Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Crear ventanas con 3d max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    28 ago, 05
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    1
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    3dsmax Crear ventanas con 3d max

    Hola gente!!
    Estoy diseñando un salón con 3d studio max y tengo problemas para crear las ventanas. ¿me recomendais utilizar las que trae el programa o hacerlas yo? Las que trae no las entiendo muy bien... si me podeis explicar como va os lo agradecería mucho. Soy nueva en esto del 3d, se nota no?
    Un saludo a todos

  2. #2
    Estoy de vacaciones
    Fecha de ingreso
    20 abr, 02
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    285
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 3 veces

    en 2 Mensajes

    Re: Crear ventanas con 3d max

    la mejor forma de conocer las cosas es probando sus opciones...haslo que tu puedes!!! animo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de rcar_2001
    Fecha de ingreso
    02 dic, 04
    Ubicación
    Alcala de Henares
    Mensajes
    658
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Crear ventanas con 3d max

    tienes varias formas, una es a manita y la otra con las que te vienen en max, yo siempre las hago a manita, no se si sera la mejor forma pero me la creo mediante splines "creo que se escribe asi" y luego las aplico el modificador extrude, para hacer el hueco lo hago mediante bolenas "creo que se escribe asi", de todas formas te aconsejo que te hagas los tutoriales de max y mires un poco en google, aahora no me acuerdo la web que era pero si buscas hay un tutorial de como ahcer un salon completo con ventanas, puertas, mobiliario y etc... animo que todo es ponerse y como mas se aprende es intentando hacer cosas y mas cosas, y cuando ya lo ves imposible preguntar. no se me da muy bien explicarme a si que espero que alguien te lo explique mejor que yo, por que yo viendo l oque te he escrito no me enteraria ja ja.
    Dime de que presumes y te dire de que careces

    http://m-doble-inicio.blogspot.com/

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    18 abr, 02
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    182
    Dar las gracias
    3

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Crear ventanas con 3d max

    bienvenida popish: Te digo lo mismo que esanti: ponte con las del max y dedicale 10 minutos (o los que te hagan falta) a cacharrear con los parámetros. En cuanto tengas una que quede bien, ya las tienes todas.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    06 ago, 05
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    54
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Crear ventanas con 3d max

    Hola, empeza por tener los vanos modelados (agujeros en la pared donde iran puertas y ventanas) luego seleccionas el tipo de ventana que necesitas, mediante el uso de los SNAPS vas picando los vértices del vano para que dentro se arme la ventana, es muy facil y rápido, también es rápido para texturizar ya que en max vienen texturas especiales con multisubojects. Suerte!
    EXA
    The architect surfing the matrix!
    www.methanoia.com

  6. #6
    Freelance 3D Artist
    Fecha de ingreso
    17 abr, 05
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    151
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Crear ventanas con 3d max

    Cita Iniciado por urzay
    En cuanto tengas una que quede bien, ya las tienes todas.
    Hola, Urzay, te hago una pregunta: Si quiero hacer una puerta del tipo sliding de las AEC que vienen con el MAX, pero que tenga 3 hojas en vez de dos, como hago? porque intento pero no encuentro forma...

    La puerta tendría que ser de 3 hojas, de vidrio, y además debería estar contenida dentro de un marco. Se puede con las del max?

    Gracias

    Edito: Adjunto una imagen ilustrando lo que quiero hacer
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: Muestra.JPG 
Visitas: 1893 
Tamaño: 124.2 KB 
ID: 18948  
    "Nunca dejes el lapiz, no lo tomes como un hobby ni como una obligación, tómalo como "herramienta de observacion", úsalo para aumentar la conciencia. Anatomia, perspectiva, iluminación, composición, color, física, etc. El dibujo no esta en la mano."

    - A78

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    25 jun, 05
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    368
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Crear ventanas con 3d max

    prefiero autocad para modelarlas a mi gusto.....

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    18 abr, 02
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    182
    Dar las gracias
    3

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Crear ventanas con 3d max

    Imerlos: He probado pero creo que no. puedes aumentar el numero de paneles en el apartado "rails and panels" pero no dejan de ser subdivisiones de las dos hojas principales. De todas formas, lo que buscas no lo he visto nunca ¿se pliegan dos hojas sobre una tercera?. En cualquier caso siempre lo puedes convertir a malla y hacer un apaño.

  9. #9
    Freelance 3D Artist
    Fecha de ingreso
    17 abr, 05
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    151
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Crear ventanas con 3d max

    Chicos:

    Gracias por las respuestas.

    En el subforo de modelado abrí un tema, para ver si alguien más tenía alguina idea al respecto. Les pego el link:

    http://www.3dpoder.com/foro3dpoder/s...ad.php?t=29337

    [Dn]KiKe: yo también las modelaba en AutoCAD, pero es el mismo trabajo que te toma en 3D studio, con la salvedad que que a la hora de tirar el render, es mejor que todo esté modelado en 3D studio que en otros programas. Desde los 15 años trabajo con AutoCAD y estoy tratando de pegar el salto a 3D Max, sobre todo por un tema de tiempos de renderizado con Vray de un modelo hecho en AutoCAD y un modelo hecho en 3dmax. El AutoCAD te agrega muchos más polígonos innecesarios. Supongo que esto ya lo sabias, pero bueno...

    urzay: la idea era que dos hojas se desplacen sobre una misma guía, y una tercera se desplaza sobre la otra guía.

    Gracias!!
    "Nunca dejes el lapiz, no lo tomes como un hobby ni como una obligación, tómalo como "herramienta de observacion", úsalo para aumentar la conciencia. Anatomia, perspectiva, iluminación, composición, color, física, etc. El dibujo no esta en la mano."

    - A78

  10. #10
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    17 may, 03
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,925
    Dar las gracias
    22

    Le han agradecido 120 veces

    en 88 Mensajes

    Re: Crear ventanas con 3d max

    Bienvenida popish.
    Mírate este enlace a un post del foro sobre el mismo tema, quizás te ayude.

    Chao.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Personal: www.myspace.com/xifobi
    Mi coro: www.concertotempo.com

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    16 ago, 05
    Ubicación
    México, Hidalgo
    Mensajes
    5
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Crear ventanas con 3d max

    soy novato y no se como le aplicrle textura a las ventanas de max porque cuando lo hago se le aplica a toda la ventana. alguien me puede ayudar gracias

Temas similares

  1. 3ds Max problemas con las ventanas
    Por stroke ramone en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27/05/2010, 05:01
  2. como crear ventanas en un rascacielos
    Por tesa en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 07/09/2005, 01:08
  3. Libreria de ventanas
    Por jaalvarez en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/04/2005, 23:30
  4. Respuestas: 1
    Último mensaje: 09/04/2005, 16:12
  5. Ventanas
    Por franquy en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12/07/2004, 17:45

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •