Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Gigabit Lan, que cables necesito

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    27 abr, 05
    Mensajes
    1,797
    Dar las gracias
    12
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Gigabit Lan, ¿que cables necesito?

    Buenas. He pedido un Hub 10/100/1000 para aprovechar el gigabit de las placas de mis equipos y ganar velocidad de red. Y mi pregunta era, si alguien sabe si me sirven mis actuales cables de red para aprovechar la red gigabit o necesito algún cable especial.

    Y supongo que en el momento en que conecte el Hub de 1000, cambiándolo por el que tengo de 100, me aumentará la velocidad no? (a parte de si los cables son compatibles o no). O hay que hacer alguna movida? Gracias. Saludos

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    16 dic, 04
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,788
    Dar las gracias
    174

    Le han agradecido 241 veces

    en 181 Mensajes

    Re: Gigabit Lan, ¿que cables necesito?

    Que yo sepa los cables son los mismos y la velocidad te la debería subir automaticamente (a no ser que en los settings de la bios obligues a usar menos velocidad).
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    26 jun, 05
    Mensajes
    1,262
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Gigabit Lan, ¿que cables necesito?

    para 100 mb/s vale con cable Cat5, pero para 1.000 mb/s es posible que no.
    Es mejor usar Cat5e o Cat6, mira a ver de que categoría es el cable que tienes.


    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  4. #4
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    27 abr, 05
    Mensajes
    1,797
    Dar las gracias
    12
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Gigabit Lan, ¿que cables necesito?

    Cita Iniciado por pedropp Ver mensaje
    para 100 mb/s vale con cable Cat5, pero para 1.000 mb/s es posible que no.
    Es mejor usar Cat5e o Cat6, mira a ver de que categoría es el cable que tienes.


    .
    Ahh, pues mira. Mirando. Tengo unos cuantos que son cat5. Y otros bastantes que son Cat5e. Y además en esos pone Gigabit

    Supongo que esos sí me sirven, y los cat5 no.

    Es mejor cat6 que cat5e? Que diferencia hay?
    Gracias

  5. #5
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    18 abr, 02
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,243
    Dar las gracias
    5
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Gigabit Lan, ¿que cables necesito?

    Con los Cat5e te vale, y si la distancia no es muy larga con los Cat5 igual también.

    Los Cat6 si no recuerdo mal son los que van apantallados con una malla, como los cables coaxiales.

  6. #6
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    26 jun, 05
    Mensajes
    1,262
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Gigabit Lan, ¿que cables necesito?

    la diferencia entre las distintas categorías está en las características técnicas (mayor frecuencia, menor crosstalk, etcetera) y en el precio

    Respecto al apantallamiento, no tiene que ver con la categoría del cable, encontrarás cables tanto apantallados como sin apantallar en las distintas categorías. Y se especifica en el nombre. Cable UTP => sin apantallar / Unshielded, cable STP => apantallado / Shielded (con malla).

    Conviene usar cable STP ? Pues depende de las condiciones, lo habitual es que no sea necesario, sólo si los cables están cerca de "cosas que meten ruido" y la red no va bien.


    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  7. #7
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    18 abr, 02
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,243
    Dar las gracias
    5
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Gigabit Lan, ¿que cables necesito?

    Cita Iniciado por pedropp
    Respecto al apantallamiento, no tiene que ver con la categoría del cable
    Muy cierto, fallo mio.

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    27 abr, 05
    Mensajes
    1,797
    Dar las gracias
    12
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    3dsmax Re: Gigabit Lan, ¿que cables necesito?

    Buenas. Muchas gracias por vuestras respuestas. Me han servido de mucha ayuda.

    Hoy acabo de instalar el Hub 100/1000. Y la mayoría de los cables que tengo me han servido. Tengo 4 o 5 ordenadores en red. La velocidad, pues rapidísimo. Como si pasase archivos de un disco a otro dentro de un mismo ordenador. Lo que me limita ya parece es la velocidad de los discos.

    Probando un poco. HE pasado 3,5 Gb en 1 minuto. y de disco a disco, tarda más o menos eso, 55 segundos, 1 minuto. Haciendo cálculos, eso son unos 55-60 Mb/seg, que es lo que dan mis discos sata2 más o menos.
    1000 Mbaudios de Hub, darían unos 125 megas por segundo no? O sea, puedo psar dos ficheros de esos en el mismo tiempo en teoría con ese ancho de banda. ¿es así?
    Última edición por Jose M.; 24/08/2007 a las 23:15

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21/11/2012, 19:52
  2. Cables CCM y CTM
    Por Biofix en el foro Conceptos Musicales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31/08/2008, 20:53
  3. CONMUTADOR DELL Gigabit Switch
    Por radior en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11/05/2007, 00:01
  4. Red gigabit
    Por acortes en el foro Hardware
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 03/02/2007, 22:33
  5. Cables USB 7 metros :
    Por Beleashar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25/10/2005, 02:14

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •