Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Como hacer una cortina

  1. #1
    Aprendiending
    Fecha de ingreso
    24 abr, 06
    Ubicación
    Buenos Aires - Ituzaingó
    Mensajes
    336
    Dar las gracias
    1

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    3dsmax Como hacer una cortina!

    Hola estoy intentando hacer una cortina, mas bien un telon, para un escenario!...tipico telon de teatro!
    estoy probando con el simcloth, según lo que vi en un post anterior!
    pero no encuentro la manera de darle el efecto de telon!...si alguien podria decirme mas o menos como puedo lograr algo parecido le estaría muy agradecido!

  2. #2
    Aprendiending
    Fecha de ingreso
    24 abr, 06
    Ubicación
    Buenos Aires - Ituzaingó
    Mensajes
    336
    Dar las gracias
    1

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    3dsmax Re: Como hacer una cortina!

    Esto seria mas o menos a lo que quiero llegar, la idea seria si puden darme un consejo para hacer un telon que se abra hasta llegar a esto que muestro en esta imagen!....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: telon.jpg 
Visitas: 35630 
Tamaño: 40.8 KB 
ID: 32132  

  3. #3
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    08 sep, 04
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,650
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Como hacer una cortina!

    Cita Iniciado por jomuller11
    pero no encuentro la manera de darle el efecto de telon!...
    Si dices que efecto te sale, quiza se te pueda ayudar mejor. Que en los foros no se paga por palabra escrita .

    Quel XX's (... ...)

  4. #4
    Aprendiending
    Fecha de ingreso
    24 abr, 06
    Ubicación
    Buenos Aires - Ituzaingó
    Mensajes
    336
    Dar las gracias
    1

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Como hacer una cortina!

    El tema es que no se como hacer la tela en esa forma! cuando digo esa forma me refiero al telon! o sea el tema seria, yo estuve viendo el simcloth, use los dumys para sostener, y un objeto debajo para que haga efecto, como he visto en otro post que explicaban....ahora si yo quisiera hacer un telon, cortina o ese estilo de cosas....como debería hacerlo?......
    Espero que se entienda, porque creo que hasta yo estoy máreado ya!

  5. #5
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    07 ene, 03
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,501
    Dar las gracias
    4

    Le han agradecido 11 veces

    en 10 Mensajes

    Re: Como hacer una cortina!

    Echale un vistazo a la ayuda de "reactor" si trabajas con Max, en el max 8 al menos, en la ayuda (tutoriales) de reactor, hay un apartado que se llama "creating cloth", puede que te valga.. y si no, al menos sabras como poder hacer lo que buscas aplicando tu propia logica.

    Un Saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: reactor.jpg 
Visitas: 7050 
Tamaño: 501.3 KB 
ID: 32155  
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de Crazy
    Fecha de ingreso
    23 ago, 05
    Mensajes
    171
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 11 veces

    en 8 Mensajes

    Wink Re: Como hacer una cortina!

    Hola!!. Lo que tienes que hacer es que el plano que creaste sea sostenido por varios dummys y luego obviamente es animar esos dummys (juntandolos). De esta forma lograras ese efecto. Por ultimo conviertes el plano en un Edit Poly y listo!!.

  7. #7
    Aprendiending
    Fecha de ingreso
    24 abr, 06
    Ubicación
    Buenos Aires - Ituzaingó
    Mensajes
    336
    Dar las gracias
    1

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Como hacer una cortina!

    Hey mil gracias! a los 2.....
    y lo de la ayuda no lo había pensado...que salame que soy!!...pero bueno gracias a los 2 por las respuestas, hoy me pongo con esto !!!

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    01 abr, 07
    Mensajes
    3
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Como hacer una cortina!

    Cita Iniciado por jomuller11 Ver mensaje
    Esto seria mas o menos a lo que quiero llegar, la idea seria si puden darme un consejo para hacer un telon que se abra hasta llegar a esto que muestro en esta imagen!....
    Hola Soy Nuevo en el Foro y también estoy en ese problema de crear una cortina que se abre igual o parecida a lo que muestras, solo que yo ni idea tengo de como hacerlo y con que programa, agradecería mucho si alguien del foro me pudiera orientar

    Saludos y Gracias, Excelente foro

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    09 ene, 07
    Mensajes
    14
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Como hacer una cortina!

    uhmm,,, tb tuve ese problema pero yo preferi usar el cloth..da un efecto mas real con las arrugas y todo...pero el problema es que no es tan facil calcular la tela,, pero haz el intento y trata de investigar sobre cloth..entra a la parte partículas y dinámicas d ste foro ahí encotraras algo de cloth.. suerte

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    01 abr, 07
    Mensajes
    3
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Como hacer una cortina!

    Cita Iniciado por GMdaniel Ver mensaje
    uhmm,,, tb tuve ese problema pero yo preferi usar el cloth..da un efecto mas real con las arrugas y todo...pero el problema es que no es tan facil calcular la tela,, pero haz el intento y trata de investigar sobre cloth..entra a la parte partículas y dinámicas d ste foro ahí encotraras algo de cloth.. suerte
    Voy a Intentarlo a ver si puedo hacer algo, después informo como van las cosas, Gracias

  11. #11
    Santi-ds Avatar de santokorn
    Fecha de ingreso
    02 dic, 06
    Ubicación
    bs as
    Mensajes
    258
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    3dsmax Re: Como hacer una cortina!

    Mira el reactor es bueno para telas, pero obiamente el cloth es mejor por lejos, consejo que a mi me sirvio es antes de simular algún objeto es analizarlo como actua en la realidad y acerte una lista de instancias a simular, en este caso yo a simple analisis saque estas conclusiones: 1). es una tela muy pesada así que tiene que ser densa.(fijate que en cloth hay un preset) 2) el tipo de movimiento lo haría creando grupos de vértices con un dammy o un objeto de colision sin ser rendereable. no escribo mas que me van a tratar de pesado.

  12. #12
    Aprendiending
    Fecha de ingreso
    24 abr, 06
    Ubicación
    Buenos Aires - Ituzaingó
    Mensajes
    336
    Dar las gracias
    1

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Como hacer una cortina!

    Hola, mirate este video de evermotion, en esa página encontraras un par mas de tutoriales sobre cloth saludos

    http://www.voldron.com/tutorial/3ds_...oth/index.html
    La web (en construccion)

    http://www.303multimedia.com

  13. #13
    Santi-ds Avatar de santokorn
    Fecha de ingreso
    02 dic, 06
    Ubicación
    bs as
    Mensajes
    258
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Como hacer una cortina!

    Muyy buenos!!!

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    01 abr, 07
    Mensajes
    3
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Como hacer una cortina!

    gracias, su ayuda ha sido muy buena y mas o menos me salio jeje

Temas similares

  1. 3ds Max Como hacer este remate de barra de cortina
    Por jsmpepone en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27/12/2013, 10:38
  2. Blender ayuda,empezando a hacer alimentos y no se como hacer unas hojas de lechuga
    Por CesarAbades1 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15/11/2012, 21:03
  3. Como hacer una cortina con reactor
    Por BOEING en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 27/11/2008, 04:19
  4. Ayuda como hacer un muro cortina
    Por jefon en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05/03/2006, 20:46
  5. Como hacer una cortina con max4
    Por Carolina2002 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12/03/2003, 12:29

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •