Resultados 1 al 11 de 11

Tema: como guardar renders

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Culiaca, Sin. Mexico
    Mensajes
    47
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    como guardar renders

    Cual es el mejor formato para guardar los renders o sea que tipo de imagen es mejor, jpg, tiff, bmp, targa

    cual recomiedan por que me he dado cuenta que cualrquier tipo de imagen que he guardado no sale i gual que el render.

    seee ya
    Siempre Estoy Dispuesto A Los Comentarios y Criticas, Las cuales nunca caen mal

  • #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,521
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje
    Hola

    No se exactamente a que te referis cuando decis que mingun formato grafico deja tus imagenes igual que el "render". Tiff, TGA o JPG tendrían que darte buenos resultados.
    El tema siempre esta en: "el objetivo de tus renders"...cine, video, grafica....Internet....cada especialidad tiene mas o menos requisitos. Aunque si tus renders los sacas a un tamaño respetable,digamos la resolución Pal standard 720x576 o la VGA de 800 x 600 o mas grandes aún, no tendrías que tener problemas.

    Suerte

  • #3
    Senior Member Avatar de Siquier
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    1,363
    Dar las gracias
    14

    Le han agradecido 39 veces

    en 15 Mensajes

    Yo revelo en Tif a 1.600 px, luego convierto a jpg y 640px para la web.

  • #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    347
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Nas,
    pues así de pronto, cualquier de los formatos que te da MAX para guardar los render es perfectamente valido, excepto el jpg, que puesto que lleva compresion puede quedar regular.
    Yo personalmente prefiero los TGA.
    Si ves diferentes los render en otras aplicaciones, de manera diferente a MAX es muy posible que tengas mal configurado el Gamma de MAX (Customize/Preferencias/Gamma).
    O incluso los perfiles de color/Gamma en photoshop. Echale un ojo.
    Saludos

  • #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,787
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 4 veces

    en 3 Mensajes

    Tienes mas información sobre la manera de calibrar el gamma de tu monitor aquí:

    http://www.foro3d.com/viewtopic.php?t=3009

    De todas formas, quizas no haya tal diferencia entre los renders que aparecen en el Max y una vez guardados.
    Tienes varias maneras de comprobarlo:
    - Utilizando el cuentagotas del visor de render para comprobar la imagen en el max y luego comparandola con la imagen guardada.
    - Haciendo una captura de pantalla del Max, recortando la imagen y colocandola en el mismo directorio que la imagen guardada, para después, con un visualizador como el ACDSee pasarlas y poder ver si son diferentes.

    Te lo digo porque puede ser que las imagenes sean iguales, pero el entorno del max suele ser gris, mientras que por ejemplo el del ACDSee es negro. Aunque parezca mentira esta simple diferencia cambia radicalmente la manera en que se aprecia la imagen.

    Saludos,
    Drakkhen_Rotor

  • #6
    Senior Member Avatar de Siquier
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    1,363
    Dar las gracias
    14

    Le han agradecido 39 veces

    en 15 Mensajes

    El MAX tiene una utilidad que se llama "RAM Player"y que sirve precisamente para comparar dos renders.

  • #7
    Senior Member Avatar de KONSTRUCTOR
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    579
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Yo hago mas de lo mismo tiff,,y a jpg


    Saludos

  • #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,787
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 4 veces

    en 3 Mensajes

    Es cierto...me olvidaba del RAM Player

    Saludos,
    Drakkhen_Rotor

  • #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Culiaca, Sin. Mexico
    Mensajes
    47
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    muchas gracias a todos por sus respuestas he probado diferentes tipos de formato y me he quedado con el tif que con el que salen mejor las imagenes.

    ahora y les va ora pregunta.

    cual es el mejor tamaño para guardar las imagenes o cual es su favorito y porque ?

    espero y respondan jejeje
    Siempre Estoy Dispuesto A Los Comentarios y Criticas, Las cuales nunca caen mal

  • #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,787
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 4 veces

    en 3 Mensajes

    Yo creo que depende un poco del medio al que esté destinado y supongo que aquí cada uno tendra su manera personal de ver las cosas.
    Si es para una animación, habría que por lo menos, prevenir su paso a PAL, así que 7xx x 5xx aprox (aunque depende de si puedes permitirtelo).
    Si es para impresión, pues a 300 ppp y según el tamaño real se calcula.
    Y si es para ordenata, lo mínimo 640x480 y lo maximo yo creo que andara por los 1024 x 768.

    De todas formas, si te curras un render, yo creo que lo habitual es escoger una proporción adecuada, con un tamaño en pixels mas cercano a 1024 que a 640.
    Si trabajas con motores de render, tampoco puedes pasarte, porque el salto de 800 a 1024 puede suponer un tiempo de trabajo considerablemente mayor.

    Para cada trabajo...la cosa puede variar mucho. Yo me siento un pelín inclinado hacia las imagenes "panoramicas". La proporción 640x480 (1.33) no me tira demasiado.

    Saludos,
    Drakkhen_Rotor

  • #11
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,521
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje
    Hola

    Drakkhen....coincido totalmente!!!...las imagenes con formato panoramico tienen mas fuerza!!...si uno esta obligado al aburrido 720x5xx de PAL, lo que yo hago es "insetar" la imagen panoramica sobre un fondo negro de 720x5xx en After FX, de esta manera en TV queda con formato Panavisioin....me encanta...

    ( un día tendriamos que hablar sobre "composición de la imagen".)

    UN ABRAZO