Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    22 may, 06
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    53
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    buenos días gente. para hacerlo sencillo, les dejo 2 imágenes, es un techo de chapa que estoy preparando para una casa, simplemente hecho con un displace comun y la textura de chapa. una luz directa y parámetros normales en max, absolutamente mas nada tiene puesto la escena, nada raro, solo aplicado el material.

    quiero que vean los errores que aparecen en el render con solo cambiar de angulo la vista, no se que mas hacer (sinceramente no entiendo el error).

    MAX 96 - 64bit, vray1.5rc3 - 64bit.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: error1.jpg 
Visitas: 1893 
Tamaño: 67.6 KB 
ID: 62855   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: cambio de vista.jpg 
Visitas: 745 
Tamaño: 58.1 KB 
ID: 62856  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    22 may, 06
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    53
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    otra mas para que vean..... el material esta aplicado a un plano, simple, sin UVWmap ni nada, sin tile ni nada.... ya no se que mas buscar...

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    22 may, 06
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    53
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    otra mas para que vean..... el material esta aplicado a un plano, simple, sin UVWmap ni nada, sin tile ni nada.... ya no se que mas buscar...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: rarisimo.jpg 
Visitas: 3745 
Tamaño: 85.5 KB 
ID: 62865  

  4. #4
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    22 oct, 04
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    752
    Dar las gracias
    216

    Le han agradecido 38 veces

    en 34 Mensajes

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    Prueba a subir el valor de Max Rate en el Irradiance, bajar el valor del Amount en el QMC Sampler, y bajar el Noise Treshold tb en el QMC Sampler...

    De todas maneras, ayudaría que pusieras una captura de tus parámetros para ayudar con mayor precisión.

    Saludos

  5. #5
    Senior Member Avatar de jabier
    Fecha de ingreso
    30 jul, 06
    Ubicación
    Rio IV Argentina
    Mensajes
    260
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    como es el material que le aplicaste, tal vez allí este el error?

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    22 may, 06
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    53
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    hola jabier, gracias por responder, te subo el material así lo ves. no es nada del otro mundo. el error me lo da dependiendo de la toma que haga en el render final. no lo pude resolver aun.

    el motor de render esta activado standar, con GI únicamente, y Exponential en el color mapping. nada mas!!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: 0000.jpg 
Visitas: 925 
Tamaño: 80.4 KB 
ID: 62878   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: 000001.jpg 
Visitas: 808 
Tamaño: 47.3 KB 
ID: 62879   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: mat.jpg 
Visitas: 439 
Tamaño: 62.2 KB 
ID: 62880  

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    16 dic, 04
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,788
    Dar las gracias
    174

    Le han agradecido 241 veces

    en 181 Mensajes

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    No sé nada de VRay, pero por probar:
    Mira en las luces los parámetros que controlan las sombras (bias y similares).
    Mira también el método de antialiasing.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Aprendiz de todo Avatar de dfx3
    Fecha de ingreso
    11 abr, 05
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    223
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    hola Demarins, por qué no hacés el techo de chapa como malla en vez de usar un displacementí
    Me parece que te funcionaría mejor y mejoraría mucho la calidad del render en cuanto a sombras y realidad.
    Haz un spline con la forma de la chapa y después un extrude y listo.
    No es muy dificil.
    Probalo aunque sea.
    Saludos

  9. #9
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    27 abr, 05
    Mensajes
    1,797
    Dar las gracias
    12
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    ¿Que antialias estás usando? Da la sensación de tener unos parámetros con muy poca calidad. Quizás ahí podría estar parte del problema.
    Súbelo un poco a ver.

    Viendo la segunda imagen, parece que hay dos techos bien y uno mal. Eso sí me parece raro. Quizás tenga algún problema de mapping esa pieza, bórrala y hazla de nuevo, o copiala de una de las otras.
    Última edición por Jose M.; 23/12/2007 a las 14:47
    La política es un juego de niños

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    22 may, 06
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    53
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    Caronte: vi el tema de las luces, calculo que están correctas! uso Vray-sun. Las configure lo mejor que pude, sigue todo igual!!!

    DFX3ME GUSTA LA IDEA, estaba pensando en hacerlas mas vale y no usar displace, ahora estoy buscando como porque no soy bueno modelando!)

    Josem: Los planos tenían aplicado mapping independiente con los mismos valores, intente rehacer el material y los planos enteros pero nada funciono. Con Respecto al setting de calidad, trabajo con QMC - y Mitchell Netravali - Indirect uso: Irrandiance y QMC.... el resto a medio pelo pero tampoco funciona, mejorando los settings sigue igual, solo demoro mas el render.



    gracias a los tres por responder, me voy a poner a modelar haber que sale :D jaja, después les cuento.

  11. #11
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    27 abr, 05
    Mensajes
    1,797
    Dar las gracias
    12
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    Ojo, los settings de los que te hablo son los del antialiasing. ahí es donde creo que tienes valores bajos.
    Si tienes el antialias por defecto, supongo que está en -1 - 2. súbelo a 4 o a 5 a ver. Por probar. Saludos
    La política es un juego de niños

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    22 may, 06
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    53
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    esos parámetros que indicas josem, a que antialiasing refieren? porque estoy usando MQC y no adaptative subdivision... o quiza te entendi mal :D

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    22 ago, 05
    Mensajes
    110
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: Techo de chapa :@ - ya no se que mas hacer...

    Bueno lo que veo es que esta mal colocado el material del diffuse "Shutters". Al parecer no tiene uvwmap, ya que se esta tiliando, además fijate el orden al parecer esta editado y por ultimo colocale el uvwmap. Pero eso es otra cuestión ya que el error es que colocaste un material de porton de chapa de garage y al no tener gran definicion de seteo tiende a tilearce, colocale un material en el diffuse de chapa zincada, ahí no es necesario que uses uvwmap, no un porton de chapa de zinc y luego si su displace que el que colocas esta bien, pero fijate siempre la escala.
    Luego en el displace colocale mejor la resolución y mejora el seteo del vray.

    Saludos
    Alejandro

Temas similares

  1. 3ds Max como hacer para crear un techo en 3d max
    Por masterhack15 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27/04/2012, 17:42
  2. Nececito hacer un techo 3d con el CAD 2007
    Por moxmox en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26/10/2006, 21:45
  3. Como puedo hacer este techo
    Por patagon_net en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 25/05/2006, 06:13
  4. Tienda con VRay que hacer con el techo
    Por marvin2k en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28/08/2005, 18:42
  5. Quiero hacer un techo para catedral gotica
    Por Cristina en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19/09/2002, 02:14

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •