Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Imanes autocad con extension * ecw, * tfw

  1. #1
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Imánes autocad con extensión *.ecw, *.tfw

    Bueno, pues hoy tocan imágenes.
    Un compañero me ha preguntado como se cargan en el autocad 2007 las imágenes con la extensión *.ecw y *.tfw. Son ortofotos generadas no se con qué programa. Me comenta que en la versión 14 se cargaban como objetos arx o algo parecido, no recuerdo, y le han dicho que en la versión 2007 ya se pueden cargar sin necesidad de usar el "arxload", como yo esto no lo he usado nunca, no doy con la tecla.
    Si intento cargarlas como imágenes normales, me dice que no reconoce el fichero.

    ¿Alguíen que me diga como se hace?
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    31 jul, 07
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    49
    Dar las gracias
    6

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Imánes autocad con extensión *.ecw, *.tfw

    Hola Franque Solo, si quieres saber lo que son las imágenes ECW aquí lo puedes ver:

    Enhanced Compressed Wavelet - Wikipedia, la enciclopedía libre

    yo acabo de utilizarlas (para la famosa distribución de hojas en la que el espacio papel esta medio majara: problemas con espacio papel en 2007 - Foros 3DPoder.)

    tienes varias opciones: transformarlas a jpg o tiff (con el infranview y el plugin correspondiente se puede), pero: ocuparán una pasada (si es solo una no pasa nada, pero si son muchas hablamos de gigas), pierdes la georeferenciación (coordenadas que veras en los tfw si los editas con el notepad) y tendrás que colocarlas "a mano", así que no lo recomiendo.

    opción 2 (es la que he usado) te bajas el plugin de ecw de: http://www.ermapper.com/ProductView.aspx?t=189 , lo instalas (solo está hasta la v 2006) y te sale una barra de menu desde donde puedes cargar las ecw con georeferencias (es muy facil, yo lo he hecho), consigues la máxima calidad pero es un poco coñazo para el ploteo...

    prueba algo de esto y si quieres ya me extiendo más en alguna de las opciones.

    un saludo.

    pd: puto espacio papel (voy por la hoja 36)

    edito: también puedes usar autocad map o raster design, pero ahí me pillas mas descolocao
    Última edición por bukaneri; 01/08/2007 a las 11:45

  3. #3
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Imánes autocad con extensión *.ecw, *.tfw

    Gracias bukaneri, luego se lo comentaré a mi compañero y que pruebe con el ermapper, el único problema que veo en principio es que él está utilizando el autocad 2007, pero bueno, supongo que solo tendrá que guardar el dibujo como versión 2006.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    31 jul, 07
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    49
    Dar las gracias
    6

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Imánes autocad con extensión *.ecw, *.tfw

    Lo que necesitará será el autocad 2006 para el ermapper.

    Yo todo lo que trabajo en autocad lo guardo en v.2004 porque hay mucha gente que no tiene el 2007 (del 2008 ya ni te cuento). Actualmente tengo instalado el 2002 para usar el mdt 4 y urbicad, el 2006 para el ermapper, el 2007 para currar, el 2008 en el cajón....

  5. #5
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: Imánes autocad con extensión *.ecw, *.tfw

    Cita Iniciado por bukaneri Ver mensaje
    Lo que necesitará será el autocad 2006 para el ermapper.

    Yo todo lo que trabajo en autocad lo guardo en v.2004 porque hay mucha gente que no tiene el 2007 (del 2008 ya ni te cuento). Actualmente tengo instalado el 2002 para usar el mdt 4 y urbicad, el 2006 para el ermapper, el 2007 para currar, el 2008 en el cajón....
    Sí, más o menos yo también ando así.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. 3ds Max Se puede crear y inter-actuar con imanes en 3ds Max
    Por pedromartin en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16/10/2009, 22:06
  2. simular imanes
    Por Leandro en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26/03/2008, 10:13
  3. Simular imanes
    Por Leandro en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25/03/2008, 15:45
  4. Animacion: Robot con imanes muy tonto **N-Coo**
    Por boba_bu en el foro Animación
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18/06/2004, 19:45
  5. Extension dat
    Por lorthas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02/01/1970, 05:34

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •