Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Medicion de superfices en 3d autocad 2004

  1. #1
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    22 ene, 06
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,622
    Dar las gracias
    55

    Le han agradecido 18 veces

    en 10 Mensajes

    Autocad Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    ¿Sabeis cómo puedo calcular el área de una superficie formada por una sucesion de lineas con Z diferentesí

    La de área no me mide precisamente por las zetas.

  2. #2
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    11 dic, 04
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    403
    Dar las gracias
    5

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    si utilizas una polilinea para hacer el área como las "zetas" se mantienen ya lo tendrias

  3. #3
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    22 ene, 06
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,622
    Dar las gracias
    55

    Le han agradecido 18 veces

    en 10 Mensajes

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Ya lo intenté pero en propiedades no me da el área, estoy desesperada, tengo que hacer una medicion urgentemente y me veo haciendola a capón.

    ¿Podría exportar a 3dmax y hacerla desde allí?

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    El comando PROPFIS (hay que teclearlo en la línea de comando) calcula las propiedades físicas de objetos como regiones y sólidos, si lo que tú tienes son solo polilíenas, convierte estas en región y con ese comando obtendrás el área y el perímetro entre otros datos.
    Busca en la ayuda de autocad y obtendrás más información.
    Espero que te sirva.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    22 ene, 06
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,622
    Dar las gracias
    55

    Le han agradecido 18 veces

    en 10 Mensajes

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Cuando intento crear la region a partir de las polilineas, no puede porque me dice que son coplanares, cosa que es cierto.

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    ¿Que son coplanares o que no son coplanaresí, por que si dices que la cota z es diferente, será que no son coplanares.
    En la ayuda de autocad dice algo con respecto a objeto coplanares o no coplanares.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #7
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Acabo de comprobar que si la polilínea es coplanar, sí que genera la región. Esto te obligaría a descomponer el terreno en polilíneas triangulares para asegurarte de que todas sean coplanares y así no complicarte la vida, pero claro, depende de como sea el terreno.
    Última edición por FRANK SOLO; 23/02/2007 a las 12:06
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    28 feb, 04
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    941
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Holas....
    En el architectural desktop hay una utilidad para generar terrenos de masa...
    Con esos objetos si que puedes tener datos físicos...masa , volumen , área,etc...
    Estoy investigandolo...

    Saludos

  9. #9
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    22 ene, 06
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,622
    Dar las gracias
    55

    Le han agradecido 18 veces

    en 10 Mensajes

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Acabo de comprobar que si la polilínea es coplanar, sí que genera la región. Esto te obligaría a descomponer el terreno en polilíneas triangulares para asegurarte de que todas sean coplanares y así no complicarte la vida, pero claro, depende de como sea el terreno.
    Pues merda pa mí, porque la superficie a medir no es coplanar pues el terreno tampoco lo es ... cagonla!

    Exporté a 3dmax pero no encuentro tampoco una utilidad que me mida áreas, convirtiendo las lineas en todo lo que encontré.

    Cita Iniciado por fidelmg Ver mensaje
    Holas....
    En el architectural desktop hay una utilidad para generar terrenos de masa...
    Con esos objetos si que puedes tener datos físicos...masa , volumen , área,etc...
    Estoy investigandolo...

    Saludos.
    Gracias a tí también fidelmg, también he leído en otros hilos que Autodesk que land, viene bien, pero tengo al jefe mordiendome la oreja y no tengo tiempo. He de usar las herramientas que tengo (autocad y 3dmax), aunque no dejo caer en saco roto tu información para que en próximos casos no me pase ésto... ¡mujer precavida vale por dos!

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    28 feb, 04
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    941
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Nena....en max si que puedes obtener esos datos...
    Vete a Utilities...y en el tienes una utilidad llamada MEASURE ....seleccionas cualquier elemento u objeto de tu escena...y el te da los datos que necesitas...
    Te adjunto capturas de pantalla explicativas....

    Saludos

    Pd : Mi comida o cena predilecta es en un Italiano...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: MEDIR EN MAX.jpg 
Visitas: 229 
Tamaño: 272.8 KB 
ID: 44407   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: EJEMPLO SOBRE ELEMENTO 3D.jpg 
Visitas: 405 
Tamaño: 253.2 KB 
ID: 44408   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: DATOS QUE NECESITAS.jpg 
Visitas: 171 
Tamaño: 269.3 KB 
ID: 44409  

  11. #11
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    22 ene, 06
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,622
    Dar las gracias
    55

    Le han agradecido 18 veces

    en 10 Mensajes

    Re: Medicion de superfices en 3d (autocad 2004)

    Cita Iniciado por fidelmg Ver mensaje
    Nena....en max si que puedes obtener esos datos...
    Vete a Utilities...y en el tienes una utilidad llamada MEASURE ....seleccionas cualquier elemento u objeto de tu escena...y el te da los datos que necesitas...
    Te adjunto capturas de pantalla explicativas....

    Saludos

    Pd : Mi comida o cena predilecta es en un Italiano...
    Jo, hay que fastidiarse el que no ve, es como el que no siente, vive en la ignorancia...

    jeje, queda anotado.

    Ya puestos a preguntar en la medida me pone: 0.02 cd m (las unidades están en metros), y no la entiendo, tendría que salir unos 410 o asi, "cd" es cuadrado? (trabajo en 3dmax 6).

Temas similares

  1. Ayuda con autocad 2004
    Por lidia1408 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16/01/2012, 14:40
  2. Autocad 2004
    Por davidomar en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27/06/2008, 01:40
  3. mensaje de error con autocad 2004
    Por dinamita en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 09/11/2005, 13:24
  4. Redondeo de aristas en un solido autocad 2004
    Por nexus66 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30/09/2005, 13:40
  5. Autocad 2004 LT Problema con Bloques
    Por Iratxo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23/08/2004, 10:39

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •