Resultados 1 al 12 de 12

Tema: tabletas digitalizadoras

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    03 may, 02
    Mensajes
    7
    Dar las gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje

    tabletas digitalizadoras?

    He oído hablar mucho de las tabletas digitalizadoras... pero exactamente que utilidad tienen? Sé que para Autocad si son útiles, pero se les puede sacar utilidad con 3DMax o Maya? Podría alguien explicarme como y para que se usan?

  2. Los siguientes usuarios están agradecidos a Guar-Pawn por este mensaje:


  3. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    09 jun, 02
    Ubicación
    Palma de Mallorca
    Mensajes
    121
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Una tarjeta digitalizadora es un disposito parecido en tamaño a una alfombrilla de raton, que mediante un lápiz optico que te viene incluido, te permite dibujar directamente en el ordenador.
    Con los programas 3d no tiene mucha utilidad, pero con Photoshop, es la bomba, porque puedes escoger un pincel del programa, e ir dibujando sobre la tarjeta grafica. Al mismo tiempo, se te dibujara en el documento que tienees en el programa. Es igual que dibujar a lápiz, pero con Photoshop. En lugar de manejar el raton, manejas un lápiz, muchas mas intuitivo y preciso. Las tarjetas buenas, son sensibles al tacto. Esto quieres decir que si aprietas mas con el lápiz sobre la superficie de la tarjeta, en el programa la linea será mas gruesa o dura, y así por el estilo.

    Un saludo.
    Jonnhy.

  4. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    15 abr, 02
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,787
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 4 veces

    en 3 Mensajes

    Como dice Jonnhy 3d, en el caso de programas de retoque fotográfico o incluso de texturizado como el Deep Paint 3d, las tarjetas digitalizadoras son un mundo aparte, porque no solo te permiten dibujar con cierta precisión a mano alzada (imposible de hacer con un ratón) sino que además gracias a la sensibilidad las herramientas se transforman, es como usar dos Photoshops distintos.
    Yo tengo la Wacom Graphire 2 y a veces también la uso para el Max.
    Como ratón también es un excelente periférico porque no tiene bola ni da los problemas de los opticos. Además tanto ratón como lápiz son configurables para cada programa por separado (área de dibujo, sensibilidad, botónes, etc).
    Por si fuera poco tu anterior ratón sigue funcionando a la perfección por lo que no pierdes nada.
    Debo reconocer que no lo uso demasiado ya que no trabajo con Photoshop demasiado en relación con otros programas, pero es un periférico que vale su peso en oro si te dedicas al 2d (sobre todo bitmap).
    La casa Wacom tiene varios modelos (Intuos 2 y Graphire 2) en distintos tamaños. Son tarjetas muy estables y compatibles con todos los programas del mercado.

    Saludos,
    Drakkhen_Rotor

  5. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    15 abr, 02
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,787
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 4 veces

    en 3 Mensajes

    Añadir que si estás pensando en comprarla solo para el Max o el Maya, yo creo que no lo haría.
    Y en cuanto a lo de que son utiles en el Autocad, eso no es del todo cierto. A las que tu te refieres es a las grandes tabletas digitalizadoras (de tamaño A2 para arriba) que antes se usaban para digitalizar planos en urbanismo, pero hoy por hoy están prácticamente en desuso y han perdido utilidad en muchos campos (aunque se siguen usando).
    La que tengo yo, para que te hagas una idea, es A6 y lo cierto es que de ese A6, sólo uso un trozo para trabajar.

    Saludos,
    Drakkhen_Rotor

  6. #5
    Miembro Avatar de arqxyz
    Fecha de ingreso
    15 abr, 02
    Ubicación
    Murcia (ESPAÑA)
    Mensajes
    69
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    Efectivamente, en Autocad, microstation ..., tienen bastante utilidad, ya que puedes configurar un área de menus con ordenes personalizadas y otra para la pantalla, lo que no se si con los programas exclusivos de 3d hay alguno que te permita hacer lo mismo, si es verdad que este sistema esta cayendo en desuso, pero ha sido por los entornos gráficos tipo windows, en los cuales hay barras de herramientas con iconos que te permiten lo mismo con el agrabante de que si utilizas dos monitores pudes tener un problema, ya que el software solo esta programado para utilizar un área gráfica a la vez y no dos. Estoy deacuerdo que para el retoque fotográfico son fundamentales, yo si te aconsejo que si puedes hacerte con una, lo hagas, pero si eres de España no te compres una Best-Buy, las pilas que utiliza el puntero no se comercializan en toda Europa.
    http://www.arqxyz.es.vg
    (nuestra obra y nosotros mismos, es fruto de las circunstacias y nuestra voluntad)

  7. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    15 abr, 02
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,787
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 4 veces

    en 3 Mensajes

    Ahora que ha aparecido un nuevo comentario, además de recomendar encarecidamente las Wacom (o algún que otro modelo Genius) comentar que el otro día volví a ver una tableta digitalizadora para Autocad, pero moderna y bien actualizada. Era A6 pero contaba con una extensa zona de iconos (en total algo más de un A4). Tenía buena pinta, era de la casa Genius. No son utilizables para urbanismo (calcar planos, etc) pero quizás pueda acelerar de alguna manera el trabajo con Autocad (sobre este punto yo tengo mis dudas, porque el 90% de las ordenes en mi caso son por teclado, pero hay gente que trabaja a la antigua usanza).

    Saludos,
    Drakkhen_Rotor

  8. #7
    Miembro Avatar de arqxyz
    Fecha de ingreso
    15 abr, 02
    Ubicación
    Murcia (ESPAÑA)
    Mensajes
    69
    Dar las gracias
    0

    Le han agradecido 0 veces

    en 0 Mensajes

    rectifico lo de las Best-buy, hoy mismo he visto un modelo nuevo donde han solucionado el problema de las pilas AAAA y utilizan las AAA pero por si acaso os recomiendo comprobarlo antes.
    http://www.arqxyz.es.vg
    (nuestra obra y nosotros mismos, es fruto de las circunstacias y nuestra voluntad)

  9. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    19 abr, 02
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,673
    Dar las gracias
    501

    Le han agradecido 766 veces

    en 437 Mensajes

    Lo que dice Drakkhen es cierto, no se usan mucho en Max a menos que ....

    ...modeles con splines. Las splines en Max, al igual que en Photoshop (trazado), Freehand, etc., se dibujan más fluidamente (en mi caso, y creo que en el de cualquiera que todavía dibuje alápiz) con una tableta.
    Yo también uso la Graphire y es uno de mis accesorios favoritos y va genial con otro programa 3D que basa su modelado en splines: Hash's Animation Master (me gusta, no es publicidad )

    Un saludo,
    shazam.

  10. #9
    reconvertido
    Fecha de ingreso
    24 abr, 02
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    15,244
    Dar las gracias
    80

    Le han agradecido 447 veces

    en 294 Mensajes

    Otro programa que hace buen uso de la tableta es ZBrush. No sé si lo conocereis, pero básicamente consiste en deformar una primitiva dándole forma como si fuera plastilina, y con el lápiz de la tableta puedes jugar con la presión más fácilmente que con el ratón. Recomiendo este programa.

    www.pixologic.com ----> la web oficial
    www.pixolator.com --- > un foro pa caerse de espaldas
    www.ikerclon.es.vg ----> un poco de autobombo xDDD Ahí tenéis el ZBrush, merece la pena intentarlo!!!
    cacafuti

  11. #10
    aaaaaaaaahhhh!!! Avatar de Ferriz
    Fecha de ingreso
    11 sep, 02
    Ubicación
    San Juan - Villena - Onil
    Mensajes
    2,614
    Dar las gracias
    5

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    Yo en mi anterior curro usaba la tableta y la verdad es que una vez te acostumbras (al menos yo) vas más rápido. Por desgracia en mi nuevo trabajo (de momento) uso ratón, pero en cuanto pueda me pillo un lápiz óptico que van muy bien.
    Eso si, para programas de 3d

  12. #11
    aaaaaaaaahhhh!!! Avatar de Ferriz
    Fecha de ingreso
    11 sep, 02
    Ubicación
    San Juan - Villena - Onil
    Mensajes
    2,614
    Dar las gracias
    5

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    [quote="LitUp3d"]Yo en mi anterior curro usaba la tableta y la verdad es que una vez te acostumbras (al menos yo) vas más rápido. Por desgracia en mi nuevo trabajo (de momento) uso ratón, pero en cuanto pueda me pillo un lápiz óptico que van muy bien.
    Eso si, para programas de 3d vas igual que con ratón e incluso con algunas limitaciones, que no tienen mucha importancia pero dan un poco por saco.

  13. #12
    aaaaaaaaahhhh!!! Avatar de Ferriz
    Fecha de ingreso
    11 sep, 02
    Ubicación
    San Juan - Villena - Onil
    Mensajes
    2,614
    Dar las gracias
    5

    Le han agradecido 2 veces

    en 2 Mensajes

    Yo en mi anterior curro usaba la tableta y la verdad es que una vez te acostumbras (al menos yo) vas más rápido. Por desgracia en mi nuevo trabajo (de momento) uso ratón, pero en cuanto pueda me pillo un lápiz óptico que van muy bien.
    Eso si, para programas de 3d vas igual que con ratón e incluso con algunas limitaciones, que no tienen mucha importancia pero dan un poco por saco.

Temas similares

  1. Lo maximo en tabletas digitalizadoras
    Por Caronte en el foro Noticias
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 12/10/2007, 18:57
  2. Tabletas Digitalizadoras Wacom
    Por bIxuECO en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20/03/2006, 14:57
  3. Tabletas digitalizadoras
    Por Fangface en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12/07/2003, 23:03
  4. Tabletas digitalizadoras
    Por Jaca en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11/01/2003, 12:18
  5. tabletas digitalizadoras
    Por Azz en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05/05/2002, 14:28

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •