Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Que son y para que se utilizan los plugins

  1. #1
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Blender Que son y para que se utilizan los plugins

    Basicamente los Plugins los tenemos de dos tipos.

    Los plugins de texturas y los plugins de animación.

    Como utilizo Windows, mis plugins vienen con la extensión *.dll y se encuentran instalados normalmente en la misma carpeta que Blender Foundation.

    C:\Archivos de programa\Blender Foundation\Blender\plugins\texture …….el de texturas

    C:\Archivos de programa\Blender Foundation\Blender\plugins\sequence ……..el de animación

    Para añadir un plugin de textura, primero creamos una escena con un cubo por ejemplo. Y le ponemos primero un Material. F5>Add New

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin01.jpg


    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin01a.jpg


    Luego una textura nueva. F6>Add>New de tipo Plugin

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin02.jpg


    Presionamos Load Plugin y en la ventana que sale buscamos el plugin que vamos a probar.

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin03.jpg


    He colocado uno llamado Tiles.dll

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin04.jpg


    En este caso a salido una ventana con dos botones y dos valores. Jugamos con los valores Deformer, size y Noise y…….

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin05.jpg


    Que facil.

    ——————————————————————————————-

    Ahora voy a crear un plugin de animación. Para ello lo primero que voy a hacer es animar el objeto, de una forma sencilla. Coloco el cubo en uno de los lados i con el Layer en posición 1 y estando en Object Mode, presiono la letra I y la opción Loc.

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin06.jpg


    Ya tengo la primera posición. Ahora subo el Layer a 100, muevo el cubo con G y lo coloco al otro lado de la pantalla. Vuelvo a presionar I y Loc y ya tengo la animación.

    Ponemos los valores de final en 100 en Anim (F10) (como en la imagen). Si presionamos Alt+A el cubo se debe mover desde 1 a 100.

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin06.jpg


    ———————————————————————————————–

    Ahora la textura de animación. Para ello vamos a utilizar el Video Sequence Editor.

    Dividimos la pantalla con Split Area

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin08.jpg


    Abrimos el Video Sequence Editor

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin09.jpg


    Ahora lo primero que tenemos que hacer es añadir la escena animada que hemos creado. Para ello presionamos Add y seleccionamos Scene.

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin10.jpg


    Saldra una barra de color, la cual debes situar en la posición que comience en 1 y el final en el 100

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin11.jpg


    Ahora le vamos a poner el efecto del Plugin. Con Scene seleccionado, Add>Effect>Plugin…

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin12.jpg


    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin13.jpg


    He probado con strobe.dll, que crea un efecto estroboscopio en la imagen de video.

    Para que funcione, hay que presionar el botón Do Sequence. Seleccionamos un tipo de video; le damos un nombre donde se va a guardar (ventana Output) y presionar el botón ANIM

    Que son y para que se utilizan los plugins-plugin14.jpg


    Se creara el video con el efecto del plugin que hemos añadido.

    Si no tenéis ningún plugin instalado, ir a la página:

    http://www-users.cs.umn.edu/~mein/blender/plugins/
    En: Download them all at once
    Elegir el sistema

    Para Windows

    Y una dirección de plugins de secuencia que se van renovando

    http://www-users.cs.umn.edu/~mein/bl.../sequence.html

    Tutorial creado por Soliman.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  2. #2
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Que son y para que se utilizan los plugins

    Que son y para que se utilizan los plugins-foto-captura-423.png
    Me parece que los plugins ya han desaparecido ... porque no están
    Buena cosa esto del Blender

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Que son y para que se utilizan los plugins

    Algún enlace si que todavía funciona.
    Aunque ahora con las nuevas versiones no tiene sentido. Solo sirve por si a alguien le interesa la historia de Blender y como se conseguía lo que ahora ya tenemos incorporado en el propio programa.
    Saludos

Temas similares

  1. 3ds Max Esto :: PRESTO :: es lo que utilizan en PIXaR para animar
    Por SHAZAM en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-08-2014, 14:45
  2. Blender Como se utilizan las teclas para crear acciones
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-09-2013, 01:32
  3. Script para comprobar las escenas que utilizan V-ray en 3ds Max
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-12-2012, 14:41
  4. Que utilizan los grandes
    Por Popeye en el foro Hardware
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 12-01-2008, 20:32
  5. spacetrans y chspace para que se utilizan estas herramientas
    Por miguelcad en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-04-2007, 19:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •