Resultados 1 al 8 de 8

Tema: calcular el volumen de un solido

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    06 ene, 07
    Mensajes
    21
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Autocad calcular el volumen de un sólido

    holas, si alguien tubiera algún tutorial por favor de como calcular el volumen en litros de un objeto exportado de 3d max a autocad. Resulta que es un recipiente y deseo saber que capacidad en litros tiene dicho recipiente, estaría bastante agradecido por favor, muchas gracias.

  2. #2
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    25 jul, 05
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    959
    Dar las gracias
    1
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    Re: calcular el volumen de un sólido

    Te comento:

    En autocad existe un comando para calcular el volumen entre otras cosas:
    " _massprop"

    Pero hay dos cosas que aclarar:


    1-Si mal no recuerdo si pasas una malla de 3Dmax a autocad, este último no te lo reconoce como sólido y dicho comando sólo funciona con sólidos de autocad.


    2-Si has de medir el volumen del recipiente en litros, m^3... ...supongo que irás buscando algo de precisión y para ello el soft menos indicado es precisamente el 3Dmax.

    PD. saludos
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    06 ene, 07
    Mensajes
    21
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: calcular el volumen de un sólido

    nuchas gracias amigo, por aclararme la duda bueno en ese caso lo mejor sería modelarlo de nuevo en autocad, ¿o ay alguna otra solución para que el autocad lo reconosca como solido a los modelos del 3d max o algún plug-in? gracias

  4. #4
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    25 jul, 05
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    959
    Dar las gracias
    1
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    Re: calcular el volumen de un sólido

    Hasta donde yo sé no se puede.

    Pero deja que te pregunte algo ¿el volumen lo quieres exacto o aproximado?

    Un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    29 ene, 08
    Ubicación
    Puebla, Mexico.
    Mensajes
    5
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Smile Re: calcular el volumen de un sólido

    Cita Iniciado por Gepetto Ver mensaje
    Hasta donde yo sé no se puede.

    Pero deja que te pregunte algo ¿el volumen lo quieres exacto o aproximado?

    Un saludo
    En realidad con el comando que mecnionaron hace tiempo se puede calcular el volumen de un objeto, en el caso de que sea un objeto, o puedes selecionar los puntos exteriores que determinan el volumen.

  6. #6
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    25 jul, 05
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    959
    Dar las gracias
    1
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    Re: calcular el volumen de un sólido

    Ahn pues esa carácterística no la conocía... ...Ya te han solucinado el problema ederine :-)
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    06 ene, 07
    Mensajes
    21
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Wink Re: calcular el volumen de un sólido

    gracias Gepeto, gracias Ivan Cante por aclarar la duda bueno solo lo quería un aproximado en el foro 3d si que están todas las respuestas. saludos

  8. #8
    animatebe
    Fecha de ingreso
    26 dic, 06
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    6
    Dar las gracias
    1

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: calcular el volumen de un sólido

    Hola pon en la ayuda del max "volume measure" sin comilla, (del 3d max 2009) supongo que en anteriores también no se...

    y te sale donde esta la utilidad prp objeto donde te indica el volumen.
    measure utility

    Utilities panel > Utilities rollout > Measure button.
    saludos

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23/04/2014, 21:04
  2. 3ds Max calcular el volumen interior de una forma en 3ds max
    Por PanchoPistolas en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16/10/2009, 10:14
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 25/05/2009, 18:26
  4. calcular angulo entre 3 puntos
    Por shenmue en el foro Script
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 02/11/2006, 12:30
  5. como calcular irradiance map sin que renderice
    Por urzay en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08/04/2004, 13:54

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •