Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 58

Tema: como coños se leen las medidas de autocad

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    07 may, 03
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    1,017
    Dar las gracias
    4

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Autocad ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Hola amigos:

    tengo un dibujo de autocad y necesito saber las medidas de una planta.

    Vaya por delante que de autocad se abrir archivos e imprimirlos en pdf... y poco mas.

    He abierto el dibujo, he acotado linealmente (es una forma rectangular) y me salen unas medidas de 20.9183 y 36.6051... ¿cm,mm,pulgadas,kilómetros,morcillas...?

    No he tocado nada. aúnque en en Formato/unidades me viene Decimales y en escala de insercion: "sin unidades"

    La cuestión, es que necesitaba saber como leo las medidas de origen para saber por ejemplo cuantos m2 de superficie tiene la planta...

    gracias de antemano

  2. #2
    Observadora Avatar de iam3d-
    Fecha de ingreso
    06 feb, 08
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    53
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Si estas parado en model space...con seguridad son metros...ya que el autocad trabaja en escala real...también deberías chequear las unidades, vas al menu tools--- options----user preferences--------y te fijas en el insertion scale------debe estar en milimetros.
    Pero fijate primero de medir en model, si estas en modo Paper (o en algún Layout) las medidas varian porque son hojas de presentación...
    Si tienes que calcular una superficie lo mejor es realizar sobre el dibujo una polilinea...y listarla...y ahí obtienes el área en cuestión...fijate si sale sino intentamos hacerlo de otro modo.
    Naty

  3. #3
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    27 dic, 04
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,818
    Dar las gracias
    340

    Le han agradecido 360 veces

    en 222 Mensajes

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por carpetano Ver mensaje
    He abierto el dibujo, he acotado linealmente (es una forma rectangular) y me salen unas medidas de 20.9183 y 36.6051... ¿cm,mm,pulgadas,kilómetros,morcillas...?
    Pregúntaselo al que lo ha dibujado.

    O a tu sentido común. Si una habitación mide 4 x 5, lo más probable es que sean metros.


  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    07 may, 03
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    1,017
    Dar las gracias
    4

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Gracias por vuestras respuestas.

    - sobre estar en paper... no se. estoy en una pestaña que es "modelo" (¿esta ventana es la que comentas de space?) con el fondo negro. es donde mejor me apaño para medir.
    -en la escala de inserción, me pone "sin unidades"
    -voy a observar lo de la polilinea.
    -lo de preguntarselo al que lo ha hecho me parece de ser un poco "flojo"... ¿no?
    -En un principio, podía pensar que eran metros... pero ¿dónde coños me cercioro? ¿y si digo al solador que prepare 700 m2 de placas de mármol y lleve un camión a Cádiz, y luego son 70 m2?...( Hombre, no es tan drástica la cosa porque lo mio es el max, y no intervengo en esas operaciones.) pero es fundamental saber con que medidas trabajas en cada software.

    -No es demasiado intuitivo Autocad, aúnque entiendo que es uno de los "imprescindibles". A ver si me pongo un poco en serio con él... pero es que hay tanto software pendiente...

    ¿me recomendais algún tutorial para trastear básicamente con Autocad?

    Gracias de nuevo amigos.

  5. #5
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    27 dic, 04
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,818
    Dar las gracias
    340

    Le han agradecido 360 veces

    en 222 Mensajes

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    AutoCAD no sabe lo que es un centímetro, ni una pulgada, ni una morcilla

    El único que sabe en qué unidades está dibujado un plano es el que lo dibuja. El que lo sabe y el que lo decide. Puedes dibujar una baldosa de 50 x 50 uds (trabajando en cm), 0'5 x 0'5 uds (trabajando en m) o 500 x 500 uds (trabajando en mm), y la baldosa será la misma.

    Lo del espacio papel es otra guerra. Si no sabes de qué va, te recomiendo que siempre midas en el espacio modelo.

    El método de calcular las superficies con una polilinea es el idóneo, a mi parecer. Pero primero hay que saber qué unidades 'reales' se corresponden con las unidades de dibujo de AutoCAD.

    Espero haberte aclarado un poco el tema

    Sobre lo del tutorial de AutoCAD, pues ni idea de cual será mejor. Pero en google seguro que encuentras tutoriales a patadas.

  6. #6
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    30 mar, 07
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    342
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    puedes buscar en 3d poder seguro que hay tienen lo mejor
    Foros 3DPoder.
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  7. #7
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    27 dic, 04
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,818
    Dar las gracias
    340

    Le han agradecido 360 veces

    en 222 Mensajes

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Por cierto, aprovecho este hilo para seguir con mi cruzada: ¡trabajad en milímetros!

    (Buen link, straven )

  8. #8
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por El Fiti Ver mensaje
    Por cierto, aprovecho este hilo para seguir con mi cruzada: ¡trabajad en milímetros!

    (Buen link, straven )
    Y un güevo pa tí.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  9. #9
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    25 jul, 05
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    959
    Dar las gracias
    1
    Agradecido 2 veces en 1 Mensaje

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por El Fiti Ver mensaje
    Por cierto, aprovecho este hilo para seguir con mi cruzada: ¡trabajad en milímetros!

    (Buen link, straven )
    Planos de arquitectura en metros, piezas industriales o mecánicas puede que si sea conveniente mm

    Un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  10. #10
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    05 jun, 07
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    140
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cuando me llega algún plano en de esos tomo como referencia medidas "habituales":
    ancho de una bañera clásica 0,70 m. , de una bancada de cocina 0,60 m., de un tabique interior de vivenda 0,10 o 0,15 m.....con eso te haces una idea si lo han dibujado en metros, centímetros (penados tendría que estar), milímetros o pulgadas.

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de EL DUKE
    Fecha de ingreso
    04 ene, 08
    Mensajes
    15
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Hola.

    Extraido de la ayuda de Autocad:

    ´´Todos los objetos que se dibujan se miden en unidades. El valor de la unidad se determina en AutoCAD antes de empezar el dibujo. Por ejemplo, en un dibujo, una unidad podría ser igual a un milímetro del objeto real y en otro, la unidad podría equivaler a una pulgada. Puede establecer el tipo de unidad y el número de posiciones decimales para las longitudes y los ángulos de objetos.

    ...Los parámetros de unidades de dibujo determinan la manera en que AutoCAD interpreta las coordenadas y los ángulos introducidos, así como la forma en que representa las coordenadas y las unidades en el dibujo y en los cuadros de diálogo ...

    La definición de unidades de dibujo no establece automáticamente unidades para cotas (véase Formato de unidades principales de cota). Por regla general, las unidades de dibujo y las unidades de cota se establecen con los mismos valores de tipo y precisión, aunque también pueden definirse valores diferentes para las unidades de cota. ´´


    Para aplicar formato a las unidades de dibujo


    1 - En el menú Formato, seleccione Unidades.

    2 - En el cuadro de diálogo Unidades de dibujo, defina los valores de las unidades para su dibujo. A medida que cambie los parámetros de las unidades, AutoCAD mostrará ejemplos en la sección Muestra de salida.
    En la sección Longitud, elija un tipo de unidad y un nivel de precisión.
    En la sección Unidades de dibujo para bloques de DesignCenter, seleccione la unidad que desee que utilice AutoCAD para asignar una escala a los bloques, a las imágenes o a otros contenidos insertados en el dibujo. Si no desea que AutoCAD asigne una escala al contenido insertado, elija Sin unidad.
    En la sección Ángulo, seleccione un tipo de ángulo y la precisión.
    Para precisar una dirección angular, pulse Dirección y, a continuación, elija el ángulo base en el cuadro de diálogo Control de dirección.

    La dirección angular determina el punto a partir del cual AutoCAD mide los ángulos, así como la dirección en la que se miden. El valor por defecto es 0 grados hacia la derecha de la figura, medido en sentido contrario a las agujas del reloj. Si selecciona Otro, puede indicar un ángulo o elegir Ángulo para precisar un ángulo utilizando el dispositivo señalador.

    3 - Pulse Aceptar para salir de los cuadros de diálogo.

    Espero haber complementado, a mi entender esta clarisimo.

    Saludos foreros.
    www.auxcad.com

    Internet Explorer, solo sirve para descargar Firefox.

  12. #12
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    25 sep, 05
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,144
    Dar las gracias
    416

    Le han agradecido 35 veces

    en 30 Mensajes

    Entradas de blog
    3

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Pues yo trabajo en centimetros, ¿qué pasa?

  13. #13
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    27 dic, 04
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,818
    Dar las gracias
    340

    Le han agradecido 360 veces

    en 222 Mensajes

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    ¡A la hogueraaaa!

  14. #14
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    25 sep, 05
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,144
    Dar las gracias
    416

    Le han agradecido 35 veces

    en 30 Mensajes

    Entradas de blog
    3

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por El Fiti Ver mensaje
    ¡A la hogueraaaa!
    Ven tú a prenderme fuego


    A ver, ¿qué tiene de malo trabajar en cms si trabajas con interiores y no me da la gana andar siempre con los decimalesí

  15. #15
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    12 ago, 05
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,672
    Dar las gracias
    15

    Le han agradecido 122 veces

    en 101 Mensajes

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Pues yo trabajo en centimetros, ¿qué pasa?
    ¡¡¡¡Máremiadelamoenmonsoooooooo........!!!!!
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 27/11/2012, 20:35
  2. 3ds Max como sacar medidas de un segmento
    Por vampiro77 en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29/06/2011, 09:32
  3. 3ds Max Mis materiales max se leen como excel :
    Por aldomagno en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12/12/2010, 01:31
  4. como se leen los sobres que salen a la izquierda del nombre de los temas
    Por Rabidsquirrel! en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26/03/2010, 17:06
  5. nunca os habeis preguntado como coños
    Por carpetano en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 30/03/2004, 11:42

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •