quiero modelar una habitacion con azulejos en la pared, tipo baño. entonces no se si ir haciendo azulejo a azulejo e ir clonandolo o no se que forma.

    ¿hay alguna manera mas de hacerlosí ¿cual es la manera que mas se utiliza o mas facil?

    Muchas Gracias

    PD: 3ds max

  2. #2
    Senior Member Avatar de amaury mena
    Fecha de ingreso
    10 sep, 07
    Ubicación
    Republica Dominicana
    Mensajes
    273
    Dar las gracias
    11

    Le han agradecido 6 veces

    en 6 Mensajes

    3dsmax Re: Modelar baldosas

    hola jose eso que tratas de hacer lo puedes hacer con un material y un bump como relieve; el max trae algunos mapas y sino tegustan esos, dibujalos en photo shop.


    esa es una de las maneras mas usadas...
    Última edición por amaury mena; 08/10/2007 a las 15:52

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    06 sep, 07
    Mensajes
    31
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Modelar baldosas

    OK, había pensado una como esa, usando el bump, pero bueno, ya me lo has terminado de aclarar, muchas gracias y... mucha rapidez

    Gracias y saludos!

  4. #4
    Senior Member Avatar de amaury mena
    Fecha de ingreso
    10 sep, 07
    Ubicación
    Republica Dominicana
    Mensajes
    273
    Dar las gracias
    11

    Le han agradecido 6 veces

    en 6 Mensajes

    3dsmax Re: Modelar baldosas

    recuerda tienes que buscar siempre la manera de que tu maquína cargue menos ..estoy a tu orden

  5. #5
    Miembro Avatar de ZardoZ
    Fecha de ingreso
    04 sep, 07
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    35
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Modelar baldosas

    Umm... digo yo que dependera quyenivel de detalle quieras.... Yo, una forma que se me ocurre de hacerlo es la siguiente.....
    EL objeto que sea la pared, lo hubiese hecho ya con una "rejilla" que tuviese cuadrados del tamaño de las baldosas.... A continuación podría extrudir y biselar las los polígonos (pero con la opción de cada polígono por separado). Así tendrías un baldosado no muy pesado y ahorrándote tener que colocar todas las bladosas una a una o por arrays...

  6. #6
    libre pensador Avatar de JEOGIOMAR
    Fecha de ingreso
    12 jun, 07
    Mensajes
    1,398
    Dar las gracias
    70

    Le han agradecido 74 veces

    en 6 Mensajes

    Re: Modelar baldosas

    mira, en Internet puedes descargar una textura aproximadamente de 2 megas, de azulejos y adoquines hay una gran cantidad, luego la puedes habrir en photoshop, y cambiarle los colores por los que quieras y para darle un poco de relieve, creas una copia en escala de grises para que te sirva de bump, también le aplicas un mapa de refracion.
    "muchos hay que no conocen su debilidad, pero otros tantos hay que no conocen su fuerza".

  7. #7
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    16 abr, 06
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,729
    Dar las gracias
    555

    Le han agradecido 242 veces

    en 198 Mensajes

    Entradas de blog
    1

    Re: Modelar baldosas

    No creo que exista situación que amerite modelar una baldosa con texturas basta y sobra y en muchos casos se puede solucionar con el tiles de Max
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  8. #8
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    24 sep, 05
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    388
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    Re: Modelar baldosas

    lo mas simple es lo mas bueno, es lo que menos pesa a la hora de render y de mover el modelo, solo haces un box, le aplicas la textura de un azulejo, y luego utilizas, el bump o displasment o vray displasment, es mucho mejor y mas fascil recuerda que si utlilizas el displastmen o vray displastmen deves poneer en los modificadores, el displ.aprox. para que funcione, poer ejemplo algunas texturas de azulejos...ahí te los subo, para hacer el bump, vas a photo shop, y le das escala de grises, juega con bright y esas cosas, y aplicas ese en escala de grises en bump...espero te halla servido de ayuda, no olvides el mapeado, uvw map...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Modelar baldosas-finishes.tiling.ceramic.mosaic.grey.jpg   Modelar baldosas-finishes.tiling.ceramic.mosaic.blue.jpg   Modelar baldosas-finishes.tiling.ceramic.mosaic.blue.bump.jpg   Modelar baldosas-sitework.paving-and-surfacing.cobble-stone.1.jpg  

    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

  9. #9
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    15 may, 06
    Mensajes
    1,033
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 3 veces

    en 3 Mensajes

    Re: Modelar baldosas

    utiliza el mapa "tile" y un poco de creatividad y te quedara mucho mejor
    uhmmmmmm

  10. #10
    Senior Member Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    22 jul, 05
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    718
    Dar las gracias
    60

    Le han agradecido 18 veces

    en 14 Mensajes

    Re: Modelar baldosas

    El bump es la opción mas "económica" sin duda..y un displace o geometría con suficiente subdivisión es la mas "cara"..todo depende del nivel de detalle y lo grandes que quieras los azulejos.
    Hay una tercera opción que viene a ser algo tan simple como la suma de ambas. Es decir, geometría y bump para conseguir el efecto del suavizado: si aplicas un bump en el sitio exacto puedes conseguir el efecto de un bisel o una esquina roma sin añadir geometría. El problema es que debe estar muy bien hecho y encajar perfectamente con la geometría, lo cual puede ser algo laborioso.
    Suerte.

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con baldosas
    Por alfabetico en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11/06/2010, 11:07
  2. 3ds Max baldosas, azulejos, parket...
    Por alf en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06/11/2009, 18:05
  3. Cómo hacer baldosas salteadas???
    Por Chii en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18/11/2008, 17:47
  4. baldosas y parquets
    Por perolo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06/07/2005, 01:31
  5. Textura baldosas
    Por dideje en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28/04/2003, 15:50

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •