Página 1 de 70 123451151 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 1048

Tema: Trucos y tips sobre AutoCad

  1. #1
    Moderador
    Fecha de ingreso
    06 dic, 02
    Mensajes
    1,051
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 12 veces

    en 3 Mensajes

    Autocad Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno, pues que lo eche en falta, espero que tengáis a bien dejarlo y a postear trucos, a ver si me organizo un poco y posteo algunos, saludos.

  2. Estos 4 usuarios han dado las gracias a dideje por este mensaje:


  3. #2
    Moderador
    Fecha de ingreso
    06 dic, 02
    Mensajes
    1,051
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 12 veces

    en 3 Mensajes

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Bueno, esto esta parado y es una pena porque la nueva sección promete mucho, venga animaros a poner trucos, que aunque a vosotros os parezcan fáciles o irrelevantes igual a alguien ayudan.
    Ahí van 2 cosillas que me trajeron de cabeza en su día.

    Una vez me desapareció el cuadro de dialogo de imprimir, o sea, no salia, lo tenia que hacer todo escribiendo, es desesperante, a quien le haya pasado lo sabrá.
    Para arreglar esto hay una variable de sistema que lo controla CMDDIA ponerlo en 1 creo que es y solucionado :D

    Y otra variable de sistema interesante es la que hace que se representen las isolineas (creo que se llaman asi) de los solidos.Por ejemplo,en una esfera para que no se vean las lineas de contorno DISPSILH ponerlo en 1 y desaparecerán esas lineas que a veces no interesan que salgan.

    Bueno un saludo y animaros coñeeeee¡¡¡¡ :D :D :D

  4. Estos 2 usuarios han dado las gracias a dideje por este mensaje:


  5. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    06 dic, 02
    Mensajes
    1,051
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 12 veces

    en 3 Mensajes

    Seleccion previo

    Otro truqillo-ayuda
    Imaginar que seleccionais un cojunto d elementos que os ha costado trabajo seleccionar y por lo que sea ejecutais una orden (copiar por ejemplo) y os sale mal y claro,maldices en arameo porque tienes que volver a seleccionar los elementos,pues NO
    Ejecuta el comando,en este caso copiar y dale a la P d previo y voilá selecciona el conjunto anterioremente seleccionado
    Tiene muchísimas utilidades y sobre todo hace que no te desesperes delante del ordenador

    Para acompañar a todo esto recordar que en las selecciones pulsando la tecla control y alt se suman o restán a lo que ya tenemos seleccionado
    Saludos

  6. Estos 3 usuarios han dado las gracias a dideje por este mensaje:


  7. #4
    Senior Member Avatar de mery
    Fecha de ingreso
    05 dic, 02
    Ubicación
    Vélez Blanco (Almería)
    Mensajes
    196
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Muy bueno dideje, lo de la opción previo es muy importante, yo la utilizo mucho incluso tb es util cuando quieres seleccionar algo que previamente has pasado a otra capa y ahora esta congelada, aunque no la veas la puedes seleccionar, copiarla y traertela a la que tienes como actual

    Mery

    PD. Me parece magnifica esta seccion, espero que sigamos alimentandola con nuevos truquillos. Estoy convencido que autocad es una herramienta magnifica para modelar en 3d.
    Los grandes espíritus siempre han sufrido oposición violenta de las mentes mediocres.
    Albert Einstein

  8. Estos 2 usuarios han dado las gracias a mery por este mensaje:


  9. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    29 abr, 04
    Mensajes
    9
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Cita Iniciado por dideje
    Una vez me desaparecio el cuadro de dialogo de imprimir,o sea,no salia,lo tenia que hacer todo escribiendo,es desesperante,a quien le haya pasado lo sabra.
    Para arreglar esto hay una variable de sistema que lo controla
    CMDDIA ponerlo en 1 creo que es y solucionado :D
    Para ampliar tu comentario agregaré que el resto de las cajas de diálogo para otras funciones como Abrir, Importar, etc. es FILEDIA y lo mismo, las variantes 1 para activos y 0 para desactivos.

    Saludos

  10. Los siguientes usuarios están agradecidos a dennyboy por este mensaje:


  11. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    05 may, 04
    Mensajes
    8
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Otro truquillo que me ahorro mucho tiempo es la opción MIRRTEXT, con el valor 0, no te hace la simetria a los textos y así se leen perfectamente.

    Otras opciones valiosas para 3D es la opción SCP - V (vista) para copiar la vista a otro dibujo.
    La opción SOLPERFIL para solo coger las lineas que se ven de un solido en una vista 3D.

  12. Los siguientes usuarios están agradecidos a jmbg10 por este mensaje:


  13. #7
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    12 mar, 04
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,416
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 4 veces

    en 3 Mensajes

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    bueno yo me se bastantes truquillos en autocad y uno de ellos que e ayuda mucho es el cycle funciona de la siguiente manera:
    supongamos que tenemos dos lineas, una encima de otra y queremos borrar (o hacer cualquier cosa) justo la que esta debajo y no podemos.... como hacerlo? facil presionamos el comando que queremos , en este caso borrar y mantenemos persionada la tecla control, al momento se pondra segmentada la linea y si seguimos presionando con el mouse ira cambiando entre una y otra linea para ver cual queremos.

    espero haber sido claro jejejeje weno pronto otro truquillo de los muchos que tengo en la manga jejeje
    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  14. Estos 2 usuarios han dado las gracias a Crist por este mensaje:


  15. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    02 may, 04
    Mensajes
    42
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Pasa del autocad si no es para modelado o retocar ligeramente algunos planillos y sacar unos plt's; miraos el Autodesk que revit te haces un keli en medía hora es un rollo como el allplan pero gracias a dios no se parece al interfaz del cype, no esta en español ... mejor así, mas exclusivo

    os he dicho que trabajas en planta y el programa genera automaticamente alzados secciones, perspectivas y listados.

  16. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    01 may, 04
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    161
    Dar las gracias
    1

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    hola a todos...muy buena idea, por el momento me acuerdo de un par:

    por ejemplo están en un layout replaceando distintas vistas, plantas, cortes y una perspectiva o 3d, y quieren que en esta solo se vean las lineas en primer plano, escondiendose las que están detrás de muros u otros, para ello hay que usar el comando MVIEW, elegir luego HIDEPLOT y prenderlo ON.

    lo otro muy util es la configuración personal de los comandos abreviados del teclado...por ejemplo por default el comando copy es "CO", lo que suena logico, pero seria mas rápido aprietar dos veces la misma tecla, osea "CC", lo mismo para un montón de otros comandos...para configurarlos al gusto personal, simplemente hay que dirigirse al archivo PGP, que esta al interior de la carpeta SUPPORT del Autocad, abrirlo en el notepad o cualquier editor de texto y modificar las letras de cada comando por las que se quieran, luego se guarda y la proxima vez que abramos el AutoCad funcionara con la configuración que le dimos

    una simple pero util al momento de exportar los modelos al Max, de modo que por ejemplo los objetos curvados sean realmente curvados y no a partir de lineas rectas es subir el numero de isolineas ( que creo que por default están en 4)..para ello escribir ISOLINES y escribir el numero que queramos

    así como la que decia dideje, que si aprietabamos la P luego de un comando selecionando lo previamente selecionado si se aprieta la L solo selecionara la ultima linea antes selecionada (last)

    ...tengo varias otras pero me tincan que son conocidas por todos...
    saludos

  17. Los siguientes usuarios están agradecidos a jark por este mensaje:


  18. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    14 ene, 05
    Ubicación
    Bogota
    Mensajes
    6
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    trucos autocad

    Hola a todos, especialmente a dideje, tuve referencias tuyas atravez de un
    tutorial de v-ray que me necontré en la red, y pues bueno ya que te encuentro pues te doy las gracias porque iba de cabeza con v-ray hace rato y me ayudo mucho.


    Un truco para personalizar los comandos de autocad y quitar los iconos para ganar mas espacio en la pantalla y trabajar rápido, autocad tiene un archivo con las extención *.pgp en el cual están todas las ordenes con sus respectivos alias, los mo0dificas a tu manera y listo a usar tus propios comandos

  19. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    20 dic, 04
    Mensajes
    168
    Dar las gracias
    2

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Otro truco muy util es para cuando quieres recotar o alargas lineas.

    seleccionas el icono(si no no funciona) y a continuación sin picar nada del dibujo, le das al botón derecho, automaticamente todas las lineas estaran marcadas aunque no se vea. y ya puedes cortar o alargar las que quieras.
    ahorra mucho trabajo.

    un saludo a todos y decir que este foro es muy bueno.

  20. Estos 2 usuarios han dado las gracias a kikesan por este mensaje:


  21. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    16 mar, 05
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474
    Dar las gracias
    3
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    muUu guena idea DIDEJE
    un trukito que amplia el de IMPORTED_KIKESAN:

    para recortar: suponed que tenéis 10000 lineas verticales que se interseccionan con 1 horizontal, pues para no tener que recortar de una en una solo tenéis que seleccionar el comando "recortar" luego pulsar botón derecho y luego escribir "B" de borde, luego seleccionas la parte de las lineas que quieres que se corten y listo:

    como me parece que me esplico como el so pongo un ejemplo gráfico

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: 1.jpg 
Visitas: 1625 
Tamaño: 163.5 KB 
ID: 16381   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: 2.jpg 
Visitas: 1518 
Tamaño: 194.1 KB 
ID: 16382   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: 3.jpg 
Visitas: 1465 
Tamaño: 172.3 KB 
ID: 16383   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: 4.jpg 
Visitas: 1385 
Tamaño: 196.1 KB 
ID: 16384  

    Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: 5.jpg 
Visitas: 1356 
Tamaño: 216.4 KB 
ID: 16385   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: 6.jpg 
Visitas: 1195 
Tamaño: 182.3 KB 
ID: 16386  
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  22. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    27 may, 05
    Ubicación
    Godella (Valencia)
    Mensajes
    28
    Dar las gracias
    3

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    Al o que explica cha-b-tin respecto a la orden recorta utilizando borde despuésde seleccionare el obejeto, decir que también sirve para la orden alarga, alargandose todas las entidades a la vez.

    Un sauldo y si me acuerdo de alguna os la digo.

  23. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    16 mar, 05
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474
    Dar las gracias
    3
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    toda la razón arxy3, gracias por recordarlo

    saludos
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  24. Los siguientes usuarios están agradecidos a CHA-B-TIN por este mensaje:


  25. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    16 mar, 05
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474
    Dar las gracias
    3
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Trucos y tips sobre AutoCad

    bueno supongo que todo el mundo lo sabe, pero por si no se acuerda alguien o no lo conoce, se puede dibujar en isometrico directamente ( ojo que no me refiero a 3d ):

    pulsando con el botón derecho en rejilla,referentes,etc... la cuestión es sacar el panel de parámetros de dibujo, y en la pestaña de resolución y rejilla y en tipo y estilo de resolución, activamos "resolución isometrica" y ya podemos dibujar en isometrica, y para ir cambiando el puntero de eje( x-y-z- )vamos pulsando f5 y listo




    saludos
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

Página 1 de 70 123451151 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Trucos y Tips sobre 3D Studio Max
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 80
    Último mensaje: 23/04/2012, 17:16
  2. Trucos y Tips sobre software 3D
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30/03/2009, 05:55
  3. Trucos y Tips sobre XSI
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05/02/2009, 12:31
  4. Trucos y Tips sobre RealFlow
    Por SHAZAM en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15/09/2008, 03:46
  5. Trucos y Tips sobre Lightwave
    Por 3dpoder en el foro Infografía General
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18/12/2007, 22:53

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •