Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: composicion

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    31

    Question composición

    Hola a todos los foreros. Tengo una duda para blender. ¿se puede separar un video en capas para dar profundidad como si fuera matte painting? no se si habrá quedado claro pero espero que si. Gracias de antemano.

  2. #2
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Respuesta: composición

    Lo que puedes hacer es renderizar elementos de la escena por separado en un formato de imagen que soporte transparencia alfa (png, tif o targa) y luego montarlos en el Secuenciador de Blender para exportar la animación.

    saludos

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    31

    Respuesta: composición

    No es exactamente lo que decia. Haber, voy a poner un ejemplo. En un video salgo yo andando por una calle. Mi pregunta es que si se puede separar,x ejemplo, los edificios del fondo del resto del video, y retocarlo por separado ( en este caso es para añadir niebla de diferente espesor)
    Bueno espero que podáis ayudarme. de todas formas gracias por contestar

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: composición

    Para eso deberías haberte filmado con un fondo de chroma key (verde o azul) y después haber filmado el fondo solo, para al final mezclarlo todo.

    Aun sin haber hecho esto, te queda una opción en el caso de que no se mueva la cámara y de que tu ropa, tono de piel, pelo, etc, sea bastante distinto del fondo, en ese caso puedes usar un modo de chroma key que se llama "Difference" y se basa en tener una imagen de fondo sin el actor para después al mezclar la otra donde sí aparece, este se separe mediante una comparación de color entre ambas.
    No me preguntes como se hace esto, porque necesitaría tiempo para explicartelo bien y desgraciadamente no lo tengo, pero investiga por ahí si te interesa el tema.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Respuesta: composición

    Gracias caronte. No sabia como aplicar (diference)

    no lo necesito ahora pero pronto servirá, a testear ...

    Saludos
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  6. #6
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Respuesta: composición

    Una duda de composición _

    si tengo un video real (osea no es 3d) con la cámara en movimiento.

    Como se hace para retocar esos edificios (cambiar color agregar, ventanas, tuberias, escaleras, o niebla como quería el iniciador del hilo etc) entiendo cuando hacen eso con cámaras estáticas (facil) pero en moviemiento no se como hacer


    eso es lo que poco entiendo cuando muestran making off de algunas producciones


    gracias por la responder
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: composición

    No es algo fácil, necesitas una cámara robotizada que cuesta muchos miles de euros o un software de camera tracking y mucho trabajo manual con un software 3D.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Respuesta: composición

    la cámara robotizada (no hay,ni habrá jajaja), tracking hay, y con trabajo manual no se TE REFIERES A QUE tengo que modelar todo tal cual el video o pintar frame por frame COSA DE LOCOS.

    gracias,tenganme paciencia a mi y mi curiosidad

    saludos
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    31

    Respuesta: composición

    Gracias x contestar
    pero bueno, ya que estamos con cosas de composición, me gustaría preguntar dos cosas:
    1- ¿se puede corregir el color por zonasí es decir, por ejemplo solo la cara o los ojos
    2- en el secuenciador que importacia tiene colocar un video encima o debajo del otro, me refiero a cuando das a "add". s¡que video se superpone a otro.

    Muchas gracias de antemano

  10. #10
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Respuesta: composición

    Hola acmila. tendrías que mandar el render con propiedad de objetc id los ojos y el personaje tendrían que ser diferentes objetos

    saludos
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: composición

    Cita Iniciado por acmilan1899 Ver mensaje
    1- ¿se puede corregir el color por zonasí es decir, por ejemplo solo la cara o los ojos
    Para vídeo tendrías que usar máscaras (simples objetos planos) para delimitar zonas entre ambas capas.

    Cita Iniciado por acmilan1899 Ver mensaje
    2- en el secuenciador que importacia tiene colocar un video encima o debajo del otro, me refiero a cuando das a "add". s¡que video se superpone a otro.
    Se van superponiendo encima, teniendo en cuenta la operación, canales alpha, etc...
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    31

    Respuesta: composición

    Hola de nuevo. En primer lugar gracias a los dos por contestar. Todas mis dudas las voy a poder solucionar las máscaras, de veras muchas gracias
    Pero ahora viene la duda (perdón si soy pesado de más)
    Con las máscaras he aprendido a hacer una máscara con el matte luminance keying, o algo así. Es que vi que en las películas lo usaban, por ejemplo, para pequeños detalles como humo o chapoteo de agua. Bueno, pues yo he hecho algo parecido, con humo saliendo de una chimenea, es decir hize un keyin con humo. El problema es que cuando lo añado al video original, lo coloco en la chimenea, cuando se mueve la chimenea(ya que la cámara se desplaza) el humo se queda fijo. Mi pregunta es que si existe alguna forma para que el humo, digamos se "enganche" a la chimenea, y se mueva con ella.
    Bueno, espero que podáis ayudarme,

    saludos

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: composición

    Cita Iniciado por acmilan1899 Ver mensaje
    Mi pregunta es que si existe alguna forma para que el humo, digamos se "enganche" a la chimenea, y se mueva con ella.
    Bueno, espero que podáis ayudarme,
    No. Necesitas un software que permita hacer trackeos, o animar a mano la posición.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. After Effects Composicion y Trackeo
    Por ale iron en el foro After Effects
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-05-2012, 15:30
  2. Maya Composicion con fachada
    Por Trazos en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-12-2010, 12:40
  3. Composicion en 3D max con Vray
    Por dpproject en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-02-2009, 23:09
  4. 3ds max y composicion
    Por wayward en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-01-2009, 23:28
  5. Composicion
    Por loren_soth en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-07-2007, 18:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •