Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Edificio Romano

  1. #1
    Senior Member Avatar de el aprendiz 3d
    Fecha de ingreso
    03 ago, 06
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    444
    Dar las gracias
    10

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    3dsmax Edificio Romano

    Este es un trabajito que empece hace un tiempo. Se los dejo haber que les parece, está inspirado en un libro que leí, Imperium, de Robert Harris. Es sobre la vida de Cicerón, un político Romano. En fin, espero que les guste y escucho sus sugerencias para seguirlo trabajando. Esta modelado en Autocad y texturizado etc con 3dsmax8

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -fororomano.jpg   -fororomano10.jpg  
    Última edición por el aprendiz 3d; 23/11/2008 a las 14:00
    JFGI

  2. #2
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    16 jul, 06
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    958
    Dar las gracias
    145

    Le han agradecido 121 veces

    en 96 Mensajes

    Re: Edificio Romano

    Hola. No está mal, pero por poner algunas pegas:
    El suelo tilea
    La composición es un poco pobre
    Podías enseñar algún render con más detalle. Parece que los relieves del frontón están modelados, pero se pierde el detalle.
    Si mejoras el render ganará muy mucho.
    Pero parto de que me gusta :-)

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 sep, 07
    Ubicación
    Quito-Ecuador
    Mensajes
    407
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 13 veces

    en 13 Mensajes

    3dsmax Re: Edificio Romano

    hola pues voy por el mismo comentario deberías mejorar mas el texturizado además deberías también usar algún tipo de iluminación para destacar algo especial
    el ideal puero de la sencilles es la mejor manera de sobresalir

  4. #4
    uno mas Avatar de kamborio
    Fecha de ingreso
    18 ago, 08
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    444
    Dar las gracias
    14
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje
    Entradas de blog
    2

    Re: Edificio Romano

    el contacto entre la cubierta de teja y la cupula es extraña...prueba a ponerle un tambor cilindrico...

  5. #5
    Senior Member Avatar de el aprendiz 3d
    Fecha de ingreso
    03 ago, 06
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    444
    Dar las gracias
    10

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    Re: Edificio Romano

    Gracias a todos por los comentarios, voy a intentar corregir esas cosas y luego subo los resultados.
    JFGI

  6. #6
    Miembro Avatar de MikeInf
    Fecha de ingreso
    14 abr, 08
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    62
    Dar las gracias
    4

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    Re: Edificio Romano

    Va bastante bien el modelado, en mi opinion
    Tambien concuerdo en que la textura de la cupula se ve algo extraño, sigue así men
    Saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de el aprendiz 3d
    Fecha de ingreso
    03 ago, 06
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    444
    Dar las gracias
    10

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    3dsmax Edificio Romano

    Bueno señores ya le hice el tambor que me sugirieron y cambie la textura del suelo, de todas maneras veo que no mejora demasiado la calidad del render. Al ser yo principiante en el 3d les pido que me digan que procesos debo seguir o si conocen tutoriales que me puedan servir para mejorar este render y mis habilidades en general. Por ejemplo una de las cosas que no logro es lograr (valga la redundancia) una buena iluminación.

    "...allá va, como el rey de copas"
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -fororomano2.jpg   -fororomano5.jpg   -fororomano3.jpg   -fororomano4.jpg  

    -fororomano6.jpg  
    JFGI

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 07
    Mensajes
    159
    Dar las gracias
    9

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Edificio Romano

    Tendrias que darle algo de Iluminacion Global para que ganase mas la imagen. Hoy en día la IG es esencial. Pero si no sabes manejarla, añadir un Ambient Occlusion te ayudaria a simular la luz ambiental de una manera rapida, ahora no me acuerdo de ninguno pero por Internet tienes muchos tutoriales para añadir un AO en Max. Con poco que busques seguro que encuentras.

  9. #9
    Estudiante Avatar de krateos_29
    Fecha de ingreso
    27 sep, 07
    Mensajes
    944
    Dar las gracias
    61

    Le han agradecido 7 veces

    en 4 Mensajes

    Re: Edificio Romano

    Cita Iniciado por turanian Ver mensaje
    Tendrias que darle algo de Iluminacion Global para que ganase mas la imagen. Hoy en día la IG es esencial. Pero si no sabes manejarla, añadir un Ambient Occlusion te ayudaria a simular la luz ambiental de una manera rapida, ahora no me acuerdo de ninguno pero por Internet tienes muchos tutoriales para añadir un AO en Max. Con poco que busques seguro que encuentras.
    le pones una skylight al 0,3 y va que chuta.

    Si quieres algo más currao y usas mental ray, ponle a los materiales en la casilla lightmap un Ambient Oclusion.


    Esas texturas tienen muy mala calidad, prueba con algo de [CG Textures] - The worlds largest free texture site

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 07
    Mensajes
    159
    Dar las gracias
    9

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Edificio Romano

    Para lo del AO con Mental tienes aquí un tuto:

    Everflow Tutorials: Max 7: Ambient Occlusion

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    08 ago, 07
    Mensajes
    159
    Dar las gracias
    9

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Edificio Romano

    Cita Iniciado por krateos_29 Ver mensaje
    l
    Esas texturas tienen muy mala calidad, prueba con algo de [CG Textures] - The worlds largest free texture site
    Hey que buena la página Krateos! Por lo que veo son todas free y de buena resolucion! A favoritos. Gracias

  12. #12
    Senior Member Avatar de el aprendiz 3d
    Fecha de ingreso
    03 ago, 06
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    444
    Dar las gracias
    10

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    Re: Edificio Romano

    Bueno luego de un tiempo mejore el render un poco. Use GI con lo poco que aprendi de mental ray. Espero seguir aprendiendo de sus criticas y a ver que les parecen estas nuevas imágenes.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -fororomano10.jpg   -fororomano8.jpg  
    JFGI

  13. #13
    Arquitecto Avatar de jacksparrow
    Fecha de ingreso
    12 jul, 08
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    221
    Dar las gracias
    12

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Edificio Romano

    es un buen comienzo.... te animo a que leas algo de la construcción romana que es muy interesante, sobre las columnas que utilizaban, muros,....
    Aunque los romanos emplearon los clásicos órdenes arquitectónicos griegos, los usaron con mayor libertad...pero inventaron otros dos: el toscano, una especie de orden dórico sin estrías en el fuste y el compuesto, con un capitel creado a partir de la mezcla de elementos jónicos y corintios...

    El principal material de construcción romano a partir del período republicano, fue el sillar de piedra de cantería local, utilizado junto con vigas de madera, tejas y baldosas cerámicas. La piedra elegida variaba desde la toba y el travertino del centro de Italia al brillante mármol blanco importado de Grecia y Asia Menor o, en tiempos de Julio César, desde Luna y los mármoles polícromos traídos desde las canteras de todo el mundo antiguo. A menudo se utilizaron finas placas de mármol como revestimiento para cubrir las paredes construidas de sillería o sillarejo ligado con mortero.

    Los mármoles dieron esplendor a las construcciones romanas, al igual que a los edificios griegos anteriores, pero la argamasa, material equiparable al hormigón actual inventado por los romanos, les permitió levantar edificios imposibles de construir con el anterior sistema de estructuras adinteladas. El opus caementicium romano era una amalgama de piedras informes, cal y puzzolana volcánica, que suministró a los arquitectos romanos los medios para cubrir espacios enormes con grandes arcos y bóvedas, y liberar al diseño arquitectónico de los modelos rectilíneos que se usaron en la arquitectura griega.

    Las cubiertas concrecionadas hicieron posible la construcción de los grandes anfiteatros y baños del mundo romano, así como la cúpula del Panteón y algunos santuarios espectaculares en las colinas, como el de Fortuna Primigenia en Palestina (finales del siglo II d.C.). Debido a que los muros y cubiertas estaban hechas con moldes, los arquitectos comenzaron a experimentar con configuraciones irregulares que proporcionaban un cierto dramatismo al interior de los edificios. Aunque la argamasa romana podía ser revestida con gran variedad de materiales, el ladrillo fue el más popular durante el imperio. De hecho, durante los dos siglos anteriores a nuestra era, el ladrillo llegó a ser apreciado por derecho propio como elemento de construcción en las fachadas de los edificios. Las fachadas de argamasa revestida de ladrillo se convirtieron rápidamente en el modelo favorito para los edificios grandes como las insulae o casas de apartamentos, las termas y los horrea o almacenes (como los horrea de Epagathius en Ostia, del 145 al 150 d.C.).

    Te adjunto un ejemplo...seria acertado cambiar el ladrillo por la piedra...
    otra cosa que cambiaría serian las pilastras...puedes mirar una foto del coliseo romano (roma) y veras la gran variedad de pilastras que usaban, combinandolas por plantas: en cada planta un tipo, de mas sencillo a mas recargado en funcion de la altura...

    Si te interesa te puedo intentar ayudar...hay por ahí algún libro bastante bueno de esos temas...lo tendria que buscar...

    un saludos

    Espero que te haya servido
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas -18_nimes_maison_carre_jpg.jpg  
    Última edición por jacksparrow; 24/11/2008 a las 13:06

  14. #14
    Senior Member Avatar de el aprendiz 3d
    Fecha de ingreso
    03 ago, 06
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    444
    Dar las gracias
    10

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    Re: Edificio Romano

    Muchisimas gracias por toda la información, la verdad es que debería haberme informado más antes de comenzar con esto. Me interesa el tema así que cuando tenga tiempo me pongo a hacer esos cambios, o capaz que mejor empiezo una nueva construccion, tal vez es mejor guiarme por una existente.
    JFGI

  15. #15
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    16 jul, 06
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    958
    Dar las gracias
    145

    Le han agradecido 121 veces

    en 96 Mensajes

    Wink Re: Edificio Romano

    Hola.
    Felicidades. Desde las primeras imágenes hasta éstas últimas ha habido una progresión enorme.
    Sigue así.

Temas similares

  1. 3ds Max Soldado Romano
    Por juanjo3Dmax en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07/02/2012, 22:14
  2. centurion romano
    Por tiflos20 en el foro Animación
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 28/09/2009, 12:54
  3. teatro romano
    Por carpetano en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 27/11/2008, 11:24
  4. Edificio Romano
    Por el aprendiz 3d en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24/11/2008, 20:16
  5. El ultimo romano
    Por jmturbo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 18/01/2008, 15:22

Contraer|Expandir Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •