Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 1 de 1

Tema: Instalar juntos Yafaray 0 1 1 y Yafaray DT-420, version en desarrollo

  1. #1
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Instalar juntos Yafaray 0.1.1 y Yafaray DT-420, versión en desarrollo

    Al intentar instalar la versión de desarrollo de Yafaray, me he encontrado con un pequeño problema.
    Aunque en teoría, puede trabajar conjunta-mente con la versión estable, se produce un "cruce" en las claves del registro de Windows. O al menos a mi me ha pasado.



    Ejecutamos el instalador de Yafaray 0.1.1, lo ponemos en el directorio por defecto, (? :\Archivos de programa\YafaRay)
    Si todo ha ido bien, tenemos el yafaray_ui.py en la carpeta /scripts de Blender (1). Al abrirlo con un editor de texto, vemos en la cabecera (2) la versión correcta.
    Más abajo, la clave que nos creara en el registro de Windows (3). Comprobamos que lo ha hecho (4) y que las rutas son correctas (5) y (6).
    Hasta aquí todo OK.
    Procedemos a instalar la versión de desarrollo, a día de hoy, la DT-420 para win32. Enlace.. http://static.yafaray.org/unstable/Y...anch-win32.exe



    Ejecutamos el instalador, que se nos instala por defecto en? :\Archivos de programa\YafaRayDevBranch... (1) y nos copia en la carpeta /scripts el yafaray_ui.py.. encima del anterior (2) borrando el original. Lo comprobamos (3) abriéndolo. Vemos que también nos ha "machacado" (4) las claves del registro (5) y nos ha cambiado la ruta del InstallDir.(6)
    Hasta aquí el problema. ahora la solución ..



    Desinstalamos ambos.. volvemos a instalar primero la versión 0.1.1, (la estable)
    Guardamos una copia del yafaray_ui.py e instalamos la versión de desarrollo ( DT-420 win32) en la ruta por defecto? :\Archivos de programa\YafaRayDevBranch. Creamos las claves en el registro, que no crea el programa ( en mi caso no lo hizo) (1) y le damos la ruta correcta al InstallDir (2).
    Editamos el yafaray_ui.py que nos ha colocado, renombramos a yafaray_uidev.py,(3) y cambiamos la cabecera a 0.1.2 para distinguirla en el menú script/render de Blender(4). Finalmente, cambiamos el nombre de la clave que el script buscara al ejecutarse, para encontrar la ruta a InstallDir.(5)
    Guardamos este script, yafaray_uidev.py (6) y colocamos otra vez nuestra copia guardada de yafaray_ui.py.

    Antes de comprobar que todo funcione, recordad que es recomendable reiniciar el .blend o Blender, antes de cambiar entre una y otra versión de Yafaray.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Instalar juntos Yafaray 0 1 1 y Yafaray DT-420, version en desarrollo-yaf_ui_org.png   Instalar juntos Yafaray 0 1 1 y Yafaray DT-420, version en desarrollo-yaf420_conflict.png   Instalar juntos Yafaray 0 1 1 y Yafaray DT-420, version en desarrollo-solucion_yaf_dt.png  
    Última edición por povmaniaco; 30-11-2009 a las 20:34

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-09-2011, 08:43
  2. Blender aprende Blender y yafaray en 24 horas para la version 2 5
    Por baiclo en el foro Infografía General
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 13-08-2011, 22:37
  3. Yafaray
    Por kenyas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-11-2010, 05:40
  4. Blender Yafaray se une a la SPI
    Por Arkinauta en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-02-2010, 17:43
  5. Blender Imposible instalar Yafaray
    Por kmk37 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-03-2009, 21:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •