Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Construir una cadena con la opcion array

  1. #1
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Blender Construir una cadena con la opción Array

    MODIFIERS-Cadena: Como construir una cadena con la opción Array
    Tutorial creado por Soliman


    Con este tutorial voy a utilizar la opción Array para construir una cadena.

    Primero vamos a crear el eslabón con un círculo con Add>Curve>Bezier Circle este círculo será el grosor de la cadena y lo vamos a nombrar: N1 (para cambiar el nombre, presiona N y donde pone OB: escribe el nuevo nombre) también lo redimensionaré para hacerlo más pequeño con S

    Cambiamos a Object Mode y creamos otro círculo con Add>Curve>Bezier Circle a este lo nombraremos N2

    Construir una cadena con la opcion array-eslabon01.jpg


    Elegimos el círculo N2 que será el eslabón y le cambiamos la forma en Edit Mode seleccionando los dos vértices y juntandolos un poco con S como en la imagen.

    Construir una cadena con la opcion array-eslabon02.jpg


    Ahora hay que escribir en la ventana Curve and Surface donde pone BevOb: en nombre del otro círculo, que era N1 y se convertirá en un eslabón. Si ves que queda muy ancho o estrecho, solo tienes que seleccionar el círculo N1 y cambiarle el tamaño.

    Construir una cadena con la opcion array-eslabon03.jpg


    Ya tenemos el primer eslabón. Ahora voy a copiar este eslabón y lo voy a girar 90 grados. SHIFT+D para duplicar, G para moverlo, cambio a vista lateral y lo roto 90 grados con R.

    Más o menos la imagen tiene que quedar como en la siguiente imagen

    Construir una cadena con la opcion array-eslabon04.jpg


    Le vamos a cambiar el nombre para no equivocarnos luego. Le voy a poner N4

    Para poder aplicarle el Array tenemos que cambiar el objeto que es Curve a malla (Mesh), para ello seleccionamos un eslabón y con el conjunto de letras ALT+C nos saldrá la opción de convertirlo a Mesh

    Construir una cadena con la opcion array-eslabon05.jpg


    Si queréis podéis suavizar con Set Smooth los dos eslabones.

    Construir una cadena con la opcion array-setsmooth.jpg


    Ahora viene la parte del Array. Seleccionamos un eslabón y en la ventana Modifiers elegimos la opción Array.

    Construir una cadena con la opcion array-eslabon06.jpg


    Si lo has hecho bien, uno de los eslabones se habrá duplicado. Repite lo mismo con el otro y tendrás una cadena más o menos como esta.

    Construir una cadena con la opcion array-eslabon07.jpg


    En la ventana del modificador Array hay varios botones, para poder cambiar el sistema de coordenas y la cantidad de veces que quieres se repita

    Construir una cadena con la opcion array-eslabon08.jpg


    Si cambias el valor de Count se repetira tantas veces como valor le pongas

    Con la opción Constant Offset activada: Si cambias el valor de X se separaran según las coordenada que le pongas. Sube el valor de X: Constant Offset y veras como la cadena se va separando. Lo mismo los otro ejes.

    Construir una cadena con la opcion array-eslabon09.jpg


    Si no queremos que se vea el círculo N1 que le da la forma a la cadena lo podemos colocar en otro Layer, presionando la letra M con el objeto seleccionado en Object Mode, y en la fila de botóncitos que sale, seleccionar por ejemplo el segundo y luego el botón OK

    Construir una cadena con la opcion array-eslabon10.jpg
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Construir una cadena con la opción array

    Aprovechando este post, para poner un vídeo, sobre una pregunta que me han hecho en otro foro, para hacer una cadena pero enrollada al brazo...
    Con dos simples ADDONS se puede hacer muy fácilmente.


Temas similares

  1. Juego de construir moleculas
    Por aprendiz en el foro Videojuegos
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 12-08-2012, 17:10
  2. Construir sobre curvas
    Por subproducto en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-05-2009, 18:16
  3. Cómo animar cadena de plástico tipo cadena de tanque
    Por Txoldo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-04-2008, 19:03
  4. Construir un proyecto arquitectonico
    Por MILLE en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-03-2007, 17:50
  5. cadena aDN con array
    Por arquitexander en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-05-2005, 03:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •